Воскресенье 25 июня 2017

 

Древние горда существующие тысячелетия

Акко, Израиль 1500 лет до н.э.

Akko

Акко — город в Западной Галилее (Израиль)

Akko2

Акко, стены старого города

City of Akko Israel 2005

Вид на старый город Акко с высоты

А́кко (ивр. ‏עכו‏‎‎‎), Акка (араб. عكا‎‎), Акра, Сен-Жан д’Акр (европейские языки: Acre, St. Jean d’Acre) — город в Западной Галилее (Израиль), расположенный примерно в 23 км севернее города Хайфа, на берегу Средиземного моря.

Акко один из плеяды древнейших и до сиз пор живущих городов. в нём жители живут беспрерывно уже на протяжении около четырёх тысяч лет. Город прослыл славой множества религий.

Среди всех городов на Сирийском побережье, от Антиохии и до Газы, нет ещё такого города, как Акко, чья летопись была бы так насыщена событиями, и нет другого такого города, чье влияние на судьбу всей страны было бы настолько велико.(Лоренс Олифант, 1882)

По предположениям первое поселение появилось около 3 000 лет до н.э. Упоминанием об Акко может являться название «Аак», обнаруженное в выбитом на стене Карнакского храма Амона в Фивах списке городов, завоеванных во время первого военного похода Тутмоса III (примерно 1456 г. до н. э., по другим сведениям 1468 г. до н. э. Затем город пережил греческий, иудейский и римские периоды. Им владели египетские Птолемеи. После наступали времена исламского, а затем христианского правлений.

Сегодня это город со множеством достопримечательностей, занесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Население насчитывает 46 300 человек (2010).

Дамаск, Сирия: 4 300 г д.н.э.

Damask Siriya is

Дамаск, Сирия

Damask Siriya 2 is

Дамаск, Сирия

Damascus

Древние строения Дамаска

Дама́ск (араб. دمشق‎‎, Димашк, или араб. الشام‎‎, Эш-Шам — столица и второй по величине (после Алеппо) город в Сирии. Расположен в юго-западной Сирии рядом с восточным предгорьем Восточно-ливанской горной гряды на Восточном плато (высота 680 метров над уровнем моря) в нижнем течении реки Ба́рада, где она разделяется на семь рукавов.

Дамаск, основание которого теряется в веках, спорах и версиях дат, считается одним из самых старых обитаемых городов в мире. По некоторым источникам Дамаск был основан в 15 000 г до н.э., хотя официальной датой основания считается 4300 г до н.э. Споры продолжаются, так как находятся тому разные аргументы. Первые исторические сведения о Дамаске относятся к XV веку до нашей эры, тогда город находился под властью египетских фараонов. В X—VIII веках до н. э. — центр Дамасского царства. Затем входил в состав Ассирии, Нововавилонского царства, Израильского царства, Персии и империи Александра Македонского и последовавшего после его смерти эллинистического царства Селевкидов. Город прославился мастерами оружейных дел, а именно дамасской сталью.

Дамаск сегодня - это один из старейших городов в мире, сейчас столица Сирии, крупнейший культурный и религиозный центр. Население города по расчётам 2012 года составляет 1 907 471 человек, в агломерации официально живёт 2 552 003 человек (данные на 1 января 2006). Неофициальные оценки исходят из намного большего числа. В связи с боевыми действиями и захватом некоторых населенных пунктов Сирии боевиками.

Его захватывали Александр Македонский, арабы, римляне и турки, но в нём сохранилось много достопримечательностей для туристов до трагических событий «сирийской весны».

Алеппо, Сирия: 4 300 г до н.э.

Aleppo Siriya is

Старинныё город на фоне современного Алеппо

Aleppo Siriya 2 is

Старый город

Але́ппо (Ха́леб ) (араб. حَلَبُ‎‎ Халеб, арм. Հալեպ Халеб, итал. Aleppo, др.-греч. Βέροια, лат. Beroea) — крупнейший город Сирии и центр одноимённой, самой населённой мухафазы страны. На протяжении многих веков Алеппо был самым крупным городом в Великой Сирии и третьим по величине в Оттоманской империи, после Константинополя и Каира.

Aleppo razvalini carskogo dvorca den

Развалины царского дворца днём

Aleppo razvalini carskogo dvorca

Развалины царского дворца ночью

Алеппо, один из самых древних и постоянно заселённых городов мира, был основан приблизительно в 4300 г до н.э. Хотя по некоторым источникам можно судить, что город был основан около 6 000 лет до н.э. Раскопки в Телль ас-Сауда и Телль аль-Ансари (юг старой части города) показывают, что область была заселена по крайней мере во второй половине III тысячелетия до нашей эры. Алеппо упоминается в хеттских надписях, в надписях Мари на Евфрате, в центральной Анатолии, и в городе Эбла, где он описывается как один из главных центров торговли и город военного искусства. Город, на протяжении огромного времени был очень значительным, благодаря месту своего нахождения на Великом шёлковом пути, проходившем через Среднюю Азию и Месопотамию. После открытия Суэцкого канала 1869 году товары начали перевозить по воде, в связи с чем роль города, как торгового, снизилась.

Алеппо появляется в исторических записях гораздо раньше, чем Дамаск. Первое упоминание о нём восходит к III тысячелетию до н. э., когда Алеппо был столицей независимого царства Эбла. Город был известен как Арми в Эбле и под именем Арман в Аккаде. Нарам-Син, царь Аккада, (или его дед, Саргон Древний) уничтожил Эблу и Арман в XXIII веке до нашей эры.

В поздне-вавилонский период Алеппо впервые упоминается под именем Халаб (Халба). Город был столицей аморейского царства Йамхад. Царство Йамхад (араб. يمحاض)(ок. 1800—1600 гг. до н. э.), также известное как «земля Халеба», в то время было самым сильным и могущественным царством на Ближнем Востоке.

Йамхад был разрушен хеттами при Мурсили I в XVI веке до нашей эры. Однако, Алеппо вскоре возобновил свою ведущую роль в Сирии, когда хеттские силы в регионе ослабли из-за внутренних раздоров.

Воспользовавшись безвластием в регионе, Парраттарна, царь хурритского царства Митанни, завоевал Алеппо в XV веке до нашей эры. Впоследствии Алеппо оказался на линии фронта в борьбе между Египтом и Митанни и Хеттским царством и Митанни. Хетт Суппилулиума I победил Митанни и завоевал Алеппо в XIV веке до н. э. Алеппо имел культовое значение для хеттов: он был центром поклонения богу погоды

Древний и один из самых населенных городов Сирии, до событий «сирийской весны» его население насчитывало более 2,4 миллиона человек, по переписи 2008 года. Он гордится своей древностью, историческим и культурным наследием и атрибутами современности. Город был осажден и не раз крестоносцами и другими народами, но он выстоял и остается живым уже более 6 000 лет.

Библ, Ливан: 5 000 г до н.э.

Bibl Livan is

Библ, Ливан сегодня

Bibl Livan 2 is

Останки города сегодня

Библ (финик. צדן, греч. βύβλος) — библейский город Гебал (Губл), древний финикийский город, расположенный на берегу Средиземного моря, в 32 км от Бейрута — нынешней столицы Ливана. В настоящее время на месте древнего Библа находится город Джебейль (Джубейль)

Являлся одним из крупнейших портов древности, через который, в частности, в Грецию экспортировался папирус, также известный в Древней Греции под названием библос (греч. βύβλος), и обязанный городу Библ своим названием.

Город упоминается с 4-го тысячелетия до н.э. А в третьем велась бойкая торговля с Египтом, однако к концу этого тысячелетия город пережил упадок и пожар. Ко второму тысячелетию снова наступил период подъёма. О том, насколько сильным было здесь влияние Египта, говорит тот факт, что цари Библа пользовались египетским языком как официальным. В XVIII в. до н. э. (начало правления XIII династии в Египте), когда египетское влияние в Восточном Средиземноморье сильно уменьшилось, правители Библа по-прежнему оставались для Египта лишь областными руководителями (номархами), хотя по отношению к другим государствам выступали как цари.

Более 7 000 лет назад город был основан как Гебал финикийцами, а современное название ему дали греки. Библейский город гордится своими достопримечательностями, среди них замки, церкви и храмы, которым уже тысячи лет.

Иерихон, Палестина: 9000 г д.н.э.

Ierihon Palestina is

Иерихон, древние строения

Ierihon Palestina 2 is

Иерихон, останки древних строений

Иерихо́н (араб. أريحا‎‎, Ариха; ивр. ‏יְרִיחוֹ‏‎‎‎; греч. Ίεριχώ, Иерихо́) — город в Палестинской национальной администрации (ПНА), на территории Западного берега реки Иордан. Расположен на севере Иудейской пустыни, примерно в 7 км к западу от реки Иордан, в 12 км к северо-западу от Мёртвого моря и в 30 км к северо-востоку от Иерусалима. Один из древнейших непрерывно населённых городов мира, многократно упоминается в Библии, где именуется также как «город пальм».

В Ветхом завете рассказывается о взятии Иерихона евреями под предводительством Иисуса Навина.

Иерихон на сегодняшний день, по официальным источникам, считается самым древним существующим городом. Он был основан в 9000 г д.н.э., ему уже 11 000 лет. Трудно представить, но до основания города люди только 500 лет как одомашнили животных. Сегодня город является столицей провинции Иерихон, население 20 416 палестинцев (2006).

Похожие материалы:

Социальные сети:

Третья часть статьи про древнейшие, однако до сих пор существующие города. Города пережившие множество событий, от полного разрушения до процветания и апогея развития. Многие переходили из рук в руки, менялась религия и государство. Они выдержали это испытание временем и Крым с Римом и с медными трубами. Однако также несут самобытность древних времён, сквозь тысячелетия...


 

Древние горда существующие тысячелетия

Акко, Израиль 1500 лет до н.э.

Akko

Акко — город в Западной Галилее (Израиль)

Akko2

Акко, стены старого города

City of Akko Israel 2005

Вид на старый город Акко с высоты

А́кко (ивр. ‏עכו‏‎‎‎), Акка (араб. عكا‎‎), Акра, Сен-Жан д’Акр (европейские языки: Acre, St. Jean d’Acre) — город в Западной Галилее (Израиль), расположенный примерно в 23 км севернее города Хайфа, на берегу Средиземного моря.

Акко один из плеяды древнейших и до сиз пор живущих городов. в нём жители живут беспрерывно уже на протяжении около четырёх тысяч лет. Город прослыл славой множества религий.

Среди всех городов на Сирийском побережье, от Антиохии и до Газы, нет ещё такого города, как Акко, чья летопись была бы так насыщена событиями, и нет другого такого города, чье влияние на судьбу всей страны было бы настолько велико.(Лоренс Олифант, 1882)

По предположениям первое поселение появилось около 3 000 лет до н.э. Упоминанием об Акко может являться название «Аак», обнаруженное в выбитом на стене Карнакского храма Амона в Фивах списке городов, завоеванных во время первого военного похода Тутмоса III (примерно 1456 г. до н. э., по другим сведениям 1468 г. до н. э. Затем город пережил греческий, иудейский и римские периоды. Им владели египетские Птолемеи. После наступали времена исламского, а затем христианского правлений.

Сегодня это город со множеством достопримечательностей, занесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Население насчитывает 46 300 человек (2010).

Дамаск, Сирия: 4 300 г д.н.э.

Damask Siriya is

Дамаск, Сирия

Damask Siriya 2 is

Дамаск, Сирия

Damascus

Древние строения Дамаска

Дама́ск (араб. دمشق‎‎, Димашк, или араб. الشام‎‎, Эш-Шам — столица и второй по величине (после Алеппо) город в Сирии. Расположен в юго-западной Сирии рядом с восточным предгорьем Восточно-ливанской горной гряды на Восточном плато (высота 680 метров над уровнем моря) в нижнем течении реки Ба́рада, где она разделяется на семь рукавов.

Дамаск, основание которого теряется в веках, спорах и версиях дат, считается одним из самых старых обитаемых городов в мире. По некоторым источникам Дамаск был основан в 15 000 г до н.э., хотя официальной датой основания считается 4300 г до н.э. Споры продолжаются, так как находятся тому разные аргументы. Первые исторические сведения о Дамаске относятся к XV веку до нашей эры, тогда город находился под властью египетских фараонов. В X—VIII веках до н. э. — центр Дамасского царства. Затем входил в состав Ассирии, Нововавилонского царства, Израильского царства, Персии и империи Александра Македонского и последовавшего после его смерти эллинистического царства Селевкидов. Город прославился мастерами оружейных дел, а именно дамасской сталью.

Дамаск сегодня - это один из старейших городов в мире, сейчас столица Сирии, крупнейший культурный и религиозный центр. Население города по расчётам 2012 года составляет 1 907 471 человек, в агломерации официально живёт 2 552 003 человек (данные на 1 января 2006). Неофициальные оценки исходят из намного большего числа. В связи с боевыми действиями и захватом некоторых населенных пунктов Сирии боевиками.

Его захватывали Александр Македонский, арабы, римляне и турки, но в нём сохранилось много достопримечательностей для туристов до трагических событий «сирийской весны».

Алеппо, Сирия: 4 300 г до н.э.

Aleppo Siriya is

Старинныё город на фоне современного Алеппо

Aleppo Siriya 2 is

Старый город

Але́ппо (Ха́леб ) (араб. حَلَبُ‎‎ Халеб, арм. Հալեպ Халеб, итал. Aleppo, др.-греч. Βέροια, лат. Beroea) — крупнейший город Сирии и центр одноимённой, самой населённой мухафазы страны. На протяжении многих веков Алеппо был самым крупным городом в Великой Сирии и третьим по величине в Оттоманской империи, после Константинополя и Каира.

Aleppo razvalini carskogo dvorca den

Развалины царского дворца днём

Aleppo razvalini carskogo dvorca

Развалины царского дворца ночью

Алеппо, один из самых древних и постоянно заселённых городов мира, был основан приблизительно в 4300 г до н.э. Хотя по некоторым источникам можно судить, что город был основан около 6 000 лет до н.э. Раскопки в Телль ас-Сауда и Телль аль-Ансари (юг старой части города) показывают, что область была заселена по крайней мере во второй половине III тысячелетия до нашей эры. Алеппо упоминается в хеттских надписях, в надписях Мари на Евфрате, в центральной Анатолии, и в городе Эбла, где он описывается как один из главных центров торговли и город военного искусства. Город, на протяжении огромного времени был очень значительным, благодаря месту своего нахождения на Великом шёлковом пути, проходившем через Среднюю Азию и Месопотамию. После открытия Суэцкого канала 1869 году товары начали перевозить по воде, в связи с чем роль города, как торгового, снизилась.

Алеппо появляется в исторических записях гораздо раньше, чем Дамаск. Первое упоминание о нём восходит к III тысячелетию до н. э., когда Алеппо был столицей независимого царства Эбла. Город был известен как Арми в Эбле и под именем Арман в Аккаде. Нарам-Син, царь Аккада, (или его дед, Саргон Древний) уничтожил Эблу и Арман в XXIII веке до нашей эры.

В поздне-вавилонский период Алеппо впервые упоминается под именем Халаб (Халба). Город был столицей аморейского царства Йамхад. Царство Йамхад (араб. يمحاض)(ок. 1800—1600 гг. до н. э.), также известное как «земля Халеба», в то время было самым сильным и могущественным царством на Ближнем Востоке.

Йамхад был разрушен хеттами при Мурсили I в XVI веке до нашей эры. Однако, Алеппо вскоре возобновил свою ведущую роль в Сирии, когда хеттские силы в регионе ослабли из-за внутренних раздоров.

Воспользовавшись безвластием в регионе, Парраттарна, царь хурритского царства Митанни, завоевал Алеппо в XV веке до нашей эры. Впоследствии Алеппо оказался на линии фронта в борьбе между Египтом и Митанни и Хеттским царством и Митанни. Хетт Суппилулиума I победил Митанни и завоевал Алеппо в XIV веке до н. э. Алеппо имел культовое значение для хеттов: он был центром поклонения богу погоды

Древний и один из самых населенных городов Сирии, до событий «сирийской весны» его население насчитывало более 2,4 миллиона человек, по переписи 2008 года. Он гордится своей древностью, историческим и культурным наследием и атрибутами современности. Город был осажден и не раз крестоносцами и другими народами, но он выстоял и остается живым уже более 6 000 лет.

Библ, Ливан: 5 000 г до н.э.

Bibl Livan is

Библ, Ливан сегодня

Bibl Livan 2 is

Останки города сегодня

Библ (финик. צדן, греч. βύβλος) — библейский город Гебал (Губл), древний финикийский город, расположенный на берегу Средиземного моря, в 32 км от Бейрута — нынешней столицы Ливана. В настоящее время на месте древнего Библа находится город Джебейль (Джубейль)

Являлся одним из крупнейших портов древности, через который, в частности, в Грецию экспортировался папирус, также известный в Древней Греции под названием библос (греч. βύβλος), и обязанный городу Библ своим названием.

Город упоминается с 4-го тысячелетия до н.э. А в третьем велась бойкая торговля с Египтом, однако к концу этого тысячелетия город пережил упадок и пожар. Ко второму тысячелетию снова наступил период подъёма. О том, насколько сильным было здесь влияние Египта, говорит тот факт, что цари Библа пользовались египетским языком как официальным. В XVIII в. до н. э. (начало правления XIII династии в Египте), когда египетское влияние в Восточном Средиземноморье сильно уменьшилось, правители Библа по-прежнему оставались для Египта лишь областными руководителями (номархами), хотя по отношению к другим государствам выступали как цари.

Более 7 000 лет назад город был основан как Гебал финикийцами, а современное название ему дали греки. Библейский город гордится своими достопримечательностями, среди них замки, церкви и храмы, которым уже тысячи лет.

Иерихон, Палестина: 9000 г д.н.э.

Ierihon Palestina is

Иерихон, древние строения

Ierihon Palestina 2 is

Иерихон, останки древних строений

Иерихо́н (араб. أريحا‎‎, Ариха; ивр. ‏יְרִיחוֹ‏‎‎‎; греч. Ίεριχώ, Иерихо́) — город в Палестинской национальной администрации (ПНА), на территории Западного берега реки Иордан. Расположен на севере Иудейской пустыни, примерно в 7 км к западу от реки Иордан, в 12 км к северо-западу от Мёртвого моря и в 30 км к северо-востоку от Иерусалима. Один из древнейших непрерывно населённых городов мира, многократно упоминается в Библии, где именуется также как «город пальм».

В Ветхом завете рассказывается о взятии Иерихона евреями под предводительством Иисуса Навина.

Иерихон на сегодняшний день, по официальным источникам, считается самым древним существующим городом. Он был основан в 9000 г д.н.э., ему уже 11 000 лет. Трудно представить, но до основания города люди только 500 лет как одомашнили животных. Сегодня город является столицей провинции Иерихон, население 20 416 палестинцев (2006).

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL