Четверг 23 ноября 2017

Чтение мантры ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

Мантры их виды и предназначения.

Мантру можно просто свести к аналогу молитвы. Как, впрочем, и считают люди, далёкие от практик индуизма и буддизма. Только это не совсем так, если рассматривать её углублённо и расширенно, практикуя и применяя в жизни. Она может состоять из одного слога, слова, фразы или молитвы. Одна и та же мантра при различных практиках может нести разное значение и соответственно эффект.

Звук — это энергия, вибрация или колебание. Весь мир состоит из этих вибраций исходящих от звёздных сущностей до микромира, используя определённые звуки посвящённый адепт может вылечить или убить человека, также как созидать либо разрушать.

Повторяя раз за разом мантру ученик производит вибрации Абсолюта, находящиеся вне времени и пространства. Мантра выражает эти вибрации в звуках. Сначала адепт делает это сознательно и вслух, а после мысленно. Когда ритм повторения правильный и ум полностью сосредоточен, то повторение происходит само собой, а ученик просто слушает. Наступает внутреннее безмолвие, когда отключается внутренний диалог. Сознание молча издаёт вибрации в совершенной гармонии с вечным «Я». Безмолвие наполнено вибрацией «Анахат».

Мантры используются при медитациях, впрочем, она сама является медитацией, так как сосредоточение на произносимых звуках, подразумевает освобождение от будничных мыслей, отключает внутренний диалог. При статических медитациях мантры читаются для входа в определённое состояние, при динамических они сочетаются с определёнными движениями, мудрами, которые являются специальным кодом жестов и положения тела. Кстати техника Школы кроме боевого аспекта представляют из себя весьма мощную динамическую медитацию, с набором внутренних состояний, эмоций, дыхания и звуков. Мантры также используются при множестве дыхательных практиках, которые открываются по мере продвижения по Пути.

Действительное предназначение каждой мантры узнаётся в процессе медитации над ней. Они имеют широчайший спектр применения, от входа в определённое состояние, заклинания до медицинского использования. Есть некоторые из них несущие гипнотические и очаровывающие свойства. Когда человек произносит формулу или слышит от другого человека у него возникают определённые вибрации, приводящие к изменению психики в том или ином направлении, они могут вызвать возбуждение, успокоение, или возникновение возвышенно-молитвенное состояние. В них заложена колоссальная информация о свойствах микро- и макромира.

Биджа-мантры («мантры-семена») — это формулы, входящие в состав многих мантр и не имеющие непосредственного перевода, они имеют свои внутренние эзотерические соответствия. К примеру «А-У-М» означает время, пространство и причину; прошлое, настоящее и будущее; дух, ум и материю; три состояния сознания. Они считаются самыми сильными, особенно те, которые даёт Учитель при инициациях*. Они позволяют адепту соединить своё индивидуальное сознание со Сверхсознанием. Биджа-мантры используют для работы с чакрами, их открытием, каждая чакра имеет свой звук. 

 Как уже упоминалось ранее, мантра может состоять из одного или нескольких слов, образующих вместе фразу. Каждая мантра имеет свой священно-религиозный смысл. Мантра «ОМ» (АОУМ есть звуковой аналог соответствующий Абсолюту)

Om sacralСакральный звук ОМ
hugeМантра ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

В Священном Писании сказано:  

 

«Выражающее его (Бога) слово есть ОМ. Повторение его (ОМ) и размышление о его значении (есть путь)».

 Истоки эзотерического учения Школы исходят с представления о вселенских вибрациях. Вибрации окружают нас везде, они создаются при движении планет, звёздных систем, при взаимных переходах одного типа движения в другой, одного вида энергии в другой. Когда человек мыслит он излучает вибрации тонкого плана, более грубые аналоги — радиоволны. Человеческая речь — вибрации звуковых волн. Вся Вселенная пронизана вибрациями, и их можно расшифровать для использования во благо человечества. Создавая те или иные вибрации, адепт может вмешиваться в управление живыми системами, изменять свою или другого человека психику в желаемом направлении.

Инициа́ция (лат. initiatio — совершение таинства, посвящение) — обряд, ритуал знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития в рамках какой-либо социальной группы или мистического общества. Она может быть коллективной или индивидуальной. Принятие в Школу, например. Индивидуально посвящения получают непосредственно ученики находящиеся один на один с Учителем. Когда Он видит, что адепт готов к следующей ступени развития. Инициация может происходить в обычной беседе с Учителем без явных визуальных ритуалов, когда ученик может даже не подозревать о том, что Учитель вложил в него зерно, которое с каждым днём будет ускорять его эволюцию.

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Галерея Ша-Фут-Фань

Школа Кунг-Фу ША-ФУТ...

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL