Суббота 19 августа 2017

Индивидуальность в окружении таких же выполняющих одну миссию

 

Между Единой Жизнью и
индивидуальностью

Что в действительности означает высказывание, что у воина много лиц? Для понимания необходимо вспомнить, что жизнь — сон и все пребывают в его сетях. И все его действия — откровенная и неконтролируемая глупость. Только после пробуждения в этом сне человек сможет взять под контроль эту глупость, увидеть подлинный сценарий своей жизни и стать контролировать свой сон, используя разумное сотрудничество со своим Духом, «Я» (Частицей Бога).

Пока человек не пробудится он постоянно отождествляется с кем-то или чем-то, с самим собой например, так как он уверен, что этот сон — единственная реальность, тем более такой человек постоянно находится под давлением социальной обусловленности, что ещё больше добавляет идиотизма в его жизнь. Сюда можно ещё добавить личную историю, которая поддерживает этот сон и роль в нём. Поэтому для подлинного воина любая форма отождествления является человеческой глупостью и к ней ведёт.

Исключительно подходящим отождествлением на Пути Воина может быть развитие полноты сущности. Однако, как известно, существует одна жизнь, осознанность и единственная личность. Да, человек является частичкой одной жизни, но на уровне единой жизни есть только Единение, подобно муравьям в муравейнике. Каждый вроде отдельно, но муравейник является единым организмом и сущностью, а все они выполняют задачки, которые сливаются в одну большую задачу.

Лишь в физическом мире существует самостоятельная и обособленная личность. В духовном мире есть только групповое сознание, как и в окружающем нас мире, в Единой Жизни есть отличительные от человека формы жизни (разные виды растений, насекомых и животных), которые также имеют своё коллективное сознание, собираемое во Единую Сущность — всю Вселенную, Бога и т.д..., кому как приемлемо. Отсюда ясно, что любая индивидуальность строится на разумном сотрудничестве сначала со своим Духом и всеми составляющими тонкими телами, затем с групповым сознанием, а уж на уровне духа согласованность с духом человечества. На этом уровне чувство индивидуальности может опираться лишь на взаимосвязанность и взаимодействие всего во Вселенной. И  личность может связаться лишь соответствующему ей отражению, то есть с другими индивидуумами со схожим восприятием, как в зеркалах по принципу света и отражения.

На уровне Духа не может быть чувства отделённости, как и группового сознания, кроме Единства. Индивидуальность на данном уровне выражается как групповой разум. Если кто-либо когда-то сталкивался с этим явлением, сразу поймёт. Это когда толпа народу мыслит и действует как один человек, без влияния извне и команд. Если поинтересоваться у каждого участника этого действа, то он подтвердит, что хоть и царило чувство абсолютного единства, он в этом всё-таки сохранил некую индивидуальность.

Обычный человек так сильно обусловлен мыслями о себе любимом и настолько отделён от Единой Жизни, что ему тяжело представить себе сущность организованную на коллективном сознании, вопреки осознанию с чувством разделённости. В итоге они не могут воспринимать мир целостно, с позиции охватить его полностью. Поэтому достижение полноты сущности для них не представляется возможным.

Есть лишь одно Единство, называемое Духом Человека, проявляющегося в миллиардах отдельных частиц. Изначально эти частицы не осознают сами себя целостными и воспринимают себя и свою жизнь независимо от остального окружения. Поэтому каждая единица эволюционирует отдельно от других, отождествляясь с собой и своей жизнью, зачастую не видя красоту взаимосвязей и взаимодействий этого мира. Такие единицы утрачивают видение общего предназначения, и мир становится для них хаотичным. Но по мере эволюции сознания эта частичка начнёт всё больше понимать, что есть целостная жизнь и единое предназначение. Она начинает познавать себя, как неотделимую часть единства, называемым Духом Человека.

По иному проявление единства изначально не осознаёт факта отсутствия понимания образования Единого целого Всеми частями. Можно это

сравнить с отдельно взятым человеком, который не в курсе о наличии и месте нахождения некоторых органов, но по мере развития начинает понимать, что все органы его составляют одно целое и слаженно действуют между собой, в совокупности, на более высоком уровне, с тонкими телами и Духом, создавая полноту сущности, собирая все свои части во Едино. Возможно поэтому древние обращались друг к другу на ТЫ, а не на ВЫ. ВЫ — подразумевает рассеивание на множество, по сути не одно целое. Словно лебедь, рак и щука в известной всем басни Крылова И.А. Когда все части не контролируются одним, самым важным — Духом, собирающем в единую абсолютную гармоничную сущность все части в одно.

Значительным условием для достижения полноты сущности, является то, что всё разделяющее и отделяющее внутри должно заменяться ощущением всеохватности, а для этого необходимо максимально раскрыть сердце, без любых потайных уголков. Значит жить Путём с сердцем.

Чтобы углублённо осознать понимание пути с сердцем в такой степени обстоятельно, ученику следующему по Пути под руководством Наставника либо Учителя ставят определённые задачи, с индивидуальным подходом к каждому, выполняя которые он всё ближе подходит к этой жизни. Задачи подбирают учитывая характер и степень его развития, основываясь на повседневной жизни. Сначала они могут показаться бесплодными или банальными. Но ежели вопреки этому восприятию ученик будет их прилежно выполнять, то он несомненно придёт к жизни с сердцем.

Не всем суждено встретить в жизни наставника, такому последователю нужно самому обратить внимание на свою повседневность, и успешно распознать на чём основываются на его Пути препятствия. Потом составлять задачи для себя, которые приведут к тому же результату, что и под руководством.

TEXT.RU - 100.00%

 

Начало, первая статья под общей темой «Глупость отождествления»

 

Ива́н Андре́евич Крыло́в (2 [13] февраля 1769, Москва[1] — 9 [21] ноября 1844, Санкт-Петербург) — русский публицист, поэт, баснописец, издатель сатирико-просветительских журналов. Более всего известен как автор .236 басен, собранных в девять прижизненных сборников (выходили с 1809 по 1843 гг.). Наряду с тем, что большая часть сюжетов басен Крылова является оригинальной, отдельные из них восходят к басням Лафонтена (который, в свою очередь, заимствовал их у Эзопа, Федра и Бабрия). Многие выражения из басен Крылова стали крылатыми.
Wikipedia

 Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Галерея Ша-Фут-Фань

Школа Кунг-Фу ША-ФУТ...

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL