Среда 13 декабря 2017

Храм миллиона бутылок

Монахи стали украшать свои жилища, а после построили храм, переросший впоследствии в храмовый комплекс, приносящий сегодня неплохой доход от туристических экскурсий. Буддийский храм Уот Па Маха Кэю или «Храм миллиона бутылок» расположен в провинции Сисекет в 370 км от Бангкока.

Не имея специального строительного образования, буддийские монахи возвели настоящее произведение искусства, прославившее местность на весь мир. Видя возросший интерес, отшельники продолжили начатое когда-то строительство, а в виде пожертвований принимали пустые бутылки.

С 1984 года монахи собирают ненужную тару и делают нечто необыкновенное, составляя узоры, рисунки и возводя великолепные постройки. Недорогой строительный материал бутылки, бетон, дерево позволили возвести огромный храмовый комплекс, который постоянно расширяется.

Буддийский храм Уот Па Маха Кэю это не простое примитивное сооружение, это настоящее великолепие сотворённое руками человека, из бутылок здесь построено абсолютно всё: крематории, убежища, хозяйственные постройки, ограждения.

Храм Таиланда Уот Па Маха Кэю место, без которого не обходится ни одна туристическая поездка по местным достопримечательностям. «Храм миллиона бутылок» служит как символ того, что и мусор может приносить доход.

 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Галерея Ша-Фут-Фань

Школа Кунг-Фу ША-ФУТ...

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL