Четверг 20 июля 2017

Изо. Распорядок дня

 Правильный распорядок дня

По Ведам считается, что люди не соблюдающие режима дня по законам времени непременно будут страдать в будущем и полноты им не достичь. Страдать будут по причине слабого здоровья в старости. Такие люди хоть и постоянно спешат, однако повсюду не успевают, многие вопросы не во-время решаются, а значит будут не такими плодотворными.

Аюрведа — знание длинной жизни или науки жизни. Это медицина основанная на знаниях о себе и окружающем мире, на Ведах, от слова Ведать. Медицина основанная на знаниях природы и растений, притом не только. Это прежде всего гармония и здоровье внутри, состояние духа и души, от которых зависит физическое здоровье. По сути это один из разделов Вед, в котором преподаются законы и предписания, по которым следует жить. И в случае соблюдения этих правил и законов человека ожидает счастье, радость и удача, а также получение знаний следовании по Пути.

На западе медицина основывается на традиции Гиппократа и Парацельса, так и Аюрведа считается звеном древней цепи передачи знаний по линии преемственности. Берущих начало от самого творца.

Люди почти все забывают влияние времени на нашу жизнь. В нашей жизни оно является главным фактором, никто его не сможет пересилить. Помимо места и действия, не меньше важно время, когда мы будем там-то и там-то? И если его игнорировать, то человек никогда не сможет добиться чего-либо существенного. Само время в Ведах подразумевает указание всё делать во-время.

При соблюдении режима дня счастье приходит само, его не требуется искать и звать. И чтобы стать счастливым необходимо просто всё делать во-время, так как 15-20 минут могут сыграть большую роль. 

Рекомендации режима дня по Ведам...

Начало дня...

По Ведам человек должен просыпаться и вставать с постели до восхода Солнца, между 04:00 — 06:00. За 48 минут до Восхода Солнца все функции в организме меняются на совершенно противоположные. Одно полушарие начинает доминировать над другим, поменявшись местами. Одна ноздря становится более свободной чем другая. Энергопотоки также меняются местами и сторонами, логика меняется с интуицией и наоборот. Что также подтверждается с нескольких источников. Японские учёные снимая все показатели организма при помощи современной аппаратуры, подтвердили данные факты. По Ведам человек в этот промежуток времени должен быть уже на ногах, это правило выделит вам энергии на весь день.

 С 03:00 до 04:00 лучше всего заниматься духовной практикой (молитва, медитация), чтение мантр. Однако выполнение этого правила требует следовать определённому образу жизни и иметь специальную подготовку. Иначе подобное систематическое действие может принести вред здоровью.

Веды рекомендуют спать не более шести часов, только людям с возбуждённой гуной страсти рекомендуется спать семь часов. Так как таких людей в наше время преобладающее большинство, то и спать в основном рекомендуется семь часов.

С 21:00 до 04:00 под влиянием Луны происходит насыщение организма психической энергией, называемой оджес. Именно поэтому в ночное время работать не рекомендуется и без особой необходимости надо избегать всякой работы или любого другого активного действия.

Человек встающий с 04:00 до 05:00 будет в течении дня жизнерадостным, легко преодолевать все трудности жизни. Такой человек обладает потенциалом лидера и способен добиться успеха и денежного состояния. В течении дня такие люди часто испытывают счастье.

Встающий с 05:00 до 06:00 также будет добиваться заурядных успехов, однако не таких блистательных. В жизни особых трудностей не будет также.

Те же кто встаёт с 06:00 до 07:00 "опаздывает на поезд", который ушёл. Например петух кукарекает в 03:00 в первый раз, в 04:00 - во второй раз, и в третий раз в 05:00. И всё, четвёртое кукареканье уже в счёт не идёт - это уже прощальное опоздавшим об ушедшем поезде после 06:00 часов. Встающие с 6 - 7 часов утра часто опаздывают, находятся в течении дня с пониженным тонусом, они упускают возможность быть жизнерадостным и полным сил.

Люди встающие с 08:00 до 09:00 имеют пониженный или наоборот сильно повышенный тонус. У таких людей зависимость от кофе, бывает тошнота. Они психически слабы, постоянно находятся в депрессии, и мало верят в себя, в виду того, что вера в себя исходит от Солнца в первые часы рассвета.

А встающий с 09:00 до 10:00 предрасположен к несчастным случаям, по Ведам такие люди умирают преждевременно
Тот, кто встаёт после 11:00 никак не вырвется из под влияния невежества. Такие люди чересчур эгоистичны и не в силах воспринимать истину. В 09:00 самый крайний срок чтобы встать.Однако для исправления своей судьбы, исправлении кармы, очищения от грехов и т.д..., необходимо вставать только до 06:00 часов. Иначе это неосуществимо.

Вставать нужно до 06:00 часов затем сразу же в течении 15 минут принять холодный душ с головой, женщинам можно волосы не мочить используя резиновую шапочку. Прохладный освежающий физическое тело душ очищает тонкое тело ума от воздействия гунны невежества главенствующей ночью. 70% депрессий снимаются холодным душем (до 6 утра естественно).

Сон

Во сне человек наполняет организм психической энергией под воздействием энергии Луны. Когда светит Солнце организм вынужден тратить энергию. Солнце как бы сжигает её. Именно поэтому высокопродуктивными в работе в течении дня считаются часы с 09:00 до 15:00.

Ложиться спать необходимо самое позднее в 23:00. Так как согласно Ведам с 21:00 до 00:00 ум человека отдыхает и набирает сил, поэтому самое оптимальное время для отхода ко сну в 22:00. И 6-7 часов сна как раз выпадает на 04:00 - 05:00 часов утра - время подъёма.

Если человек на протяжении долгого времени ложится спать после 00:00 или ночью часто не спит, то ум не отдыхает, в этом случае накапливается усталость ума. В последствии такая усталость действует на зрение. Это значит, что всё становится серым в жизни такого человека, краски жизни блекнут. Многие вещи вокруг не замечаются. На следующем этапе сбивается ритм всех внутренних органов - разбалансировка организма, аритмия сердца. Потом ум прекращает вести контроль работы всех органов. В жизни это проявляется нервозностью и раздражительностью, неуважением к другим людям. Ослабляется иммунитет. Часто результатом столь позднего отправления ко сну, как следствие постоянного психического напряжения, становятся привычкой курение и питьё кофе.

В случае того, что человек не спит с 23:00 до 01:00 он теряет жизненную энергию. У того кто не спит с 01:00 до 03:00 наносит ущерб эмоциональной силе. Днём рекомендуется отдыхать не более 10 - 15 минут, но не больше 20-ти. Если больше, то этот сон забирает много энергии, в следствии чего вас будет ожидать тяжёлая голова и токсины в крови.

Питание

Завтрак

Наилучшее время для завтрака с 06:00 до 07:00. Утром мы само собой должны испытывать счастье, так как утро время для этого. Поэтому кушайте продукты, находящиеся под гуной благости: фрукты (финики, инжир, бананы, вишни, сливы и манго) летом свежие, а зимой сушённые. У кого слабое пищеварение фрукты всегда лучше употреблять сушёнными. Утром также можно пить кефир, есть мёд, в крайнем случае сахар. С 06:00 до 08:00 сахар усваивается организмом полностью. У кого же тяжёлая физическая работа или умственно напряжённая нужно есть орехи. Крупы есть на завтрак нельзя, кроме гречки. Съеденные по утру на завтрак зерновые продукты, также и хлеб заберут огненную энергию ума, в результате чего теряется контроль в мозгах, нервозность и раздражительность. На завтрак ещё рекомендуется есть творог и сыр (зимой лучше сыр). Если же Вы не успели поесть на завтрак с 06:00 до 07:00, то лучше не есть до обеда. Лучше выпить стакан кипячённой тёплой воды, которая почистит психические каналы и пищевод. Если же Вы позавтракаете с 07:00 до 08:00, то к 14:00 Вы захотите поесть, а время обеда прошло.

Обед

Обед рекомендуют потреблять в Ведах с 11:00 до 13:00, идеально обедать в 12:00. В это время можно кушать любые продукты, в разнообразных сочетаниях, кроме молока (и всего, что не являются продуктами). Ровно в полдень, Солнце в самом зените, а у людей в это время самая активная сила Огня, которая как раз и переваривает пищу. В это время очень хорошо перевариваются зерновые и хлеб в том числе. Да и молоко сворачивается в желудке.
Пообедовавшему во время, для восстановления сил, потраченных на пищеварение, было бы меньше, всего-то 10-15 минут. Но стоит принять пищу в 14:00 и позже — наступает стопор, отупение. И на восстановление сил организму необходимо около трёх часов, эта пища просто не успевает перерабатываться организмом до заката. Следствие чего может развиться авитаминоз, так как витамины усваиваются в последнюю очередь. А когда человек не усваивает витамины, то они выходят так и не переварившись выталкиваемые ужином. В обед пищу готовить лучше всего на масле. В Ведах вообще рекомендуют готовить на топленом сливочном масле, уникальном по своим свойствам продукте.
В Ведах говорится, что любое зерно, кроме гречки, принятая после 14:00 вызывает интоксикацию организма. В результате чего, утром чувствуется слабость, более того неправильный приём зерновой пищи приводит к образованию фосфатных камней, а главным условием их лечения отказ от пищи таковой.

Ужин

Время выделенное на ужин по Ведам с 18:00 до 21:00. Ужин должен быть очень лёгким. Употреблять в пищу в это время лучше всего овощи, кроме корнеплодов и помидоров, которые находятся под воздействием гунны страсти и могут перевозбудить психику на ночь. После 21:00 лучше не принимать никакую пищу, в это время зато лучше пить молоко в тёплом виде, даже ночью (с 03:00 до 06:00 молоко пьётся прохладным).

Молоко, впрочем как и беременные и кормящие матери, а также дети до 5-7 лет, находятся под влиянием Луны и поэтому переваривается организмом ночью. Чего не знают многие диетологи, которые считают молоко вредным и неперевариваемым для взрослых людей. А молоко употреблённое на ночь чистит психические каналы и очищает сознание от невежества. В Ведах есть несколько признаков века Кали-Юги и деградации человечества, одним из них указано отрицание полезности молока и более того о его вредности. Так и есть, современная наука часто называет молоко вредным для взрослого организма, неперевариваемым, тяжёлым, вызывающим насморк и тому подобное, а всего лишь необходимо знать в какое время суток его употреблять.

Ведическое питание отличается от многих других систем и диет тем, что в Аюрведе учитывается непреодолимый фактор - время, которое становится настолько важным, что Веды считают его самой могущественной силой.

Какой деятельностью заниматься благоприятней в течении дня.

Проводить медитации и духовные практики с 03:00 до 06:00.

Молитва до 05:00. Молитва, особенно каждый день, даёт внутреннюю огромную психическую энергию и чистит сознание. Молитва является самым чистым видом благостной и бескорыстной деятельности человека. Человек может молится так как приписывает его религия и вера. Если же человек не принадлежит к какой-нибудь религии, то он может произносить мантру «Я желаю всем Счастья».

До 06:00 ум работает в три раза быстрее
С 06:00 до 07:00 лучше всего что-то запоминать
С 07:00 до 09:00 лучше всего проводить зарядку
С 08:00 до 09:00 лучше работает логика и память
С 09:00 до 10:00 работа с документами и статистикой.
С 10:00 до 11:00 способности интеллекта снижаются, так что следует заканчивать процессы учёбы или умственного труда к 11:00
С 12:00 до 18:00 время активного физического и психического труда (бизнес, менеджмент, управление и т.п.)
С 18:00 необходимо оставить все дела и готовиться ко сну, отдыху. Работа допоздна очень вредна, разрушает организм вызывая сильное психическое напряжение.

Самым неблагоприятным временем во всех сутках для любой деятельности, от приёма пищи до разговора, являются сумерки. Это время захода Солнца. В Ведах указывается, что дети зачатые в это время будут отличаться бесовским нравом, а дела начатые на закате обречены на провал. Из истории известно, что даже сражения прекращались с наступлением сумерек.

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL