Воскресенье 25 июня 2017

Знаки основных мировых религий

Религия

Прежде всего для выхода дальнейших статей об религии, необходимо определиться с самим понятием этого слова, от буквального значения слова до понимания его сути. Само слово религия в Википедии обозначается как особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину). В словаре Даля религия — вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья. Религиозный словарь говорит, что этимологически термин восходит к латинскому глаголу religate (связывать). Религия как явление включает в себя ряд компонентов: вероучение: верования, составляющие систему догматов, ведущую начало от мифологии данной религии бог (или боги) как верховная.

Толковый Словарь Русского Языка: «РЕЛИГИЯ, -и, ж. 1. Одна из форм общественного сознания — совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения. 2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии (буддизм, ислам, христианство). 3. перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какой-нибудь идее, принципу, нравственному закону, ценности. Преклонение перед разумом — его р. Любовь к ближнему — р. гуманиста. II прил. религиозный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.) ».

Как видите все говорят об одном. Хотя дополняют друг друга. Но ИСТИННАЯ суть незаметно уходит.

Существует множество толковых словарей, от толкования которых зависит миропонимание человечества. А правильно ли они толкуют слова? Здесь приведены примеры толкования одного слова только из трёх источников, их поболее, но цель статьи не в приведении того множества примеров толкования. Тем более, что для многих религия вообще святое слово. Цель статьи понять, скорее увидеть слово основываясь на первоисточнике. Все толкования имеют значения, издаются и применяются только в отсутствии первоисточника и всегда вторичны.

Предлагаю рассмотреть слово религия в контексте славянской образной азбуки. Славянской, потому что нам, русским, интуитивно понятной и без лишних разговоров и толкований ясной и истинной. Ведь по сути своей все слова являются аббревиатурами, хоть нам современным людям учившим со школы фонетический алфавит покажется это бредом. Однако, если вспомнить образную азбуку до реформы Луначарского, после революции, то выше сказанное не покажется абсурдом. В статьях опубликованных в других разделах сайта есть более подробная информация об древней Славянской Азбуке.

Помните, что за глоток
из источника Мудрости Древней
не жалко и глаз свой отдать, ибо
ведающий Руны без очей зряч.

Заповедь Бога Одина

Ре — повтор (реинкарнация, реставрация), Лига — объединение. А по сути проекция знаний изначального источника. Именно поэтому проекций множество. Каждая из пяти мировых религий делится еще на бесчисленное множество направлений и конфессий, отличающихся друг от друга идеологией и методом, а иногда причиной для раскола служили абсурдные разногласия.

Вы только ни в коем случае не подумайте, что я здесь занимаюсь пропагандой против религии и агитирую не верить в Бога, обращаю вас в идолопоклонничество и т.п. Наоборот пусть люди ходят в церковь и становятся добрее. Но при этом быть терпимым к последователям других религий и направлений. В конце концов мы сами выбираем себе путь и источник, с которого нам пить Живую Воду Знаний. Иисус, чье Учение переделали в религию говорил своим апостолам, что для народа учение подаётся в виде притч, как каша молочная детям, освещая область быта и простую, обычную жизнь народа, но своим непосредственным ученикам, т.е. апостолам, он давал Живые Сокровенные Знания, передающиеся от сердца к сердцу. Кои передать можно только при непосредственном контакте передатчика с приёмником. По книжке и прочими методами такие знания не освоишь.

В истории хватает фактов заблуждения фанатиков от любой мировой религии и самой кровавой в истории человечества, не смотря на проповедование всеобщей любви, оказалась христианская религия. При помощи разногласий многие не чистые на руку люди решали свои вопросы сталкивая лбами целые народы и до сих пор у них это не плохо получается. Однако пора человечеству стать взрослым и пить из первоисточников, в которых не может быть чьей либо корысти, тщеславия и чувства неполноценности, ведь не для кого не секрет, что инквизиция сжигала красивых женщин, как сосуд зла, просто из-за их красоты. И почему то святые старцы уходили стяжать Дух Святой из церкви закрываясь в пещерах и уединяясь в лесах и пустынях. А про дорогие машины и другие прелести жизни вообще не приходится говорить.

У мусульман воюющих с мирными женщинами, стариками и детьми так же не все в порядке с мозгами и верой. Не завещал им Мухамед пророк такого. Тут снова получается, что используя учение святого, изменив в нем кое какие ключевые моменты программируют толпу народа на исполнение террористических актов ценой собственной жизни. А если копнуть в глубь истории, то получается, что вообще Мухамед пророк получал знания у последователей Иисуса живших в то время, по прошествии лет, в том районе. Поэтому то он и почитаем в Коране под именем Исса.

Немаловажным считаю добавить тот факт, что у каждого народа были свои пророки приходившие в разные, наиболее востребованные времена. И то что для русского хорошо, для немца смерть! — как говориться в одной пословице. В определенное время пришел Учитель для определенного народа. Иисус говорил, что он послан падшим детям израилевым, дабы их спасти и завещал не ходить на север к язычникам, у нас и так все в порядке было. Как вы считаете подходит нам русским мусульманская вера? Так зачем же потом везде огнём и мечом навязывать то, что было предназначено именно им и именно тогда? Данная статья не для ответов на эти вопросы.

Лично мне очень интересно, что было до всех мировых религий? Что было до Крещения Руси здесь на наших русских землях? Это другой вопрос и не для данной статьи, но немаловажный. Не все так как нам говорят и говорили на протяжении столетий. Однако Христианская церковь все равно на Руси развивалась по своему, по особому. Взять перешедшие и до сих пор празднуемые праздники, но уже в христианской традиции — Купала, Масленницы и Пасхи. А так же особо почитаемый культ Богородицы перешедший от Богини Макоши.

А вообще в любой церкви есть администраторы и прихожане. Администраторы, естественно заинтересованы в количестве паствы и между администраторами и прихожанями огромная пропасть. Но между ними есть очень немногочисленная прослойка сердцеведцев, которые в поисках истины уходят стяжать Дух Святой и всю жизнь посвящают истине. Именно они в христианской и мусульманской традициях становятся святыми, у буддистов просветленными. И когда они встречаются находят не противоречия и различия между религиями, а объединяющую истину, иначе и быть не может.

Было бы несправедливым не сказать о том, что в любой религии есть сокровенные знания, приближающие нас к Богу. Выводы и выбор в жизни делайте сами, однако раздел посвящен мировым религиям и всё, что будет вести к сердцу, в любой религии, будет здесь публиковаться.

Рекомендуем:

Социальный обмен: 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL