Четверг 25 мая 2017

Цитата из Библии

Слепая и истинная вера

Для начала предлагаю вам определение слова ВЕРА в известной всем свободной энциклопедии Википедии:

Ве́ра — признание чего-нибудь истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово «вера» также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др.

ХРИСТИАНСКОЕ ПОНИМАНИЕ

Этимология толкует как слово ВЕРА предположительно восходит к древнему индоевропейскому слову «варатра» (верёвка, канат; связующее, соединяющее).

В христианской традиции, вера — это ожидание того, на что надеются, уверенность в том, чего до конца не знают и не видели: «уверенность в невидимом, как бы в видимом, в желаемом и ожидаемом, как бы в настоящем»

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.»
Новый Завет (Евр.11:1)

Об атеистическом подходе к слову ВЕРА можно по высказыванию Бертрана Рассела:

Веру можно определить как твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств. Когда доказательства есть, никто не говорит о вере. Мы не говорим о вере, когда речь идет о том, что дважды два четыре или что земля круглая. О вере мы говорим лишь в том случае, когда не можем убедиться в чем-либо, предчуствием чего либо, особенно, когда происходит. Ведь так его не объяснишь рационально. Кроме рассказов про радиоволны и передатчики и приёмниики, но опять же визуализация только в медетации возможна.

Толкование слова Вера

Толковый словарь Даля:

Вера — уверенность, убеждение, твердое сознание, понятие о чем-либо, особенно о предметах высших, невещественных, духовных. Подробнее...

Философская энциклопедия:

Вера— глубокое, искреннее, пронизанное эмоциями принятие какого-то положения или представления, иногда предполагающее определенные рациональные основания, но обычно обходящееся без них. В. позволяет признавать некоторые утверждения достоверными и доказанными без критики и обсуждения. Подробнее...

Новейший философский словарь:

Вера — глубинная общечеловеческая универсалия культуры, фиксирующая комплексный феномен индивидуального и массового сознания, включающий в себя такие аспекты, как гносеологический (принятие в качестве истинного тезиса, не доказанного с достоверностью или принципиально недоказуемого), психологический (осознание и переживание содержания данного тезиса в качестве ценности, решимость придерживаться его вопреки жизненным обстоятельствам и сомнениям, выступающая глубоким мотивационным фактором личной жизненной стратегии - вплоть до самоотречения: «верю» как «верую») и религиозный (при отнесении содержания объекта веры к сфере сверхъестественного). Подробнее...

Ну и так далее, при огромном желании вы можете изучить более подробно кликнув по ссылке подробнее и там содержится так же толкования слова ВЕРА в других словарях. Мы же пойдем дальше.

Судя по всем вышеперечисленным определениям сама по себе вера является вредным не нужным для жизни явлением. Так как она обходится без рациональных оснований и подменяет "истинные доказательства" возбуждая лишь одни чувства. И типа верующий человек принимает за истину и достоверность не доказанное и принципиально недоказуемое. Признание истинным и достоверным то чего не видели и не знают. Вот такое лживое толкование, причём везде.

Точнее о вере выразилась христианская церковь в православной традиции: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» — осуществление подразумевает действие с верой, то есть вера должна быть действенной, а иначе она слепа. Такую суть часто в определение этого слова вносили православные старцы.

Вот уж истинно Солнечная система выходит из темных миров.
Заканчивается ночь Сварога.
Также век Кали-Юги

Все вышеперечисленные толкования мы отнесём к слепой вере. Различия между слепой и истинной верой заключаются в том, что истинная вера основывается на знаниях, на собственном опыте. И человек истинно веруя знает, что будет так, а не иначе и самое главное так оно и происходит. Будь его вера основана на чистой фантазии, не подкреплённая определёнными знаниями, то и результата положительного не было бы. И примеров сему великое множество. Если бы не верил человек, то и ничего бы не открывал, не существовало бы телефонов, машин, подводных и надводных атомоходов и т.п. Да и в Космос не полетели бы. Ведь до создания чего-либо все считалось и считается ересью, вымыслом и невозможным.

Люди часто полагают, что верующий человек пассивно ожидает сбывание своих мечтаний, того или иного события, в зависимости от того, во что верит. Однако сие не так, вера определяет собой состояние сознания и души при котором он не может сидеть сложа руки и ждать, он начинает наоборот вдохновенно, одухотворённо действовать.

Слепая вера не несёт силу в себе, в отличии от истинной веры. Допустим вам передали информацию, выложили теорию чего либо, изложили учение, чего сейчас развелось на каждом шагу, вера во всё перечисленное будет слепой верой, также как и информация, пока вы сами не пройдёте этим путём и собственным опытом не познаете, не подкрепите знаниями. Тогда вы будете убеждены в том, что в начале было информацией.

В зависимости от источника информации, человек может поверить сразу, в зависимости от его мировосприятия, предпочтений и системы ценностей. Или исходя из собственного опыта провести аналогии и также с самого начала иметь веру. Первооткрывателям приходит именно такая вера, он не видит объект открытия пока визуально, но в своём воображении видит вполне реально и обосновано с собственными знаниями.

В нашей жизни есть такие явления, которые никак не увидишь находясь в обычном восприятии, другими словами они для научного сообщества и всей ортодоксальной науки недоказуемые. Хотя они происходят и некоторые личности успешно их используют, сие не значит, что явления идут вразрез с наукой, просто наука пока их не открыла. Обычный человек не может такие явления объяснить и понять, в некоторых случаях увидеть, зато может ощутить и увидеть последствия. Это касается ауры, духовного мира и всего непознанного.

В данном случае всё зависит от источника, как человека (духовный лидер, пастырь, святой отец, учитель и т.п.), так и книг и всевозможных писаний. Человек сначала с полным доверием верит, а потом подходит к тому, что так же видит и управляет этим явлением. Однако именно отдаваясь авторитетному мнению и веря в него безоговорочно можно попасть в ловушку и подцепить крючок слепой веры. В жизни часто авторитетное мнение в любой области решает всё. Возьмём научное сообщество, в котором из-за таких мнений всем открытиям приходилось пробиваться через толщу непринятия и недопонимания многих профессоров и академиков — яркий пример заблуждений великих авторитетов и слепой веры последователей. Другая сторона медали, допустим вы встретили Иисуса Христа, Будду, Учителя и ему не поверить??? Остаётся уповать только на себя и сопоставлять насколько жизненна и что дает именно вам, и как влияет на вашу жизнь любое явление или информация.

Путь у каждого свой, но для многих и религия, учения, боевые искусства становятся просто инструментами, лестницами так сказать. Боевая техника, на самом деле создана не для постоянных драк, хотя в течении тысячелетий она оттачивалась в действительных битвах, где нет никаких правил. А вот выбор за каждым.

Материалы по теме:

Во что верят люди?

Люди верят во что угодно! Есть люди верующие в светлое будущее (коммунизм); в то, что попадут в рай, при соблюдении определённых условий; в доброе и справедливое правительство, да и вообще во что угодно. А также и кому угодно, отсюда и повсплывало великое множество гуру, воплощенных богов и даже Иисусы перерождённые либо политики, которые творят такой беспредел и всё равно есть люди готовые идти на жертвы ради них.

Существует существенная разница между «верю кому-то» и «верю во что-то». Допустим особь верит в то, что его сосед скоро придёт. Он может не верить ему во всём, он верит, что его сосед придёт, так как есть наличие чего либо интересного для него. Но у той же особи есть человек которому он верит во всём, так как он узнав человека поближе, а точнее приблизившись к нему сам и наделив его самостоятельно качествами, которые ему хочется видеть в нем, хотя это далеко от истины и наделёнными качествами этот человек не обладает. Получается слепая вера.

Мы рассмотрели понятие «верю кому-то», а теперь рассмотрим второе. Можно верить в то, что завтра взойдёт Солнце или верить в какое либо учение. Вера в восход Солнца — слепая вера. Так как мы не можем предусмотреть все обстоятельства происходящие в Космосе и влияющие на жизнь Солнца и системы в целом.

Есть такое понятие как бытовая вера. Это мораль, обычаи, правила, законы и понятия. Другими словами всё, при помощи чего управляют массами. Зная законы толпы, социума легко управлять им. Таким образом разваливают государства, а при помощи авторитетного мнения и поддержки, пусть даже полного и откровенного вранья, принимаются за абсолютную истину совсем не истинно происходящие события.

Влияние веры на жизнь

Всё в жизни принимается или отвергается при помощи веры и в зависимости от области жизни затрагиваемым тем или иным вопросом измеряется важность принятого решения, поверить или нет. Ещё с древних времён, до всех мировых религий, известных сегодня, при помощи веры в свою идеологию манипулировал народом жрец на основе самого сильного — духовного руководства и лидерства. Так до наших времен, только называются они мулла, батюшка и святой отец. Ведь по сути устроение общества не поменялось ещё со времён первых людей.

Народ был и остаётся разбитым на касты, только сейчас касты занимаются не своими делами. Есть самая высшая каста —брахманы (духовные лидеры, учёные, маги, колдуны, шаманы), затем кшатрии (воины, витязи, правители, администраторы), вайши (ремесленники, земледельцы, торговцы), шудры (черновая работа)— в современной интерпретации не путать со специалистами станочниками, плотниками и т.п. высокого разряда, они относятся к ремесленникам.Управляли кшатрии, но при необходимости брахманы диктовали кшатриям руководство к действию. Вайши трудились на благо правителей и брахманов, управляя шудрами.

Так вот ещё совсем недавно, а именно в средние века, во времена инквизиции один герцог Толедо показывает пальцем на секретаря святейшей инквизиции Толедо и говорит:
— Арестовать изменника!
Никто из гвардейцев не шелохнулся, в ответ Отец инквизитор тычет пальцем в герцога со словами:
— Арестовать святотатца!
Гвардейцы крутят руки герцогу одевая кандалы, со словам: "Извините Ваше сиятельство."

У инквизитора оказалось более могущественное оружие, чем все гвардейцы — вера. Каждая каста жила обособленно и люди придерживались этого образа жизни. А так как за последние десятилетия или столетие слишком изменилось мировосприятие, то сначала кшатрии отодвинули брахманов и из-за этого вскоре утратили власть сами. Сейчас правят миром торговцы, а брахманы им в этом помогают, при помощи проповедей об правительствах от Бога, кшатрии же их охраняют. А верить в это или нет зависит от каждого из нас.

Наша жизнь, как индивидуума, так и всего человечества зависит от того во что и как верим мы лично и общество в целом.

Если человек видит себя сильным, удачливым, мудрым и весёлым и т.д., то он верит в это и намеревает себе будущее, у него складываются обстоятельства соответственно его намерению, также и наоборот. Аналогично происходит с обществом, государством и миром в целом. Общество состоит из множества особей, которых объединяет одна идеология, религия, обычаи и т.п. и все особи придерживаются этих табу только потому, что верят в них.

Если изобретатель или любой человек вообще верит в своё, пока ещё не реальное для всех, но видимое им в ярком свете убеждённости будущее, то он в конце концов в будущем материализует это. А в обратном случае, слепой веры, основанной на предрассутках, далёких от реальной действительности, будет всё наоборот.


Значение Веры в Славянской доктрине

Так как славянский язык является первоисточником всех языков, то и значение слов лучше смотреть в Славяно-Арийских ведах. А в ведах слово ВЕРА понимается как ВЕ — ведать РА — ра. Известно РА — Бог огня, свет вне времени и пространстве, изначальный свет. Трёхсветный Ярило который может проявляться как свет электрический — Перуница, как окисление — обыкновенное пламя костра, свечи; в конце природный свет — Солнце.

Так нужна ли вера?

В любом случае человеку необходимо верить. Допустим человек захотел измениться, стать лучше и успешнее, ему для начала надо поверить в то, что это возможно, а затем увидеть этот образ и со всей уверенностью видеть себя таким, каким в будущем станет. Так он будет истинно верить, а после достижения его вера в это заканчивается из-за отсутствия необходимости, приходит убеждённость. Между понятиями веры и убеждённости различия, в нашем повседневном восприятии, должны сокращаться с каждым днём. Главное только не попасть в ловушку событий или видения будущего противоречащим действительности — слепой веры. И без веры мы возможно и не жили бы, прогресса не было бы ни какого.

Рекомендуем похожие материалы:

Социальный обмен:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL