Пятница 22 сентября 2017

 

Города погребённые под водой

Пирамиды Йонагуни-Джима, Япония

 Pyramids of Yonaguni Japan2016

Монумент Йонагуни-Джима, Япония

Yonaguni shema2016

Йонагуни — схема монумента

«Монумент ёнагуни» (яп. 与那国海底構造物 ёнагуни кайтэй ко:дзо:буцу), (яп. 与那国島海底地形 ёнагуни-дзима кайтэй тикэй) — массивное подводное образование, обнаруженное близ японского острова Йонагуни, самого западного из группы островов Рюкю.

Близ острова Йонагуни водится огромное количество акул-молотов, что привлекает дайверов всего света. Находясь в поисках оптимального места для наблюдения, директор туристической ассоциации острова Йонагуни, Кихатиро Аратакэ  обнаружил ряд отдельных морских формирований, на пятиметровой глубине. В научной среде до сих пор идут споры об естественном или  искусственном происхождении этих образований.

Хотя мегалит состоит из полностью ровных стен, где просторные и ровные платформы плавно переходят в витиеватые террасы, которые прерываются огромными ступенями. Как видно на схеме, что край образования находится на 27 метров в высоту, образуя высокое и массивное плато, что, по виду, можно отнести к автономному сооружению. По архитектуре напоминает ступенчатые пирамиды инков. Учёные задались вопросом, был ли жилым этот комплекс? Потому что, если он был для жилья, то почему так резко обрываются сходящие террасы.

Будто построенный великанами город уже в течении 15 лет изучает профессор Масааки Кимура из университета Рюкюс Окинавы. Дорога и защитная стена вокруг города, состоящая из исполинских размеров скал, частично состоит из известняка, хотя он не наблюдается в этом регионе. Основываясь на этом профессор сделал выводы, что древняя культура, воздвигнувшая это сооружение доставила известняк для строительства. Позже Кимура обнаружил ещё большее количество артефактов в пользу рукотворного происхождения монолита. Симметричные каналы, резьба на камне, большие правильные отверстия, глубиной 2 метра, скульптуры и в конечном итоге следы сварки, говорят об этом.

В дискуссиях научного сообщества всё больше появляется сторонников, не только японцев, а со всего мира, искусственного создания мегалита Йонагуни-Окинава, проявляя всё больший интерес, как к останкам древнейшей высоко разумной Культуры. Близ сооружения найдена пещера со сталактитами образовавшихся не менее 10 тысяч лет назад, тогда море затопило этот кусок суши, что согласуется с изменением уровня Мирового океана. Базируясь на этом учёные делают указывают возраст монумента в 10 — 16 тысяч лет.

Одна из расшифровок, заслуживающая внимания

comparison Yonaguni Peru

В подводном монументе Йонагуни подобно комплексам Куско, Саксауаман и Мачу-Пикчу в Перу идентичная резная кладка — как один из показателей информационных технологий внеземных цивилизаций. Создавая детальную картину останков сооружения, исследователь Масааки Кимура нашёл много общего между подводными исполинами и обнаруженными в археологических раскопках на суше, символизирующие преобразование тела при дематериализации.

Порт-Роял, Ямайка

Port Roial2016

Порт Ройал, Ямайка — часть ушедшая под воду

Port Roial 22016

Порт Ройал — пиратский город под водой

Порт-Ро́йал (англ. Port Royal; с 1656 по 1661 гг. носил название Мыс Кагуэй, или просто Кагуэй (англ. Point Cagwey)) — город на острове Ямайка, столица одноимённой английской колонии с 1656 по 1692 гг. В настоящее время город покинут жителями и практически полностью затоплен Карибским морем. 

Port Royal 1662Город (форт) Кагуэй, будущий Порт-Ройал, был основан испанцами в 1518. Город был основан на расстоянии около 30 км от бывшей испанской столицы острова — города Сантьяго-де-ла-Вега (англ. Spanish town). Порт-Ройал являлся центром морской торговли в Карибском море вплоть до второй половины XVII века. После захвата англичанами у испанцев Ямайки в 1655 году, в эпоху протектората Кромвеля Порт-Ройал был выбран в качестве столицы Ямайки. Он стал базой английского флота, в виду своёй глубокой и вместительной гавани и негласной столицей «Флибустьерского моря».

В 1654 году Оливер Кромвель решил с города сделать опорную базу в Карибском море англичан. По своему положению на карте и рельеф гавани, считавшейся укреплённой, сделали город безопасным укрытием для торговцев и пиратов, контролировавших товарооборот Испании и Панамы. Из-за своей близости к торговым и плохо охраняемым путям, а также близость к морским путям из Атлантики в Испанию Порт-Ройял считался очень благоприятным для расцвета пиратства. Тем более гавань порта оказалась довольно большой для размещения судов, их ремонта, строительства и размещения флота, что и происходило в последующие года. Когда целые флотилии «береговых братьев», под предводительством адмирала Генри Моргана, ходили брать города испанских колоний, нападали на Панаму, Портобело и Маракайбо...

Помимо названия Карибское море его из-за обилия английских, французских и голландских пиратов в этой местности, называемых также корсарами и флибустьерами, называли «Флибустьерским».

Произошедшее 7 июня в 11 часов 43 минуты 1692 года землетрясение разрушило былую славу отчаянных авантюристов — флибустьеров. Две трети города были погребены под водой вместе с 50 судами, в том числе оказался кренговавшийся на берегу 32-пушечный английский фрегат HMS Swan постройки 1673 года. Порт-Ройал был практически полностью разрушен, и английская колониальная администрация была вынуждена перенести столицу острова Ямайка в небольшую деревушку Кингстон на противоположном (северном) берегу залива Порт-Ройал.

На оставшихся участках суши город частично отстроили, но в 1703 году сильный пожар, вновь разрушил город, а последовавшие за этим череда ураганов и пожар в 1728 году добили город основательно. Сейчас большая часть города находится на глубине до 15 метров.

Тонис-Гераклеон, Египет

Tonis herakleon Egypt 22016

Тонис-Гераклеон, Египет

Tonis herakleon Egypt2016 Тонис-Гераклеон, Египет. Гранитная стела с писанием

Город имел два названия: у греков Гераклион, а у египтян Тонис. Основан при Александре Македонском в 331 году до н.э. Династия Птолемеев отсюда правила Египтом, здесь короновали Клеопатру. Гераклион был крупнейшим портом Средиземноморья, в его гаванях стояли торговые суда со всех средиземноморских государств. Держава Птолемеев контролировала важнейшие морские пути восточной половины Средиземного моря, по которым циркулировали египетские товары: зерно, папирус, ткани, стекло, ювелирные изделия. Из финикийских портов египетские товары по караванным дорогам проникали далеко вглубь Азии, вплоть до Индии. По каналу, соединявшему Нил с Красным морем, по Красному морю был освоен морской путь в Индию, приносивший большие доходы царской казне Птолемеев.

Гераклион не раз упоминался в древних греческих писаниях в связи с Троянской войной, согласно Геродоту, именно сюда бежали Парис и Елена троянская, от преследований царя Менелая. По некоторым источникам перед ними закрыли ворота, по некоторым, наоборот, они были в Гераклионе. Кстати своё название город получил благодаря спасению Гераклом.

На найденной гранитной стеле, точной копии стелы найденной в Нократже в 1899 году, высечен указ фараона Ноктанебуса I о введении 10% налога на греческих ремесленников и товары. На стеле из Нократжа последние слова гласят: «И сказал его Величество: «Пусть это будет высечено на стеле, воздвигнутой в Нократже, на берегу канала Ану»», а на Гераклионской: «И сказал его Величество: «Пусть это будет высечено на стеле, установленной на входе в греческое море в Гераклионе-Тонисе»». Что доказывает принадлежность останков к городу Гераклион.

Город обнаружили подводные археологи под руководством доктора Франка Годдио в 2000-м году на глубине около 9 метров. Они обнаружили большое количество руин, среди них: монолитная часовня, статуя бога Хаппи и огромное кладбище кораблей времён античности, что свидетельствует об наличии большого порта. Исследователи были удивлены археологическими находками. Останки города под слоем песка неплохо сохранились. 

Пейзаж города по водой воссоздает картину того, как выглядел Гераклион во времена своего наивысшего развития, что подтверждают останки грандиозного храма, посвященному богу Амону. По утверждениям Франко Годдио, в этих водах продолжает скрываться бесконечное число артефактов, на изучение которых уйдет как минимум 200 лет.

Результаты 13-ти лет раскопок Годдио и IEASM были обнародованы 11 мая на телеканале Arte в специальной программе французского и немецкого телевидения, и опубликованы в работе «Затонувший Город Египта – легенда раскрывается» ("Egypt’s Sunken City - A Legend Is Revealed”).

Город Господа Кришны

City Of Krishna2016

Город Господа Кришны

Есть город Матхура штата Уттар-Прадеш в Индии, признанный одним из городов Господа Кришны, Он от туда родом. Он стоит на суше. А у берегов Дварка (Камбейский залив, Индия) приметили руины, оказавшиеся, считающимся ранее мифическим, Древним городом Господа Кришны. Это значительно повлияло на развитие и открытия древней индийской истории. 

По приданиям это был замечательный город, состоящим из 70 000 дворцов из драгоценных металлов и камней. Он был цветущим до самой смерти Кришны, после которой он погрузился под воду. Останки находятся на глубине сорока метров. При помощи акустического исследования обнаружили, что пропорции в городе под водой геометрически правильные. С того времени здесь подняли огромное количество артефактов, датируемые до 7500 лет до н.э..

Продолжение

 Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL