Понедельник 11 декабря 2017

Об отождествлении по ОШО

 

Отождествляясь человек совершает глупость

Не следует раскрывать свою сущность, даже самому себе

У воина много лиц, что часто приводит обывателя к почтению и опаске. Подобное воплощение в жизнь весьма захватывающе. Представьте вас окружающие воспринимают по разному и это не маски воина, а всего лишь разнообразные точки зрения окружающих, с которых они его воспринимают. Воину остаётся лишь веселиться от этого, так как он ничего для этого не делает, окружающие сами воспринимают его так или иначе. Он же всегда готов поддержать эту игру, даже играя по чужим правилам.

Для воина вся жизнь непрекращающаяся игра, которая приносит радость, естественно, если вести её абсолютно безупречно. Так, что в случае смеха или шутки он никогда не будет беспечным или грубым и беспардонным. Его радость вызвана замечательным дарованием — жизнью. Воин видит во всём, в радости и печали, в своих испытаниях, и в жизненных трудностях — прекрасное.

Воин воспринимает жизнь, как непрерывное, жизнерадостное похождение. Чтобы не случилось в его жизни, он любые тяжкие испытания, скорбь и радость пройдёт без впадания в депрессию и угнетённости. Хотя, как у любого человека, могут настать такие периоды, однако он сразу опознаёт их суть.

Подобное искусство не достигается за один день, неделю, месяц, и даже год. Для этого необходимо годы сражаться, проживая безупречно, соответственно учениям жизнь, испытывая множество лишений и изливая много слёз. Особенно важно при этом старательно стирать личную историю. При наличии хотя-бы маленькой частички личной истории не возможно в полной мере охватить искусство сталкинга. Ведь подлинное использование данного искусства не вводит окружающих в заблуждение, собеседник сам раскрывает особое лицо сущности воина, а он при этом не привязан к эгоизму. Поэтому он не боится прослыть идиотом, тем самым оболванивания других.

Итак, отстраняясь от себя, в отсутствии какой-либо личности, воин становится мастером сталкинга, достигая мастерства в контролируемой глупости. Это означает, что он не только просыпается, а берёт над сном власть в свои руки. Сном, который называют жизнью! Естественно, что ведя всю жизнь в таком состоянии воин полностью осознает, что пока он не проснулся в этой жизни, все его действия были откровенной глупостью, так же как и любого человека. И больше уже не может ни с чем отождествиться в этой жизни, кроме Полноты Сущности. Понимание того, что это за состояние? — Выходит далеко за рамки данной статьи. В дальнейшем будет публикация. Здесь же необходимо упомянуть, что это понятие затрагивает такое явление, как единство, для развития которого надо становиться всеохватным, раскрывая все, даже тщательно скрываемые от самого себя, уголки сердца.

P.S. В полной мере не пояснить насколько глупо отождествляться с кем-либо или чем-либо в этом коротком повествовании. А уж тем более как проявляется и с чем связано. И главное как перестать постоянно уподобляться чему-то, дабы убрать последнее препятствие к свободе. Будет продолжение ещё более захватывающим, в котором придётся коснуться таких тем: понятия отделённости и единства, — как правило отождествляясь человек отделяет сам себя от общей жизни и пресловутой свободы; как правильно задавать вопросы, — редко люди задумываются, что их вопросы отражаются в жизни; избавление от побуждений и мотивов, — от последних препятствий для достижения подлинной свободы.

Отождествление — когда один человек сливается со свойствами, качествами, образом другого человека, животного или явления. Отождествившись с кем-то или чем-либо человек лишает себя Единства с Жизнью и Свободы.
Сталкинг (для живущего жизнью воина) — мастерское владение психологическими приёмами и техниками, и установками в совокупности, предоставляющее возможности достигнуть точнейшего и высочайшего результата в любой ситуации и обстоятельствах..
 

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Галерея Ша-Фут-Фань

Школа Кунг-Фу ША-ФУТ...

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL