Вторник 24 октября 2017

 

Красота и величие средневековых замков

В этом посте подобрана подборка самых величественных и красивых средневековых замков. Их стены пропитаны историями властных королей, благородных рыцарей; переживали войны, осады, ристалища и битвы. Ко всему прочему это довольно-таки сложные архитектурные сооружения, возводившиеся во времена отсутствия современных технологий, несмотря на это они поражают современных людей своим величием, красотой и неповторимостью архитектуры. Эти замки строились в разные времена и с разными целями. Одни возводились как неприступный бастион, с оборонительными качествами, другие больше для красоты, как дворец.

Кастильо-де-Кока, Испания

Kastilio de Coca Spain

Kastilio de Coca Spain 2

Замок Кока (исп. Castillo de Coca) был построен в XV веке при Алонсо Фонсеке, могущественном архиепископе Севильи во времена царствования короля Энрике IV Кастильского. Расположен в городе Кока (Coca) в провинции Сеговия, что находится в центре Испании, в составе автономного сообщества Кастилия и Леон.

Замок имеет две крепостные стены толщиной в 2,5 метра. По углам расположены многоугольные башни с обилием разнообразных коридоров и ворот. Вокруг стен глубокий и сухой ров. Был построен как оборонительное сооружения для города с одноимённым названием. В архитектуре замка вплотную соединились оттенки ренессансного, готического и мавританского стилей. Выстроен из кирпича соответственно арабской традиции. Мастера выложили кирпич под разнообразными углами, в следствии чего получились необычайные узоры.

При всём изяществе и красоте у этого замка он имеет прекрасные оборонительные характеристики. В стенах расположено огромное количество разнообразных бойниц, для лучников и артиллерии. Имеющийся ров вокруг стен, в связи с обилием потайных ходов, никогда не наполнялся водой.

Замок Мэлахайд, Ирландия

Melahayd Ireland

Замок Мэлахайд (ирл. Caisleán Mullach Íde) — расположен недалеко от деревни Мэлахайд (en:Malahide), в 14 километрах к северу от Дублина в Ирландии. Общая площадь замка с прилегающими лесопарковыми насаждениями составляет около 1,1 км². Один из древнейших замков Ирландии с богатейшей историей, был сооружён 1185 году.

Замок основал рыцарь Ричард Тальбот, сопровождавший Генриха II в Ирландию, так он заимел во владение землю и гавань Мэлахайд. Замок Мэлахайд принадлежал семье Тальбот 791 год, за исключением периода с 1649 по 1660 год, когда Оливер Кромвель, после завоевания Ирландии, предоставил поместье Милзу Корбету. Корбет повесился после кончины Кромвеля и замок вновь перешёл к Тальботам. Замок значительно достроился при Эдуарде IV, в 1765 году обзаведясь башнями.

Замок Шамбор, Долина Луары, Франция

Shambor Valley Luary Fr

За́мок Шамбо́р или Шамбо́рский замок (фр. Château de Chambord) — один из замков Луары. Был построен по приказу Франциска I, который хотел быть ближе к любимой даме — графине Тури, жившей неподалёку.

Король Франции Франциск I, ценитель искусства, после посещения Италии находился под впечатлением от их дворцов и решил подобное возвести во Франции. Шамбор — архитектурный шедевр эпохи Ренессанса. Длина фасада 156 м, ширина 117 м, в замке 426 комнат, 77 лестниц, 282 камина и 800 скульптурно украшенных капителей.

Считается, что архитектором этого замка, больше похожего на дворец, был Леонардо да Винчи, который был тогда архитектором при дворе короля. В 1516 году Франциск I возвратившись из Италии горел желанием совершить что-то значительное в стиле итальянской ренессансной архитектуры той поры. Вместо крепостного замка строить Шамборский замок пал выбор именно на эту местность.

Начиная с 1526 года, 1800 рабочих задействовано на строительстве нового замка, завершённого после многочисленных пристроек в 1547 году, уже после смерти короля. Франциск I проводит, в конечном счёте, довольно мало времени в Шамборе — всего несколько раз поохотиться и продемонстрировать своё богатство и величие сопернику испанцу Карлу V.

Замок Данробин, Шотландия

Danrobin Scotland

Замок Данробин (Dunrobin Castle) – великолепный особняк в округе Сазерленд (Sutherland), который, в свою очередь, находится на севере Хайленда (Highland) на восточном побережье Шотландии (Scotland). Это резиденция графов Сазерленд и клана Сазерленд — один из самых могущественных шотландских кланов.

Данробин – это очень старый средневековый замок, но большая часть современного здания была построена сэром Чарльзом Барри (Charles Barry), архитектором Вестминстерского дворца (Palace of Westminster) в Лондоне (London), и датируется 1845 годом. В результате получился прекрасный замок в стиле французского Ренессанса, окруженный прекрасными парками и садами, однако во внутреннем дворе можно увидеть сохранившиеся элементы оригинального средневекового замка. В замке 189 комнат, что делает его самым большим домом в Хайленде.

Замок Суинтон-Парк, Йоркшир

Suinton Park Yorkshir

Строительство замка начато в 1695 году сэром Абструпусом Дэнби. Его преемники построили стабильный блок и сторожку и, в течение 1760-х, привили парковые насаждения и создали цепь из пяти озер.

Suinton Park Yorkshir osen   Suinton Park Yorkshir leto

Замок в зависимости от времени года окрашивается в разные цвета

Уильям Денби абсолютно изменил и расширил дом. Сначала восстановив с архитектором из Йорка Джоном Карром в 1764 — 1767. А изменялся и расширялся замок в течении последующих лет, до начала XIX века.

Замок Хоэнверфен, Австрия

Hoenverfen Austria

Замок Хоэнверфен (нем. Festung Hohenwerfen) расположен в Австрии на вершине 155 метров над долиной реки Зальцах (нем. Salzach) в 40 км от Зальцбурга.

В 1077 году Князь-архиепископ Гебхард Зальцбургский (Gebhard von Salzburg) для защиты перевала построил рядом с г.Верфен ( (нем. Werfen) замок. В XV в. Архиепископ Эберхард III (Eberhard, 1403—1427) перестраивает замок с учётом развития артиллерии. Крестьянская война 1525 — 1526 годов сотрясла земли Зальцбурга, крестьяне и рудокопы осаждали город. Им удалось взять его и они полностью разрушили его. Однако, после они потерпели поражение и в качестве наказания они отстраивали замок Хоэнверфен заново.

Замок Юссе

Zamok Usse

Замок Юссе (фр. Château d'Ussé) — средневековый замок на реке Эндр, расположенный в долине Луары, во французском департаменте Эндр и Луара.

Замок сооружён при конце времён готики, в XV веке, сеньором д’Юссе из рода де Бюэй. В 1485 г. усадьба была продана за 40 000 золотых экю придворному Жаку д’Эпинэ, возобновившему строительные работы. Последний камень был уложен строителями в 1538 году. Есть легенда, что сказочный вид вызвал вдохновение у Шарля Перро и он описал его в сказке «Спящая красавица».

Замок спящей красавицы, Франция

Lock sleeping beauties Fr

Замок спящей красавицы - это структура, которая стоит в центре Диснейленд Парка в Париже. Замок видно из любой части Диснейленда.

Шато Пломбис, Франция

Shato Plombis France

Красивый замок 19-го века сейчас является замком-отелем. Недавно замок подвергался обширной реконструкции. Шато Пломбис можно арендовать в течении всего года.

Замок Болдта, Александрия-Бэй, Нью-Йорк, США

 Boldta Alexandria Bay USA

Boldta Alexandria Bay USA 2

Замок Болдт сооружён относительно недавно, в XX веке, на острове Heart в архипелаге Тысяча островов на севере штата Нью-Йорк. Джорж Болдт в 1900 году предпринял строительство одного из крупнейших частных домов в Америке. После смерти жены Болдт прекратил строительство. Так простояв 73 года подвергаясь суровым погодам в зимний период и разграблению вандалов, наконец-то в 1977 году был куплен, с условием вложения всех доходов от замка в его восстановление. Сегодня сооружение большей частью восстановлено и туда можно прибыть на пароме из Александрия Бей, Гананока Rockport и Плющ Ли, Онтарио.

Больше фото средневековых замков

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL