Воскресенье 25 июня 2017

 

Учитель, обычно уважался в любом обществе. Только в не здоровом обществе с учителями вступают в драки, хамят им, чем больше падение морали и духовности, тем чаще эти случаи происходят. Ответственность ложится на всё общество, а не только на подрастающее поколение и преподавателей.

Взаимоотношение Учитель — ученик

Тот, кто передаёт знания становится объектом подражания, поэтому независимо от настроения и состояния ему на рабочем месте необходимо отключится от всех своих личных переживаний и настроится на позитивное восприятие. В этом, труд преподавателя сравним с деятельностью актёра и ведущего. Кроме предметных основ, во время обучения передаётся жизненный опыт и особенности восприятия мира.

chinese students

Учителя чаще получают признание своих учеников по прошествии времени. Пока проводится процесс обучения ученик тяготится руководством и присмотром наставника. Только по прошествии времени, когда заложенные знания начинают проявляться, просыпается чувство благодарности к преподавателям. Отношение к ним зависит от воспитания в обществе, народа. В здоровом морально и духовно обществе, учитель в почёте. Сейчас подобное отношение сохранились у восточных народов, они питают особое отношение к Учителю.

Учителя в восточном мире

В современном обществе, нацеленному на западный мир, чуждо использование ценного опыта общения ученика с учителем, установленного на Востоке. Учитель на Востоке занимает особое положение в обществе и духовной степени развития, он почитается наравне с божеством, Этот отпечаток отражается от взаимоотношений «Учитель — ученик» в Восточных Духовных традициях. Яркий пример тому, короткий 48-ми секундный видеоролик, в котором учитель обычной светской школы сказал, построив класс, утопить смартфоны, те так и делали по очереди. Если внимательно смотреть, то по ходу ролика ссылка на другие яркие примеры отношений учителей с учениками в наших школах.

 

Вот разница! Комментарии излишни. Там особое место занимает отношение к личности преподавателя. 

Каждый предмет в отдельности рассматривает одну грань Закона Мироздания, по своему понимает и описывает характерным языком. Они согласуются между собой, повествуя об одном Мире, демонстрируя взаимосвязь и единство. Все предметы создают образование единой сущности. Это понимают западные составители программ обучения среднего образования и последующих? Такое отношение сохранилось благодаря культу восточных традиций духовного обучения, особенно боевых искусств. Где Учитель путём, истязаний, для обычного европейского ума, и унижений воспитывает из вчерашнего хлюпика воина.

Учителя в духовных традициях

Учителя в духовных традициях наделяются большей властью и ответственностью. Ученик изначально учится особому отношению к Учителю, только потом ему открываются знания. Без должного почитания он многое не поймёт, а к понятому отнесётся не достаточно лояльно. Духовный учитель — отец, дающий своим духовным детям второе рождение, то есть духовное. Он налаживает, при полном содействии, внутреннюю связь с адептом, для передачи знаний. Поэтому строятся особые отношения, основанные на полном доверии.

Sai Baba

Знания передаются в индивидуальных беседах, с каждым в отдельности. У каждого своя жизнь, ситуация, обстоятельства, задачи ставятся применительно к жизни того или иного адепта. В этом заключается суть истинных Учителей, Иерархов, Мастеров, они помогают адепту открыть себя и обрести свой путь, а далее следовать по нему. Преодолевая именно свои препятствия на пути к Свободе.

Подача материала производится путём переноса теории в реальную жизнь, используя притчи, легенды и жизненные ситуации, Мастер вводит в соответствующие состояния ученика. Попадая в них, он усваивает материал сразу, постигая умом и почувствовав сердцем. Только так происходит подлинное обучение, приводящее сознание адепта в полную трансформацию. В иных случаях возможно лишь хобби, увлечение восточной экзотикой, чтобы приукрасить свою жизнь, но не изменить.

Как отличить Учителя от шарлатана

На фоне процветания всяких учений, течений, гуру, учителей и воплощений пророков, с одной стороны, сложно найти истинного носителя Знаний, с другой, без излишнего усложнения, просто. Все ловцы заблудших душ пользуются тщеславием и всеми низменными качествами, вербуемых неофитов, предлагая свои услуги. Ведущий к свободе не будет вмешиваться в вашу личную жизнь, он знает, что манипулируя над кем-либо, он сам становится зависимым. Смотрите на дела его, не обращая внимания на слухи, публикации в СМИ и поступки учеников, каждый адепт достигает своего уровня и оставляет путь, кто-то идёт до конца дней своих. Всем свойственны падения, даже когда человек не замечает свои, по причине раздутого чувства превосходства.

True teacher and charlatans

Возле Учителя все мысли останавливаются, происходит чистое восприятие. На многие вчерашние проблемы иной взгляд, видно решение большей части из них, некоторые перестают быть проблемами. Радостное восприятие жизни отражается на всём вокруг, мир совершенно меняется. Пробуждающееся чувство счастья внутри, отражается на событиях и обстоятельствах внешнего мира. Для выбора следует опробовать путь, когда вам не обещают быстрого роста с минимальными усилиями, не берут вашу карму на себя, не лишают свободы. Часто свободы лишают себя сами ученики своими непрекращающимися внутренними диалогами, только после достижения определённого уровня, приходит осознание этого факта и понимание как сам себя загружал. И жизнь разворачивалась так, что со стороны и внутри рождались эти чувства, только поэтому некоторые уходят с отрицательным опытом и криками на каждом углу: «ДЕСТРУКТИВНАЯ СЕКТА!»

Учитель-проповедник в Школе Ша-Фут-Фань

Учитель с ученицами на одной из инициацийДля понимания взаимоотношений учеников с Учителем в Школе Кунг-Фу Ша-Фут-Фань необходимо понять направление учения. Школа исповедует буддизм Ваджраяны, от слова Ваджра — повергающий врагов молнией, жезл бога Индры. Это путь мгновенного просветления, подобно молнии, исходящей из Ваджры. В русском буддизме, этот тантрический путь называют «Алмазной колесницей». Тантра дарит возможность в этой жизни достичь просветления. Считается самым коротким и эффективным путём, продвижение по которому целиком зависит от решения преподать следующую тайную практику или нет.

С виду обычная беседа оказывается инициацией, в ходе которой вкладывается зерно, прорастающее со временем во внутреннее качество, приоткрывающее дверь к Богу. Кроме ритуалов посвящения, знания передаются прохождением адепта специальных систем. С каждой из них ученик приобретает определённые физические и психологические качества, расширяет сознание. На изображении Учитель проводит инициацию с ученицами Школы.

Звание Учитель последователь учения получает со сдачей экзамена после 3-го этапа и переходу на 4-й. С начала пятого происходит посвящение в сан Учителя-проповедника. Конец обучения означает достижение состояния Будды. Из тысяч учеников Школы прошлого и настоящего не один выше второго этапа не поднимался.

Отношение к Учителю в Школе

Общение с Учителем подобно общению с огнём, будешь далеко — замёрзнешь, а приблизишься слишком близко, то сгоришь!
Ша-Фут-Фань

Учитель-проповедник

Между Учителем и учеником создаётся особая связь, Иерарх становится отцом, а адепт содействует ему, стараясь распахнуть своё сердце, осознавая важность этого действия. Чем шире открыто сердце, тем высшей степени инициацию адепт получает. При вступлении в Школу даётся первая инициация посвящения, адепт уже полностью осознаёт свои действия, встретив в своей жизни Учителя и желая продолжить занятия делает выбор, принимая правила. Много желающих так и не стали учениками Школы. Коренной учитель, встретившийся в жизни человека, важнее любого пророка прошлого, он проводник для этого человека в этой жизни. Всем Великим Учителям, Буддам, Святым и пророкам нечего добавить к тому, что говорит его Учитель сейчас.

Происходит слишком возвышенное, для западного ума, почитание Учителя, он в буквальном смысле боготворится. Этому есть причина, выходящая за область слепой веры, догматизма и культа. Ученик, без инициативы, осознанных действий в Школу не войдёт. Ни одному наставнику не нужен автоматический робот, который при изменении условий задания и необходимости изменить подход и ход событий, не сможет принять ответственность на себя и самостоятельно принять решение, что крайне важно. На пути к Свободе абсурдно производить рабов.

Правильные и гармоничные отношения ученика к Учителю открывают перед ним дорогу подлинного обучения, на них строится метод подачи знаний. Следует уяснить, что следовать по этому пути опасно. Кроме физического здоровья есть вероятность лишиться рассудка. Можно нанести непоправимый вред дальнейшей духовной жизни и на множество эпох такая душа вылетит из цепи воплощений всего мироздания. Только чёткое соблюдение правил, и раскрытое перед Учителем сердце убережёт от психических заболеваний и расстройств. Оградит от заблуждений, ставящих крест на Свободе.

 

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Галерея Ша-Фут-Фань

Школа Кунг-Фу ША-ФУТ...

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL