Суббота 21 октября 2017

Учение Воина

Начало(Перепросмотр, неделание)

Основные направления Пути Воина

Воину необходимо слушать своё сердце, а значит следовать по Пути полагаясь на чувствование, дабы идти по Пути широко, живя полной жизнью, а не ограничиваясь, как большая часть человечества, только рациональным умом.

Стирание личной истории

Воин, находясь в постоянной трансформации, стирает личную историю, то есть постоянно изменяется в глазах окружающих. Тем самым устраняет ограниченность обывательского взгляда на жизнь.

Про человека стирающего свою историю часто говорят, что полон сюрпризов и человек-загадка узнать его внутренний мир становится невозможным. То есть, человек находится в постоянном развитии и изменении. Практикуя стирание личной истории ученик прививает к себе такое полезное, для его дальнейшего обучения, качество как чувствование, полностью противоположное трезвости. Это не противоречащие друг другу чувства и качества, а широта восприятия мира, в равновесии противоположностей. Когда все каналы восприятия и ум на своём месте, до полной гармонии — это и есть полнота сущности. Но как достигнешь её отрицая что-то, отрицая часть мира, а значит и часть себя.

Воин, в отличии от обычных людей, опираясь уже на собственный опыт знает, что мир не таков какой кажется, тем самым не совершает ошибки, что понимает всё известное. Признавая факт того, что внутренняя и внешняя вселенные гораздо превышают границы его понимания, воин приспосабливается к жизни, и не важно, насколько чуждой она может показаться ему на первый взгляд. При этом, не воспринимать жизнь в контексте логических допущений и размышлений. Если сейчас не понять действительность происходящего, то зачем налаживать ложные представления о нём. Лучше следовать течению события, а не отбрасывать его и тогда, со временем, удастся выяснить подлинное значение этого события. Это основной принцип текучести. Очень необходимого качества для следования по Пути Воина.

Текучесть восприятия

Текучесть  ̶  это следование течению ситуации, которое не так просто понять, как кажется. Значение этого слова проще понять, используя аналогию. Жившие до изобретения паровой тяги люди перемещались на лошадях и экипажах и для них перемещение, каким либо другим механическим способом, при помощи двигателя было непознанным, а значит невозможным, по всеобщему мнению  ̶  социальной обусловленности. Однако нашелся человек, который воспользовался потенциально возможными мечтами и создал паровую машину, затем Карл Бенц, идя вслед своей мечты, создал и вывел на дорогу в 1893 году самодвижущийся экипаж. После чего эти изобретения стали обычными и простыми. Но изобретатели этих машин и механизмов, до создания могли полагаться только на своё внутреннее ощущение. Как вы думаете, смог бы любой изобретатель, тот же Карл Бенц, следовать течению своей мечты, будучи рациональным человеком?

Благодаря текучести воин не имеет личной истории, которую он начал стирать ступив на Путь Воина.

Люди найдя ответы, которые не вписываются в известное не обращают на них внимания, считая их не логичными. Этим самым упуская многие возможности. Ставшему на Путь Воина необходимо перестать индульгировать в собственных логических допущениях и работать над собой, уходя постепенно от того образа себя, от которого ученику необходимо уйти шаг за шагом ведя его к желаемому образу.

Несмотря на то, что большая часть людей скептически относятся к чувствованию, считая логику единственным достойным качеством,  все величайшие открытия и изобретения начинались с воображения и внутреннего ощущения. А потом по мере воплощения мечта из неизвестной величины становится реальностью и существующей, со временем обычной вещью. Воин трезво воспринимает мир сталкиваясь с уже известным, однако к трезвости стоит прибавить чувственности сталкиваясь с неизвестным и неведомым ранее.

Нельзя пускаться в чувствование с головой, без трезвости, которая в свою очередь является продуктом логики. Чтобы избежать слепой веры. Допустим если вы слишком не доверяли миру и только требовали от окружающих, то конечно же не следует сразу всем подряд доверять и все проблемы мира возложить на себя. Так как вас могут, воспользовавшись вашим доверием, обмануть, как и ранее, а то и побольше. И ученику ничего другого не остаётся как полностью отвернуться от прошлого опыта и восприятия жизни и идти вперёд по неизведанному, действуя на основе внутреннего ощущения, опираясь на чувствование и трезвость одновременно. Они противоположны и как все противоположности являются двумя сторонами одной медали, между которыми следует найти равновесие. Для этого необходимо научиться слушать своё сердце.

Научившись слушать сердце, воину становится легче согласовывать трезвость с чувствованием. Слушая сердце, воин чутко осознаёт самые тонкие и незначительные указания на то, что делать и что идёт не правильно. И если человек отказывается от прежней линии поведения, которая основывается на взгляде на мир, то он,  расставаясь с этим взглядом, обретает трезвость и становится свободным от предвзятости.

Обычно слово чувствование понимается как слепая вера, порыв без разбора, что является далёким от действительности. На самом деле трезвость опирается на твёрдое, надежное знание, а чувствование подтверждается на опыте. Воины  использует трезвость имея дело с известным и понятным, а сталкиваясь с неизвестным и непознанным они определяют дальнейшее направление с помощью чувствования.

Сновидение

При остановке привычного взгляда на жизнь, человек осознаёт существование бесконечного числа различных реальностей и возможностей, в которые он может переходить аналогично входу в социальную обусловленность, в которой живут, в основном, не покидая её. Чтобы перейти в новое восприятие жизни необходимо научится осознанно менять своё восприятие, то есть собирать совершенно иную реальность, в которой человек видит себя и весь окружающий мир совершенно другим. Это очень близко к актерам, когда они входят в роль. Такое действие очень сильно связанно с чувствованием, аналогично связи устойчивости с трезвостью (подробнее в предыдущ. ст.).

Для того чтобы научится собирать различные реальности, ученику прежде всего следует понять, что существуют иные реальности,

достоверные настолько же, как и та, которая кажется единственно реальной. Если у человека не возникает ощущение, что жизнь не скучное существование, а нечто большее, то он не отправится на поиски насыщенной, полной и многогранной жизни.

Обычный человек считает сновидения нереальными фантазиями, воображением, или в лучшем случае, отражением дневных событий. А об изучении и работы над этими состояниями вообще не может быть и речи. Однако прогресс творился именно мечтателями и фантазёрами. Я не зря упомянул сновидение, сновидеть не значит спать. Здесь подразумевается внутренняя работа над собой, типа глубокой медитации. И без остановки внутреннего диалога и, как следствие, остановки мира не обойтись, для входа в изменённое повышенное осознание.

Воин всегда живёт во взаимосвязанности и взаимодействии всего живого, то же касается и учений. Любая техника переплетается с другой и вместе они дополняют друг друга. И если, совершив ошибку, на время увлечься каким-либо одним направлением или техникой, то скоро начнутся проблемы, связанные с тем, что вы все время не будете вписываться в жизнь. Не будет равновесия и гармонии внутри, не будет нигде, в таком случае жизнь начнёт всё время указывать на недостаток. Притом, что с каждым разом жизнь всё сильнее, разрушительней и масштабней указывает.

Люди, следующие за своим чувствованием по жизни используют все свои потенциальные возможности в этом состоянии - глубокой медитации, создаёт, придавая форму своему будущему. Воином может стать человек, только освоивший технику сновидения. Прошу не путать со сном, в обычном понимании этого слова, – это скорее осознанные сновидения. Практикуя которые человек приобретает внутреннее качество под названием – взращивание, то есть чуткая и тонкая работа над чем-то. Подобно садовнику или пахарю, сажающему зерно с полнейшей уверенностью, что вырастит красивое и здоровое растение. Так и воин взращивая какое-либо качество примерно видит себя уже овладевшим этим качеством, что оно ему даст и зачем. Это похоже на воплощение мечты.

Взращивание

Когда человек взращивает свою мечту, то он не делает то, что делает при таких обстоятельствах обычно, а точнее делает противоположное с постоянной заботой о мечте полным пониманием, что именно и зачем он это делает. Обычно человек скептически относится к мечтам, считает их плодом воображения и ничего более. Однако в последнее время появилось множество тренингов взращивающих успех, которые основаны на мечтах. Главное чтобы такие мечты не противоречили взаимосвязанности всего живого и сама мечта должна быть более ясной, её следует рассматривать более детально и придать ей ценность для себя, чтобы запустить загадочную силу намерения.

Взращивая мечту, воин прежде всего перестает придерживаться взгляда на мир и действовать в соответствии с этим, благодаря чему мечта из попытки принять желаемое за действительное становится реальностью. Такое взращивание желаемой мечты является сновидением будущего, то есть придание формы своей мечте при помощи намерения.

Четыре основных направления техник Пути Воина

Все техники изложенные в этой и предыдущей статье очень важны для следования по Пути Воина и переплетены между собой, чего не следует забывать. Надо всегда помнить, что все неудачи на этом Пути происходят именно потому, что адепт применяет техники учения независимо от друг друга.

Похожее...

Поделитесь в соц. сетях: 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Галерея Ша-Фут-Фань

Школа Кунг-Фу ША-ФУТ...

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL