Пятница 22 сентября 2017

 

Отношение к миру с безупречностью, это когда человек каждое мгновение своей жизни мыслит и действует честно и правильно, исходя из объективного восприятия, а не с позиции своего я. Принимает решения опираясь на свои знания, а не на всеобщее мнение, социум. Смирение очень тесно взаимосвязано с безукоризненностью, они сплетены между собой, отражаясь в мыслях и поступках истинного воина. Без смирения не может быть безупречности, и наоборот.

bezyprechnost smirenie

Как влияют эти качества на жизнь человека и какие последствия несут? Для ответа используется пример из жизни. Конечно, маловероятно, чтобы такие обстоятельства происходили в жизни обычного человека, но на подобных, экстремальных примерах, ставящих жизнь человека на лезвие ножа, легче и быстрее понять насколько безупречным и смиренным может быть восприятие мира воина. И насколько абсурдными видятся мысли, надежды и действия большинства в течении жизни, незаметные в вялотекущей жизни обычного полусонного существа.

Безупречность и смирение в восприятии мира

Воин отличается от ученика лишь накопленным опытом, не один человек в мире не может запланировать какой опыт он одержит и процесс накопления его. Это зависит от сил ведущих все живое к эволюции. Мы обретаем знания, когда происходит восприятие чего-либо, вследствие ранее неосознаваемого опыта. Для получения силы нужно крайне оптимально пустить в ход весь накопленный опыт, воспринимая таким образом, как можно больше, активно участвуя в жизни.

Принимать участие в действительных битвах

В жизни воина любая ситуация является вызовом, брошенным силой. Чтобы выжить под её непрекращающимся натиском требуется ясность, лишённая всякого смысла, чьи поиски приводят к небезупречному поведению и недостатку смирения. Вызов не бывает положительным или отрицательным, он полностью нейтрален, от изначального его восприятия, потом поступков, зависит как он проявится. Каждый вызов воспринимается как шанс, при правильном восприятии — заявка на права в получении большего объёма силы, приходящая в виде ответной реакции на намерение, созданное ранее.

Обычный человек часто воспринимает подобные ситуации, поверхностно, как вызов их личности, неистово сражаясь, за ненужные награды. Воин подойдёт осторожно, сначала, в поисках ясности, возвращаясь назад, путём перепросмотра, найдёт действительную причину возникшего обстоятельства. Следовательно, выбор падёт на необходимую по предназначению, правильную битву. В ходе битвы воин полностью слушая своё сердце, отдаётся судьбе, абсолютно признавая свою смерть.

Перед лицом смерти

Обычно люди воспринимают смерть, как далёкое событие, хотя никто не способен обосновать, что он проживёт ещё ближайшие пять минут. Кроме того, что человек смертен, он ещё и внезапно смертен! — как сказал Булгаков. Но люди, цепляясь за долгожительство, расточают драгоценную жизнь на всякую умственную деятельность с содержанием сомнений, страхов и всей смеси социума. Рассматривая прошлое или вероятное будущее, вместо присутствия в настоящем. Прошлое уже не изменишь, все изменения, приносящие результат в будущем, творятся в сей миг. А все продуманные варианты возможного исхода событий в будущем, будут отличаться от действительности. Насколько? Зависит от уровня человека. В случае его неординарных способностей, в точности предсказывать будущее, адепт находится на значительно высшем уровне восприятия, закалённый жизнью воина в течении десятилетий и вышел за пределы социальной обусловленности.

pred licom smerti

Пред лицом смерти, все лишние размышления становятся не нужными и отбрасываются моментально. Воин готов умереть каждое мгновение, понимая, что это неминуемо, считает себя уже умершим. В таком случае остаётся одно — насколько далеко он сможет зайти на пути к Свободе. В таком состоянии становятся смешными все волнения по поводу положения в обществе и образе себя в социуме. Кроме этого, воина совсем не интересует исход всех событий, в смысле победы или проигрыша. Для воина главное насколько безупречно он сражался. В жизни часто бывает, что победа становится разгромом, а поражение выигрышем.

Пример дающий понять состояние воина в жизни

Кроме, как на примере, сложно и многословно будет объяснить состояние воина, когда в миг восприятия собраны все аспекты Пути воина, обретённых в течении жизни. Пример даст возможность просто и понятно донести, а читателя понять так просто, что откроется сразу всё учение целиком.

Пример

Представим себе боевые действия. И одного из бойцов, преследовавшие враги, загнали в местность, в которой один путь к спасению следует через минное поле и он знает об этом. Время неумолимо мчится вперёд в таких ситуациях. На размышления и сомнения нет времени. Тут всё просто, останется — погибнет, решит уйти по полю, останется шанс остаться живым. Он предельно внимателен, а не поддаётся разочарованиям, что оказался в этой ситуации, всё-таки у него есть весомый козырь, что преследовать по минам его не будут. Выбор падает на единый путь к спасению — минное поле.

Во время выбора идти дальше, когда разочарования под всякими предлогами атакуют мозг, происходит переход от чувства обречённости к восприятию ситуации как жизненного вызова. Ясно понимая, что таким образом он обрёл шанс, оставшись там, он бы не имел возможности остаться свободным, в то же время осознавая, что неверного движения достаточно для неминуемой гибели.

Вероятностей благоприятного исхода при таких обстоятельствах настолько мало, что главным сейчас для воина становится не остаться в живых, а насколько долго он сможет продолжать существование в этом мире. Ему лучше воспринимать себя уже мёртвым. Желание жить довело бы до одержимости, вследствие которой была бы совершенна непоправимая ошибка, постановкой в спешке, или наугад ноги. В таком случае наугад звучит странновато, ведь он тоже не знает где расположены мины. Тут удивительного ничего нет, в таких условиях солдат сосредоточен на каждом своём движении, не говоря о шаге. А при выборе идти, был наделён всплеском необходимой энергии.

Преследователь меньше готов поставить всё на том, чтобы поймать, чем загнанный до отчаяния солдат, на то, чтобы убежать!

Обычно человек, рассуждая над ситуацией, посчитал бы подобные условия наказанием, другие же увидели благословение. Оказавшемуся в такой ситуации в действительности, не до праздных рассуждений и поисках смысла. На кону жизнь, важнейшая из всех желаний. Поставленная правильно нога продлевает жизнь, только это интересует солдата сейчас, находящегося в полном безмолвии, абсолютно контролируя восприятие.

Любые мысли, выражающихся в мечтах и желаниях об иной, благоприятной ситуации, только отклонили бы его от действительности, создав условия для скорейшей гибели. Считать, что времени отмерено предостаточно — не Разумно. Вера в такое, не даёт возможности любоваться каждым мгновением. Не принимающий во внимание факт внезапности смерти, автоматически начинает растрачивать жизнь в пустую, причём всё больше. Конечно же, подобное существование в скором времени навевает уныние и досаду на окружающее.

Воин убеждён в постоянном преследовании смерти, находящейся на расстоянии вытянутой руки, норовящей нанести свой последний удар. В таком случае жизнь становится драгоценным даром. Осознавая текучесть времени, его жизнь становится наполненной и приносит удовольствие.

Человек удивляется происходящему, только когда не ожидает столкнуться с непредвиденным. Удивляться защитная функция личности, скрывающей некомпетентность и невежество, ведущие к потерям силы, что непозволительно для воина, вынуждая учитывать непредвиденное.

Способность постоянно учитывать непредвиденное позволяет воину жить «на грани», полностью осознавая происходящее, абсолютно смирившись. Что не получается у обычного человека, по причине его нахождения в потоках мыслей, в мечтах о будущем или воспоминаниях положительных и отрицательных моментов из прошлого, напрочь забывая про настоящее, постоянно мчащееся вперёд. Неудивительно, что он часто застаётся врасплох и в ошеломлении. Отсюда происхождение всяких неприятностей и несчастий. Так человек показывает раздутые амбиции и излишнюю самоуверенность по отношению к жизни.

Сознание увлечённое будущим или тщательным анализом прошлого, лишено присутствия в настоящем, по причине этого оно не может разглядеть и правильно воспринять вызовы, сражаясь в ненужных битвах. В обычной жизни такие люди постоянно решают не те вопросы, решение которых приносит плоды, утверждающие взгляд на жизнь.

Пребывая в неведении действительной ситуации солдата, его замедленные шаги по волнообразному ландшафту поля, в полном спокойствии, могут показаться поисками потерянной ценной вещи. Со стороны видно, абсолютное спокойствие и концентрация на каждом действии, создающие иллюзию наличия неограниченного количества времени и иное положение дел. Такие наблюдатели не заметили бы, что это полностью отчаявшийся человек, пытается спасти жизнь.

Когда воин сталкивается с непредвиденной и вышедшей из-под контроля ситуацией, он поступает словно ничего не произошло и всё держится под его контролем, хотя он ошарашен и полностью сбит с толку.

Как только солдат ступил на минное поле, он сразу осознал, что бездействие приведёт к скорой гибели, в то время как действие, даёт хоть небольшой шанс выжить, что маловероятно. Однако он использует его, по крайней мере он как можно дольше будет жив, не поддавшись отчаянию и разного рода разочарованиям. Так шаг за шагом продлевая жизнь, увеличивает шансы на выживание.

Солдат, не имея понятия об итоге своих выбора и действий, не испытывает тревог по этому поводу, а полностью сосредоточен на настоящем, где он выбрал только одну вероятность уцелеть. Понимая, что исход происходящего полностью зависит от него, приходится за всё брать ответственность на себя. У солдата появилась крайняя необходимость уделить этому полю и каждому своему движению полное внимание, осознавая всю ситуацию и себя в ней целиком.

Так воин избегает безумство страсти по какому-либо поводу, вызывающей беспокойство и ведущей к поражению. Не убоявшись смерти, одновременно не надеясь на спасение он избегает одержимости, принимая во внимание и то и другое. Для спасения ему нужно смириться со своей смертью, которая может произойти в любое мгновение, сегодня, завтра или через десятки лет. Смирившись со своей участью, дать возможность ей направлять его по минному полю. Если предначертано судьбой выжить, ещё не время умирать, то солдат убежит, оставшись целым и невредимым, а если же нет, то хоть умрёт достойно, и не жалкой, трусливой смертью.

Люди в страхе перед смертью, часто пытаются бежать от неё, у них это не получается, а только усугубляется положение. Воин тоже не в восторге от неё, но знает, что смерть не менее важна жизни, уравновешивая бытие, она придаёт смысл жизни, препятствуя ей. Постоянно сопутствуя, воспринимается с максимальным признанием, благодаря чему она подводит к безукоризненной жизни, насыщенной красками, чудесными вызовами, несущими знания. Жизнь без смерти на Земле, стала бы бессмысленной и вялой.

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Галерея Ша-Фут-Фань

Школа Кунг-Фу ША-ФУТ...

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL