Вторник 12 декабря 2017

Ученые начали постигать то, что уже тысячелетиями известно мудрецам и монахам.  Согласно последним медицинским наблюдениям практически все виды медитации не только снижают уровень гормонов стресса в крови, а следовательно и артериальное давление, но также и уровень сахара, мочевины и холестерина, а также повышают уровень серотонина – гормона счастья. Все это дает основания для того, что врачи на западе начинают рассматривать медитацию как альтернативу антидепрессантам и вспомогательное средство при лечении диабета, ревматизма и артритов...  Медитируйте на здоровье!

Мудра «Знания» (Гиан-мудра):

Эта мудра получила название «Знания» не зря, так как является одной из самых важных, ведь она в силах снять любое эмоциональное напряжение, включаю депрессию, тревогу, печаль и даже меланхолию. Кроме того мудра «Знания» значительно улучшает мышление и память, а также раскрывает многие потенциальные возможности человека. «Вторым рождением» пользовались и до сих пор пользуются многие учёные, мыслители и философы.

Пользуясь этой мудрой, Вы раз и навсегда позабудете о бессонницах, сонливости, либо повышенном кровяном давлении.

Выполняется мудра очень просто, ведь выполнять её можно даже одной рукой. Достаточно указательным пальцем коснуться подушечки большого пальца, а незадействованные три пальца просто оставить выпрямленными, но ни в коем случае не напряжёнными.

На физическом плане – помогает справиться с нарушением биологического ритма, приводит в норму артериальное давление.
На эмоциональном плане – снимает напряжение, тревогу, беспокойство, меланхолию, может вытащить из депрессивного состояния.

Выполнение мудры активизирует мышление, улучшает память, пробуждает скрытые возможности.

Комментарии в сетях:

К сожалению данные комментарии уже закрыты,если у вас непреодолимое желание,обращайтесь к администрации.

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL