Понедельник 11 декабря 2017

Жить жизнью воина

 

Жизнь воина должна быть дисциплинированной.
Если Вы хотите стать воином, то не можете позволить себе
растрачивать личную силу на беспорядочную жизнь!

Для преуспевания на Пути Воина ученику прежде всего необходимо выработать в себе мощное чувство самодисциплины. Именно самодисциплины, так как дисциплина из вне не оказывает необходимого влияние на восприятие жизни, да и на дисциплинированность ученика в целом. Чтобы полученная информация стала знаниями нужно, чтобы ученик сам осознал важность систематического и дисциплинированного подхода к жизни в любой момент.

Обычно люди не дисциплинированны и их восприятие, чаще всего, корректируется внешними раздражителями. А мысли человека хаотическая неразбериха, над которой он не имеет какого-либо волевого контроля. А, если нет в мыслях, то аналогично не будет контроля и в эмоциях. И вот эти неконтролируемые, чаще всего совсем не связанные с происходящим вокруг, эмоции возникают спонтанно и произвольно, что приводит к их неконтролируемому проявлению. Вот в чем жизнь воина должна быть сдержанной.

Самодисциплину, так необходимую для следования Пути Воина, может воспитать в себе только сам ученик. Дисциплина из вне, когда Учитель, руководитель навязывает адепту дисциплину он требуя соблюдения своих руководств, касается только внешних действий и поведения. Чтобы взять под контроль мысли и чувства после чего их дисциплинировать, ученику самому требуется выполнять предписания наставника, без контроля Учителя. Это и есть Путь, который пройдешь только ты, у человека находящегося совсем рядышком, все таки свой Путь. Тем более если ученик работает над собой, мыслит и чувствует себя как воин только присутствии наставника, а в его отсутствии вся его дисциплина улетучивается, то ясно, что нет никакого прока в таких занятиях. Адепт тратит свое и чужое время только зря. Путь Воина не может быть как хобби, или дополнение к образу своей жизни в роли фитнеса.

Путь Воина должен быть образом жизни, который необходим для повседневного выживания воина!

Чтобы стать воином, вступившему на этот Путь следует жить жизнью воина каждый миг своей жизни. Никакие теории, философствования и разговоры не приблизят ученика ни на йоту к силе и званию Воина.

Следование по Пути Воина требует полной самоотдачи этому пути. Для сравнения можно привести жизнь монаха, который вступает в монастырь, делая выбор на всю жизнь, дает обет о полном посвящении себя выбранному образу жизни. Хоть воины не являются монахами, а живут в миру, от них не требуют каких-либо клятв, но их пути и образ жизни схожи в полной самоотдаче и отрешении от окружающего.

Став на Путь Воина человек кардинально меняет свою жизнь, ее восприятие и свою личную историю. Это несет существенные перемены в характере, образе жизни и обстоятельствах. Поинтересуйтесь у любого человека, захочет ли он менять свою жизнь кардинальным образом если он счастлив тем, как живет сейчас. Желание изменить жизнь и измениться самому приходит только с крахом и осознанием, что жизнь не может оставаться прежней.

Впрочем желание изменить свою жизнь может возникнуть на интеллектуальном уровне, то есть поразмышлять о том, что не плохо было бы поменять свою жизнь. Однако очень скоро такому решению не будет хватать эмоционального побуждения и постепенно, по прошествии времени, Путь Воина сведется на нет. Только когда, человек увидит безвыходность ситуации и не увидит иного пути, кроме воинского пути, когда этот Путь будет рассматриваться как акт выживания, только тогда он приобретет настоящее значение и обретет достаточно личной силы для одоления препятствий.

Именно поэтому многие люди, не видя и не чувствуя необходимости менять свою жизнь, становятся на, так называемый, духовный путь. Учений предлагающих духовный путь огромное множество сейчас в мире и к какому бы учению не прибегал человек, оно становится лишь дополнением к его прежней жизни, что не несет с собой действительных перемен. Путь воина подразумевает полную трансформацию и естественно полную самоотдачу, поэтому он не может быть дополнением к жизни.

Следует понимать, что самоотдача не подразумевает самоограничение. Будучи воином человек полностью контролирует все свои действия — ментальные, эмоциональные и физические. Ему редко навязывают особые практики или дисциплины. И если у него есть потребность в курении или употреблении алкоголя он, сделав выбор сам, может употреблять напитки и курить сигары или трубки, заниматься другой какой либо деятельностью. У одного есть потребность в мясе, у другого в рыбе, а третий вообще предпочитает растительную и живую пищу. Можно долго разводить полемику об правильности и полезности именно его способа и метода питания, однако сие не имеет смысла, правы и те и другие. Главное чтобы человек контролировал эту деятельность, а не она его. Здесь главное выбор и контроль!

Следует всегда знать, что Путь Воина ведет к Истинной Свободе!

Только сами слова выбор и контроль могут понимать по своему, но если приложить поближе к жизни, то это означает, что человек идущий по Пути Воина не напьется до беспамятства, чтобы избежать ответственности и не выпьет сто грамм, чтобы набраться смелости перед неприятным столкновением. Воин не может позволить себе терять контроль над любым проявлением жизни и может проявляться во всех прочих видах и сфер деятельности.

Человек действительно может почувствовать себя лучше, ограничивая себя, отказываясь от чего либо, — при этом убеждаясь (ст.сл. убеждая себя), что это самоограничение укрепляет их духовность и продвигает в духовности, однако это может быть далеким от истины. Так как, допустим, человеку не употребляющему мясо в пищу лишь потому, что нельзя убивать животных, следует напомнить, что растения — это тоже растительный вид жизни. Даже воздух вдыхаемый нами и вода употребляемая ежедневно также содержит великое множество живых существ. А убийство остается убийством на любом уровне и любой формы жизни. Человечество, в целом, даже Землю-Матушку потихоньку уничтожает.

На начальных этапах любого самоограничения, человек неизбежно попадает в ловушку заблуждения, считая, что этим ограничением они поднимаются на некую ступень над всеми остальными, занимает более высшую духовную ступень. И тут всплывает чувство собственной важности и превосходства над окружающим миром.

Сначала мы выбираем Путь, потом Путь выбирает нас!

Воин ведет себя в любое время, в любой сложившейся ситуации как воин и только воин может повести себя так. То есть, все равно Путь подразумевает определенные концепции восприятия, уклад и образ жизни. Только сначала человек выбирает Путь, взвесив все за и против, и как правило, уже прочувствовав Его и познав. А главное сравнив свою жизнь до начала обучения с нынешней, то есть восприятие и реакции на происходящие события, а также решения принятые согласно Пути Воина и все тоже, но в прошлой, обычной жизни, до начала воинского пути. На начальных этапах обучения человек находится на стадии выбора, а уж после того как выбрал, то идя по выбранному Пути ученику все же приходится многое в свей жизни согласовывать с его канонами. Этим Путь и выбирает уже нас, так как воин уже не может поступить так, чтобы его действие и так до самых чувств не согласовывались и шли вразрез его Выбранного Пути.

В виду того, что Путь Воина — это практический путь, то жизнь отшельника или монаха не приемлема для воина. Ему надо обхватить всю жизнь безупречно. Не очень трудно быть высоко-духовным беседуя со священником, либо излучать братскую любовь к окружающим во время медитации или молитвы, однако это гораздо труднее придерживаться в повседневной жизни, все время и весь день, особенно в случаях совсем не братского отношения к вам окружающих, либо раздражающих вас своим некорректным поведением. Поэтому монахи выбирают себе также не простой путь, но в другом он тепличный, они отгораживаются от мира, прерывают всякую связь с ним, живут в молитвах и постах, чем облегчают себе путь. Участь воина во всем большом мире, со всеми его постоянными искушениями и соблазнами, видеть возможность проверить и познать себя, путем преодоления любого испытания, с которым он столкнулся. И увеличить свою внутреннюю силу.

Быть высоко-духовным такая же ошибка как и предаваться исключительно земным стремлениям и наслаждениям. Говорить — "это для духа, а это для тела" или "это для Бога, а это для меня" — является абсурдным. Мы для этого и оказались здесь, чтобы стать одним, соединить эти две полярности, привести их в равновесие, дабы через материальный мир путем связи с духовным познавать мир и его проявления, взаимосвязанность, взаимодействие и взаимозависимость материального с духовным. Он духовное существо, но и одновременно насколько духовное, настолько и материальное. Развивать что-либо одно в ущерб другому — грубая ошибка, самоограничение и однобокость знаний.

В мире все не однозначно, он более широк и имеет множество оттенков, а изучая глубины подсознания и его проявления и значение в нашей жизни, вообще не стоит воспринимать все черно-белым. Однозначного ответа ДА или НЕТ не найдешь, однозначный ответ раскроет только одну маленькую грань вопроса. Это явление мы рассмотрим на одном примере. Допустим ваш сын получил неуд по поведению в школе из-за драки, в которой он очень избил своего одноклассника. И Вас, как родителя, вызывают в школу для разбора полета. Но в ходе выяснения всплывает одна деталь, тот кто был избит сам нарывался и хотел сам избить вашего сына, цепляясь к нему постоянно провоцируя. И вот не выдержав ваш сын избил того. Конечно за зверское избиение следует наказать, что и делают большинство родителей, однако каждый из них, особенно отец, где-то в глубине души гордится этим и считает поступок правильным, ведь тот сам провоцировал.

Так в учениях и священных текстах, часто бывает, одна концепция якобы противоположна другой, хотя они не противоположны, а применяются в разных ситуациях и обстоятельствах по разному. И так как воин не может отрицать какой либо аспект в жизни, он воспринимает ситуацию сразу во всей широте и глубине. Это значит любить весь мир и саму жизнь, все, что она предлагает и радоваться каждому ее мгновению, но при этом не быть ни к чему привязанным и быть свободным от жизни. Не питать отвращения к смерти. Для внутренней радости воина не обязательно быть любимым, хотя ему это тоже понравится, однако он никогда не позволит принимать решения в своей жизни, исходя из каких-либо личных чувств и эмоций, а не безупречности и всеобщего Вселенского Закона. При виде прекрасного и необычного животного или насекомого он наслаждается красотой вокруг него, а не испытывает потребность поймать ее для своей коллекции или любопытства ради.

Подобных чувств к миру человек не сможет испытать, если он будет изолировать свои духовные переживания от повседневной жизни. Воин постоянно осознает, что все живое взаимосвязанно и постоянно взаимодействует благодаря взаимозависимости, более того, подобно материи, связаны между собой духовный с материальным мирами. Задача воина заключается в достижении постоянной гармонии между этими двумя мирами. 

P. S. Земля сейчас на стадии перехода на более высокий уровень, возможно это и есть переход для Земли и вместе с ней человечества путем гармонии этих двух дуальных миров.

Рекомендуем похожие материалы:

Социальный обмен:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Галерея Ша-Фут-Фань

Школа Кунг-Фу ША-ФУТ...

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL