Четверг 27 апреля 2017

Вход в Храм. Вывеска с названием Школы и её символикой

Кунг-Фу во всех аспектах жизни

В любом боевом искусстве при физической подготовке тела есть психологическая подготовка, воспитание духа. При подходе к обучению с позиции ведения реального боя по любому затрагивается психологический аспект. Однако такую подготовку проходят все воины спецподразделений и отчасти профессиональные спортсмены контактных видов единоборств. Истинные воинские искусства представляют собой гораздо большее, чем просто искусное ведение боя. Это образ жизни. Чтобы стать воином нужно полностью трансформировать своё сознание, жить жизнью воина. Мастер воинских искусств — это воин, святой и ученный в одном лице, ведающий воинское искусство, медицину, человека и все его тела, психологию, философию, энергетику и тайны мироздания. Обладает колоссальными знаниями, которые не ведает наука, пока.

Кунг-фу — это целостная система знаний. Знаний жизни, законов мироздания, в общем всего перечисленного в конце предыдущего абзаца. Первостепенная задача Школы разбудить спящего ученика, вскрыть ту эволюционную пружину, заложенную в каждом человеке.

«Сила находится не в руках и ногах человека, а в его душе, Духе...»

Учитель

Вот как раз задача Кунг-фу заключается в раскрытии этой силы и в дальнейшем её развитии. В самой технике Школы Ша-Фут-Фань заложены знания высшего порядка. Техника по сути своей — это динамическая медитация, в которой участвует всё тело, дыхание и чувства, состояния и эмоции, а управляет этим Дух. В технике Школы — цуанях заложен определенный «код», который при правильном исполнении представляет собой адепта, как «приёмник» и «передатчик», через резонанс, скрытых энергий земного и космического диапазона. Тело, при правильном исполнении цуаней, наполняется энергией и силой, приходит правильное восприятие мира.

Даже не занимающемуся воинским искусством при разных положениях тела будут приходить соответствующие мысли и состояния души будет также соответствующими. Если человек будет сгорбленным, с опущенной головой, то и состояние будет соответственное — это ни для кого не является секретом. Вот вам и ответ об необходимости занятий Кунг-фу в наше, техногенное время и соответствующее ему оружие, когда вроде бы занятия техникой воинских искусств, на первый взгляд, может показаться бессмысленным.

На первый взгляд Кунг-фу определяется только как система единоборств и физической подготовки. Поэтому все приходят научиться драться, постоять за себя и своих близких. Стать физически сильнее, а если ещё и научат обладать «волшебной палочкой» и по её мановению решать все свои проблемы, то вообще великолепно, и естественно каждый приходит со своим взглядом на мир и со своими ожиданиями.

Как уже упоминалось ранее Кунг-фу — это целостная система, включающая в себя воинское искусство, йогу, медицину, духовные практики и медитации, а все практики в целом не отвлеченны от жизни, то есть практики настраивают восприятие, а в повседневности приходится укреплять знания полученные во время занятий. Какой смысл соединятся в медитации с абсолютом, как и в молитве с богом, если в обычной жизни человек далёк от духовной жизни. Если в высоких чувствах, во время медитации человек концентрируется на любви к ближнему и избавлении от причин страданий — желаний, этот же человек выйдя из зала отнюдь не проявляет братских чувств к собратьям занявших его место на стоянке или в чём-то ему не уступивших, а желаний оттянуться в ночных клубах, в сауне с девочками и других разных сомнительных занятий и увлечений просто переполняют.

Кунг-фу (кан-фу, канг-фу, кун-фу) — интерпретации одного и того же значения, в вольном переводе «человек идущий по пути к совершенству», есть такой «тяжёлый труд во имя высшего человека». Это система совершенствования во всех аспектах жизни, от чистки картошки и приготовления пищи до владения своим телом и посещений других миров. Такие системы знаний хранятся у Посвященных Учителей и передаются достойным Ученикам по живой цепи передачи знаний поэтому по книги или учебнику выучить Кунг-фу невозможно. И по этой же причине невозможно установить дату и местность зарождения Кунг-фу. Представители разных школ могут говорить об истории зарождения своей школы, в которой указывается как дата, так и место. Однако школ много и зарождались они в разных местностях планеты и в разные эпохи. И здесь как и в религии и в других направлениях знаний, можно точно сказать одно — источник у всех один, как и упоминалось в начале статьи.

Сама система подготовки — это программа-комплекс упражнений, физических, психологических и энергетических систем, после прохождения которых ученик приобретает внутренние и внешние качества воина и приближается к большему мастерству. Существует передача знаний по инициациям, которыми Учитель буквально перетаскивает ученика на порядок выше — вот истинное понятие от сердца к сердцу. По книжкам и без инициирующего Учителя, при всём рвении, ученик в лучшем случае добьется хорошего физического уровня, но истинным мастером не станет никогда. В процессе занятий человек учится подчинять тело своему Духу, познает навыки управления телом, чего невозможно без контроля над своими чувствами и мыслями. Поэтому главным соперником ученика является сам человек, точнее его недостатки. И трансформируя свои слабости в силу, а недостатки в достоинства, человек обучается продвигаясь по Пути Кунг-фу, накапливая внутреннюю силу — Силу Духа. Что и является главным в Кунг-фу.

Существует такая взаимосвязь. Любое продвижение, точнее открытие в технике приводит к открытиям и изменениям в восприятии жизни и жизнь в целом начинает разворачиваться совершенно в другом качестве и восприятии, естественно. В данной статье рассматривалось Кунг-фу Старых школ. Далее в статьях мы рассмотрим значения тех или иных школ подробней.

Основана на материалах книги В.И.Скубаева «Учение Кунг-фу — Учение жизни».

Рекомендуем похожие материалы:

Социальный обмен:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Галерея Ша-Фут-Фань

Школа Кунг-Фу ША-ФУТ...

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика