Среда 13 декабря 2017

Милосердие качество Бога

Решил затронуть эту тему сразу как только встретил на просторах интернета одну небольшую статью, после прочтения которой защемило в сердце и невольно слегка стали мокрыми глаза. Однако не это главное, статья дала почву для размышления. О том, что не только в церкви или на медитациях и т.п. практиках следует придерживаться этих великих чувств, любви и милосердия, а и выйдя из церкви, зала и т.д, то есть жить каждое мгновение с этими чувствами к окружающему, даже во всех не предвиденных обстоятельствах. Любая практика всего лишь маяк, при помощи которого мы видим Путь и чего нам придерживаться, за что цепляться в этой жизненной буре страстей и тумане невежества. Но для этого необходимо работать постоянно над собой, а не только в церкви или зале. Вот чем отличаются истинные священники-сердцеведы, а также идущие по Пути от обывателей идущих в церковь по моде, догмам, так надо и т.п. ерунде.

Ведь в целом народ становится более далёким от Бога, не смотря на то, что все ходят в церкви, светят пасочки, на Рождество обязательно ну и т.д. Хоть при Советах не так была развита церковная инфраструктура, но люди были ближе к Богу чем сейчас. Это не ностальгия! Посмотрите как люди стали праздновать сейчас и как тогда, а отношения друг к другу. Двери были символическими, в деревнях и не больших городках вообще не закрывались на засовы и суперзамки, которые всё равно вскрывают нынче. В общем люди были дружнее и к друг другу относились так как угодно Богу. А не как сейчас у большинства как бы швырануть, всё держится на обмане и интригах в общей массе.

Ну и вот сама статья, в которой женщина делится своими переживаниями, благодаря которым ей открылись Знания, которые она не нашла бы нигде и никогда иначе:

Уродливый кот

Уродливый Кот любил три вещи в этом мире, а это: борьба за выживание, поедание «чего подвернется» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого Кота неизгладимые следы.

Для начала. Уродливый Кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост отсутствовал. Остался только маленький огрызок с кисточкой на конце. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого Кота, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни во дворе, чтобы отогнать подальше и захлопывали перед его носом дверь, чтобы он не мог войти в квартиру. Наша дворничиха поливала его из шланга, когда он пытался к ней подойти.

Удивительно, но Уродливый Кот всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то — он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды Уродливый Кот нарвался на соседских собак. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его морду.
Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой!! И больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо...

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала ... мурлыкание!! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном — о капельке Любви! Возможно, о капельке Сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и внутренне — самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый Кот умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый Кот сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Составные части слова милосердие

Вот так женщина получила Знания, Откровение, называйте как хотите не в церкви, институте, энциклопедии и т.п. Будьте и вы внимательны к жизни, она очень часто нам открывает Знания, которые в силу догм, социума, понятий и навязанных мировоззрений люди просто не замечают, а то и вовсе спят. А чтобы принимать мир соответственно Божественному укладу, необходимо постоянное бодрствование, контролировать сам миг восприятия. И если уж воспринял человек какую либо ситуацию озлобленно или с завистью и т.п. чувствами, то так всё и осталось по старинке, сколько в церковь или к духовнику не ходи. Важен сам миг восприятия!

Рекомендуем:

 

Социальные закладки: 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL