Среда 22 ноября 2017

Православное христианство

Советы православных Священников

Как употреблять время во спасение души?

Время — драгоценный дар Божий, за который потребуется на Страшном суде отчет. Спасительное употребление времени — это когда человек проводит время, во-первых, в молитве, в беседе с Богом; во-вторых, в чтении Слова Божия; в-третьих, в посещении храма Божия; в-четвертых, в благочестивых разговорах; в-пятых, в размышлениях Иисуса Христа, о смерти, о Страшном суде, о вечных муках и вечном блаженстве; в-шестых, в делании добрых дел и в трудах. Душепагубное провождение времени — в пустых разговорах и занятиях, в играх и других забавах, в пьянстве, в чтении пустых книг, в объедении, гулянках и греховных удовольствиях, особенно в зрелищах.

Из книги протоиерея Валентина Мордасова
«1380 полезнейших советов батюшки своим прихожанам».

Если бы мы были больше отвлеченны от земного и более очищены, чтобы созерцать силу воскресения Христова, действующую на все поврежденное падением Адамовым, от духовного до телесного, скольких новых источников удивления и благоговения нам бы открылось! Но пыль земных сует и пристрастий засыпает око ума, и, не отвращая очей от суеты, мы сами себе заграждаем созерцание истины. Однако и одна мысль, в самой темноте нашей довольно видимая, что Господь предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего (Рим. 4:25), — какой уже свет проливает на сидящих во тьме! Да восстанем! Да престанем умножать грехами страдания Господа; не оставим готового для нас в Нем оправдания.

Святитель
Филарет Московский

 Похожие материалы:

Социальные закладки: 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL