Четверг 17 августа 2017

Каждый осознаёт себя отдельной от всех сущностью

 

Проявления эгоизма у воина и работа с ним

Начало

Разбирая явление эгоизма, Вы, дорогой посетитель ещё раз удостоверитесь до чего подход воина отличается от обычного человека. Воин осознаёт и соглашается с тем, что всё в жизни происходит по определённому умыслу, как и эгоизм. Ему нет причины скрывать от мира и себя то, что он, как любой человек, наделён этим свойством. Так не растрачивая времени и личную силу, причём зря, пытаясь оправдать свои деяния, он хочет увидеть, что они из себя представляют в действительности. Обычно человек всегда оправдывается, дабы избежать чувство вины.

Сначала ученику довольно сложно что-либо уверенно обнаружить. Ведь он пока находится под влиянием собственного взгляда на жизнь, и невольно всё окружающее подчиняется ему. Даже не понимая этого, ученик вдруг начинает ловить себя на том, что он взвешивает свои действия с позиции рациональности. Однако достигая определённой трезвости, благодаря перепросмотру, он становится более объективным в своём восприятии. Ученик всё больше и больше становится уверенным в себе и своих действиях, благодаря устойчивости, усиливающейся не-деланием.

Со временем эти действия с каждым разом сильнее начинают сказываться заметными изменениями в жизни ученика, он случайно начинает замечать, как его осознание колеблется вверх-вниз - былым поведением и соответствующим восприятием и новым, явившемся благодаря обучению. То он воспринимает жизнь и проявляет себя в жизни как воин, то снова оказывается там, где начинал. По поводу этих перепадов не стоит ученику слишком волноваться и унывать – это естественный ход обучения. Главное не использовать это для обоснования своих небезукоризненных поступков. Чем раньше ученик заметит, что снова спустился до обыденного, предыдущего восприятия тем лучше, и вся ответственность за продвижение по пути и затраты времени для достижения нового состояния снова, ложится на него.

Как только воин обнаружил, что достаточно укреплён на новом уровне осознания, благодаря обретению устойчивости, он осознаёт, что изменил своё восприятие мира, сместив, так называемую в традиции Толтеков, точку сборки с мёртвой точки, как у большей части человечества. Абсолютно не понимая каким образом у него это вышло. Он видит сразу полностью другой мир. Не забывайте, что есть ещё левая сторона осознания, в которой воин находится в повышенном состоянии осознания. Продолжая работу в этом направлении, полностью предаваясь ей, ученик не за долго превратится в текучего воина.

Для любого действия необходима личная сила, чем больше её объём, тем шире возможности. Поэтому надо вести образ жизни, позволяющий её накапливать. Известно, что сила – продукт восприятия. Продвижение в какой-либо технике, постигнутая истина, или достигнутый результат увеличивают её объём.

Часто ученики забывают, что ясность и стойкость (устойчивость) по сути есть аспекты личной силы. Как только ученик сместил точку сборки, то есть вышел за рамки своего восприятия, он начинает постигать опыт, до сей поры невидимый.

Переход на новый уровень осознания

В следствии перехода на новый уровень осознания ученик естественно строит свои взаимоотношения согласно окружающему миру. Достигнув определённой трезвости, чтобы понять, что он не жертва по жизни и никого не обвиняет в обстоятельствах своей жизни, а берёт полную ответственность на себя. Вопреки всеобщему мнению, ответственность становится необременительной, а развивает способность сразу и наилучшим способом реагировать на окружающий мир, причём активно. Ученик изумляясь начинает открывать в себе аспекты личности и черты характера, о которых он не подозревал, пока не стал работать с людьми как зеркалами.

Принцип зеркал

Осознав, что поступки окружающих являются отображением его собственных качеств характера, ученик уже не отгораживается от окружающего мира с чувством благочестивой святости. Он начинает менять те качества, которые отражаются в неблаговидных поступках окружающих. Ведь ему известно, что, меняя себя он изменяет мир, это касается и развития. Бывает, что человек, отражающий то или иное качество не меняется, это может статься, если ещё не время ему меняться, не всё до конца проработано.

Работая с миром в свойстве зеркала и отражения, ученик по-настоящему начинает работать с эгоизмом. Так как в окружающем мире отражаются положительные и отрицательные качества, то ученик признаёт свои пороки и достоинства. Для признания всех своих хороших и плохих качеств ученику нужна абсолютная честность, тогда он их сразу опознает, примет и результативно проработает, а не будет скрывать даже для самого себя годами, а то и десятилетиями, вводя себя в глубокое заблуждение. Так занимаясь не-деланием ученик преобразовывает свой характер. Эти действия приводят к пониманию истинного смысла эгоизма, заключающегося в возвеличивании путём преобразования недостатков в достоинства, избавляясь от них, объективно оценивать свои прекрасные и благодушные качества. Сражаясь с собственной важностью и жалостью к себе ученику необходимо признать все свои превосходные качества и сильные стороны личности, а не только отрицательное.

После такого понимания у адепта исчезает необходимость и стремление изолироваться от мира. А наоборот он начинает всё больше погружаться в него, для ещё большего познания себя и умения изменяться. Таким образом ученик, по мере продвижения, начинает раскрывать своё сердце окружающему миру, пока полностью не распахнёт его. Распахнув своё сердце, он занимает подобающее место среди людей и их глупости.

Увидеть Путь и занять Своё Место

Занять своё место среди людей и их глупости подразумевает такую объективность к любому действию разных существ, способностью видеть в процессе жизни содержание и цель, в восприятии жизни как одно целое, ни-кого не обвиняя и без осуждений. С этого мгновения он начинает всё яснее воспринимать мир. Одно следует за другим, пока, ученик не поймёт, что самостоятельно, опираясь на свой опыт подошёл к полному пониманию и убеждению, что жизнь взаимосвязана, взаимозависима и взаимодействует друг с другом. Осознавая это, адепт понимает, что все живые существа равны, и нет разницы между его жизнью и любого живого существа (человека, животного или растения, даже камня). Различия только в форме, уровне бытия и сознания, однако жизнь во всех формах остаётся одной.

Добившись такого уровня восприятия мира, ученик полностью преображает строение своего мира, параллельно полностью согласовывает взаимоотношения с миром. У такого ученика, каждый элемент внутреннего мира и черта его характера, оказываются на своём, наилучшем месте, а взаимоотношения с миром слажены, именно тогда он занимает своё место в мире и глупости собратьев. Так он постигает смирение воина.

Он, даже не полностью осознавая этого стал виртуозом в превращении. Сперва эгоизм, из чувства собственной важности или жалости к себе преобразовавши в смирение. Воин соприкасается с магическими знаниями. Совершив первое преобразование он годен к жизни в постоянной трансформации сознания. По причине нынешнего состояния сознания, в силу подготовки в прошлом, воин находится в подобающем расположении духа и настроении. Имеет внутренний настрой ведущий к действительной жизни воина. Пришло полное и глубокое понимание многих аспектов Пути Воина. Он уже на личном опыте познал, что мы, мало что о себе знающие, существуем в непознанной и непредвиденной Вселенной, где всё время вокруг непредсказуемая сила, со всеми её проявлениями. К тому же за каждым, не только воином, крадётся смерть, находящаяся рядом. В таких обстоятельствах, все возможности воина становятся его щитом во всех ожидающих битвах. Возможности, как и уровень и количество личной силы очень разнятся.

Воину не к лицу отчаиваться, а, наоборот, крепко держаться за щит, хоть он может казаться ему не большим и мало значащим. Только это всё, что ему нужно для достойной встречи любого вопроса и испытания. Каким бы малым он не казался, но при безупречном владении больше ничего не потребуется для побед на Пути. Этот Путь будет продолжительным, тяжёлым и опасным, воина на нём ожидает много переживаний, требующих от него всех сил, даже больше. Но если на протяжении всего Пути он будет безупречен, то он готов к окончательному пути.

Похожие материалы:

Социальные закладки:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Галерея Ша-Фут-Фань

Школа Кунг-Фу ША-ФУТ...

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL