Воскресенье 30 апреля 2017

 

Направления техник Пути Воина

Все техники и практики, требующие прилежного исполнения, относятся к одной из четырех основных направлений учения. Путь воина — это путь превращения, воин продвигаясь по Пути проходит полную трансформацию. Для этого ему просто необходимо изучать свою жизнь. Так как Путь у каждого свой и стратегия подходящая в той или иной ситуации одному, совершенно разрушительно для другого, в виду других обстоятельств и взаимоотношений до этой битвы. Естественно слово битва не должно восприниматься буквально. Так как на Пути Воина все обстоятельства и события воспринимаются как вызов, который воин естественно принимает и только потом начинает сражение, иначе говоря решает вопрос или жизненную ситуацию, без проявлений агрессии. После сражения Воина все остаются в выигрыше, прежде всего получает знания он и все остальные участники события.

Техника пересмотра

Итак мы выяснили, что воин должен знать свою жизнь вплоть до мелочей. Какие события и к чему привели. Чем эти события вызывались, какие линии поведения к чему приводили. Все важные события, которые в последствии поменяли его жизнь в какую сторону и на сколько. И в конце-концов что необходимо приобрести, а от какого качества избавиться. Иначе эта техника называется пересмотром. Название говорит за себя, а описание назначения техники также говорит о том, что просматривается прошлое.

Только пересмотр жизни обывателями понимается слишком просто. Многие думают, что это воспоминание, то есть просто мысленно-интеллектуальное  действие, что очень далеко от действительности. При исполнении этой техники адепт заново переживает всем своим существом ту ситуацию, которую он пересматривает. Он как бы снова возвращается в ту ситуацию, которая несет за собой те или иные недостатки и является проблемной. Решив которую, ученик раз и навсегда избавляется от негатива, комплекса, неудачи, которые были наложены во время этой ситуации ранее в жизни

Пересмотр начинается с текущего мгновения в прошлое, вплоть до момента рождения. Учёные согласились с тем, что на самом деле мы ничего не забываем и информация в мельчайших деталях, любого мгновения нашей жизни постоянно находится в мозгу. Воспоминание зависит от психологии, есть моменты, казалось бы вообще стёрты из памяти, нам пытаются напомнить любыми способами, а мы не вспоминаем всё тут. И отнюдь, есть моменты, вплоть до мелочей которые можно вспомнить.

Пересмотр может произойти само собой, то есть спонтанно. Когда происходящая рядом ситуация напоминает, очень схожа с ситуацией далекого прошлого из собственной жизни и человек начинает вспоминать, такое же, похожее переживание, только с новым взглядом. Тут сразу будто мост устанавливается между тем событием и теперешним взглядом на это событие. Человек понимает и постигает такой колоссальный опыт в одно мгновение, что иначе постигалось бы десятками лет. Приходит трезвый взгляд на ситуацию и большой участок прошлой жизни, что также немаловажно.

Перепросмотр приводит к трезвости — способности относится к любой ситуации в своей жизни в точном соответствии с её подлинной ценностью, без эмоций и чувств. Ясно человек может замечать всё с чем связанна любая конкретная ситуация только в отсутствии как положительных, так и отрицательных эмоций. И определённым чувством безжалостности, то есть не позволяет своим личным чувствам заслонить рассматриваемую проблему.

Именно из-за любви к миру воин никак не может действовать с предвзятостью в отношении любого другого существа, в ущерб объективности. Выбор одной или другой стороны означает, что одно у него дороже другого, чего быть в жизни воина не должно. При восприятии жизни во взаимосвязанности всего живого для воина одинаково важно всё окружающее, будь-то атом, растение, животное, человек либо потусторонняя сущность. Воину необходимо с равным уважением относится ко всему в жизни, чтобы его личная сила ни в коем случае не толкала его на несправедливые действия, основанные на предвзятости.

Когда воин действует, он, действуя, ради справедливости и правды не станет прикрывать любимого человека, также и себя. И прежде, чем критиковать кого-либо, проведёт честную оценку поступков в соответствии с их подлинной ценностью. 

Неделание, следование стратегии

Итак, обретя ясную картину того или иного события при помощи пересмотра, чтобы окончательно уйти от ложного восприятия, в виду своих каких-либо недостатков, необходимо в бдительном состоянии, пребывая здесь и сейчас, заниматься неделанием. То есть поступать не так как ранее в подобной ситуации, а в связи с выбранной стратегией поведения. Вначале сие действие не сильно заметно меняет жизнь ученика, особенно со стороны, зато уже с самого начала внутри ученика проводится серьезная и увлекательная работа, мир внутри начинает меняться. Для начала воину необходимо быть постоянно осознанным, и в этом состоянии отслеживать моменты вгоняющие нас в прежнее и сразу менять на уровне мига восприятия. Так день за днём укрепляется то состояние, к которому стремились, более того могли только мечтать. Со временем не только сам ученик замечает перемены в своей жизни, но и все окружающие начинают воспринимать человека по новому. Если, допустим, ранее он был нерешительным и не уверенным в себе, то теперь он стал олицетворением уверенности в себе! Это касается любого другого качества и чувства.

Устойчивость

Занимаясь неделанием ученик в первую очередь начинает процесс трансформации в Воина, а затем в Видящего Воина. Однако, даже спустившись на Землю, мы, начав неделание, с каждым днём будем обретать устойчивое чувство уверенности в себе и своих действиях — одним словом устойчивость.

Вообще-то само слово устойчивость следует рассмотреть более подробно. Чтобы понять значение слова устойчивость начнем с уверенности.

Источник уверенности кроется в самом человеке

Само по себе это слово часто не совсем чётко понимается многими людьми. И за уверенного в себе человека воспринимают некоего индивидуума бегающего везде с напыщенностью и везде ему аплодируют. Но как только его перестанут одобрять окружающие, то его уверенность в себе сразу куда-то улетучивается. Бывает немного проще просто человек действует уверенно при поддержки небольшой группы людей, вплоть до одного, что больше похоже не на уверенность, а на привязанность к ближнему или некой группе людей. Такому главное, чтобы его поддерживали. 

Уверенность — это способность человека уверенно действовать опираясь на собственные знания в данный момент. И убежденность, приходящая в силу каждодневных действий с уверенностью, приходит как более высшее состояние Воина, по достижению цели. Задача воина как можно больше уменьшить время от уверенности в начале до убежденности в конце. То есть воин приходит к постоянному чувству убеждённости в своих действиях.

Так вот устойчивость заключается в убеждённости в том, что человек способен действовать самостоятельно, независимо от мнения окружающих, даже если они его не поддерживают, более того не дрогнуть даже при яростном противостоянии. Однако бывает, что человек стоит на своём только из-за своего упрямства — разного рода фанатики, яростно преодолевающие препятствия, но их действия лишены трезвости и объективности. Поэтому говорить здесь о фанатиках не уместно.

Убежденность основанная на объективной трезвости наполняет атмосферу волей, на которую невозможно не обратить внимание, ей все безоговорочно подчиняются вокруг, так как воля эта наполняется силой справедливого действия. Когда человек в своих помыслах и действиях опирается на объективные обстоятельства и принципы, основанные на взаимосвязанности и взаимодействии всего живого, он таким образом действуя в согласии со всеобщим законом, использует как опору своих действий. Поэтому не соглашаться, более того бросать вызов человеку действующему в согласии со всеобщим законом, и наделенному этой силой, значит бросить вызов Вселенной.

Вот почему обладающий истинной силой Воин выражает волю Неба, использовать которую в собственных целях гибельно. Этот воин уже никогда не сможет подойти к Истинной Свободе! Так как чем выше поднимаешься — тем разрушительней падение! Вот почему воин, действуя в устойчивости полностью контролирует ситуацию, при этом ничего не контролируя.

В обычной жизни, люди обладая грубой силой или средствами манипулирования стараются всё контролировать и действовать с позиции власти. Однако для воина Света, идущего по Пути Свободы, само использование таких средств манипулирования для управления и достижения преимущества над окружающими, мягко говоря, не приемлемо. Всё, что основано на воздействии на мир посредством грубой силы или средствами манипулирования, приводит к разрушениям в окружающем и естественно в себе. То есть воин не властвует, а имеет власть. И может показаться на первый взгляд простым, даже через чур, человеком, в виду своей искренности к миру, без которой Путь Воина не возможен. И воину для того, что бы чем-то распорядиться в отличии от обычных людей достаточно будет огласить власть, основанную на всеобщем и окружающее начнёт безоговорочно исполнять. Принимая решения и действуя основываясь на трезвости, которая подразумевает понимание взаимосвязанности всего живого, человек заряжается силой устойчивости.

Продолжение следует

Похожие материалы: 

Социальные закладки:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Галерея Ша-Фут-Фань

Школа Кунг-Фу ША-ФУТ...

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика