Пятница 23 июня 2017

 

Медитация — путь к божественному сознанию

В этой статье пойдёт речь о медитации как достижению высших состояний сознания и её сути. В ней не рассматриваются медитативные практики широко и досконально, а выражается сама суть этого состояния и значение медитации, её виды и способы вкратце. Для людей и последователей имеющих уже общее представление об этой практике. Здесь не затрагиваются научные исследования этого состояния. И отсутствует множество объяснений, пояснений и лишних слов, всё преподнесено кратко и объемлюще.

Объект сосредоточения может быть внутри или во вне. Медитация может быть динамической и статической. Динамическая подразумевает практику в движении, сюда относятся ката в восточных единоборствах, статическая — принятие определённой позы, чаще всего лотос или полулотос. Есть пассивная, подразумевающая наблюдение за внешними объектами или визуальными образами, и активная, когда человек своей волей меняет не нужные образы на желаемые.

Медитация в Школьных практиках

Итак, помимо занятий физическими упражнениями в Школе много внимания уделяют работе c сознанием адепта, используя много разных практик для его расширения. Известно, что «нормальное» сознание в основной массе ограниченно, у одних больше, у других меньше, от того, что вся информация поступающая из внешнего мира полностью загружает наше сознание мыслительной деятельностью и установлением контактов с окружающей средой, не оставляя места для прямого доступа к подсознанию и паранормальному.

Из огромного потока информации в сознание проникает лишь незначительная часть, необходимой для полусонного существования на Земле. Чтобы извлечь информацию об прошлом или из космоса — об этом не может быть и речи. В Школе используется много разных техник для расширения сознания и одна из них — медитация.

При помощи медитации человек может вспомнить и наладить связь со своим прошлым воплощением на Земле, усиливая связь между сознанием и подсознанием. Соединить обычное восприятие с космическим сознанием, приобретая Высшие Сиддхи.

В любой духовной практике первые шаги самые трудные. В начале адепт учится отрешению от внешнего мира, остановки внутреннего диалога и полному безмолвию. После чего созерцанию и визуализации, это первые шаги ко входу в повышенное состояние осознания.

Только используя медитацию можно избавится от страданий и иллюзий внешнего мира, достигнув Вечного Блаженства, соединения со своим высшим «Я», даёт видение Единства — магической лестницы на Небеса. Медитация соединяет Небо с Землёй, заблуждение с истиной, тьму и свет, боль и Блаженство, беспокойство с постоянным миром и ведёт к самопознанию, подготавливая адепта к восприятию интуитивного знания. Без неё невозможно освободиться от сетей ума и достичь состояния Божественности и Бессмертия.

Медитации на статую Будды или портрет Учителя, находящегося в повышенном состоянии осознания автоматически наделяет адепта одухотворённостью и качествами Учителя или Будды. Поэтому крайне необходимо перед медитацией молится Богу читая молитвы, тогда адепт, получив в сердце благословение, будет чувствовать поддержку силы, ведущей к неизведанному. При упоминании Учителя ученик начинает критиковать себя и в любой момент моральны или этических компромиссов поднимаясь в сознании удостоверяет избавление от искушений и продолжении героической внутренней борьбы на Пути. Сознание освобождённое от мыслей и освящённое духовной практикой медитативного повторения мантр или имён Бога легко одухотворяется, при этом необходимо ясно видеть идеал, несущий вдохновение.

Постоянно медитируя, адепт учится сознательно уводить своё внимание от физического тела и окружающего, с каждым разом всё больше сосредотачиваясь на тонком теле и Боге.

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Галерея Ша-Фут-Фань

Школа Кунг-Фу ША-ФУТ...

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL