Среда 22 ноября 2017

Вера воина — вера в себя

Вера в себя — первый шаг на Пути

Начало

Для разрешения этой задачи Сергею, сначала, необходимо заняться перепросмотром, дабы выяснить причину своей неуверенности, как только начинается общение с людьми. После чего ему надо заняться не-деланием, выслеживать себя во время работы, будучи абсолютно бдительным — фундаментальное условие Пути Воина.

Наблюдая за собой он начинает замечать, что как только он начинает общение с большим количеством народа у него случается хаос внутри, связанный со смешением чувств и эмоций, множеством переживаний. Когда надежды смешиваются с чувством несостоятельности, что в сумме приводит к потоку хаотических мыслей.

Будучи бдительным и нацеленным на простоту Сергей отклоняет все лишние мысли и чувства, так, сведя до минимума все внутренние переживания, воину легче взять под контроль оставшиеся, более того, таким образом он не растрачивает личную силу. Ко всему перечисленному, это начало остановки внутреннего диалога — техники, которая будет описана позже.

Здесь мы подошли к умению вслушиваться — очень важное умение для любого диалога и конструктивной беседы. В основном люди вообще не умеют слушать. Из-за постоянного внутреннего диалога люди слышат слова, однако не понимают суть разговора. Если они даже попытаются, то невольно услышат всё в контексте своего взгляда на мир, а не то что им в действительности говорят.

Когда человек слушая кого либо одновременно поддерживает взгляд на мир, непрекращающимся внутренним диалогом, происходит одно из двух: если вещающий говорит то, что соответствует его взглядам, то человек с ним соглашается и использует услышанное для укоренения своего взгляда на мир; в другом случае, если речь говорящего не согласуется с его взглядами, то он прибегает к защите своего мнения. В обоих случаях такой слушатель перестаёт слушать своего собеседника. В первом он слышит лишь то, что удостоверяет его мировоззрение, во втором — начинает думать как защитить его, формируя ответ, в то время как оппонент продолжает высказывать свои мысли.

По настоящему может вслушиваться человек не имеющий взгляд на мир, который нужно защищать. Воину нечего защищать, потому что он ничего не имеет в этом мире, кроме безупречности, которой ничего не может угрожать.

Следует быть предельно смиренным и не иметь ничего, что следовало бы защищать, даже свою собственную личность. Собственная личность должна быть защищенной, но не защищаемой

Человек должен знать кто он и что из себя представляет, веруя в себя. При уверенности в собственные знания он не будет чувствовать угрозу от слов и взглядов окружающих. Люди начинают защищаться лишь в случае ощущения угрозы, становятся надменными и самоуверенными, хотят что-либо доказать лишь при неуверенности в себя.

Здесь мы снова подходим к технике не-делания — единый способ научиться вслушиванию. Обычный человек обременён необходимостью защищать свои мнения и представления, в которых не совсем уверен. Воин же, наоборот, не имея взгляда на мир, который нужно защищать и будучи полностью уверенным в себе, может спокойно слушать любого, вслушиваясь во всё рассказываемое, даже слушая негативную информацию в свой адрес.

Необходимо научиться верить и начинать необходимо с не-делания, впрочем, это относится ко всему, что делает воин. Но вера не должна быть слепой. Не надо беспрекословно соглашаться с чем либо без проверки, полагаясь лишь на вновь полученную информацию с неизвестного источника. Вера подразумевает действие на почве проверенных сведений, значит на подлинном факте.

Аналогично происходит, когда кто-то надеется, что другой человек, коллега, партнёр, друг и т.д. оправдает ожидания. Часто, в таком случае, человек судит по себе, как поступил бы он, и наоборот, вера в человека подразумевает твёрдое знание человека и на что он способен. Это применимо в отношении себя и ситуаций, образовывающихся в повседневности.

Действовать, опираясь на веру во все в данной ситуации факты, значит доверить жизнь случаю, однако предпринимать действия опираясь на твёрдое знание, что это так, а не иначе. Воин не может позволить себе исходить из слепого доверия, такая вера не установлена и нет ясности. Воину, наоборот, перед выбором стратегии необходимо опираться на то, что надёжно известно. Именно этим подход воина отличается от подходов обычных людей.

Воин понимает, что жизнь непредсказуема и нет никаких гарантий. При этом нельзя терять время, так как смерть не дремлет и постоянно охотится на него, завтра может быть поздно, всё изменяется. На что же можно уверенно положиться в таком случае?

Только одно он знает, что он не может долго думать и метаться, принимая решение, ему, независимо от происходящего, необходимо действовать в настоящем моменте. Так как постоянное присутствие смерти за спиной заставляет воспринимать мир с принципом «сей момент или никогда». Его поступок может быть совершён в действии либо, наоборот, в бездействии, однако воин знает, что от этого зависит его будущее. Это даёт ему принятие ответственности за свою жизнь и все действия на себя. Это является единственным, на что воин может положиться. На первый взгляд кажется очень мало, однако этого достаточно, так как он понимает, что время жизни не безгранично и смерть может настигнуть в любое мгновение, так обычное время превращается в магическое. Жизнью в текущем моменте и взятие всей ответственности на себя, воин подходит к такой бдительности, которая на все его действия налаживает дисциплину духа. В этом выражается безупречность духа воина.

Чтобы прожить жизнь без сожалений необходимы дисциплина и безупречность духа. Однако, когда человек превращается в воина — безупречность духа становится его предрасположением.

Такое состояние можно достичь только в случае уверенности, что Путь Воина исключительно стоящий выбор. Человек, считающий, что смерть далека и в его распоряжении, более чем достаточно времени на колебания и сомнения, медлительности и безответственности — может не рассчитывать на успех, особенно на Пути Воина. Только верующий в то, что нет другого выбора, будет делать всё безотлагательно, зная, что следующего раза может не быть. Он приложит все усилия, чтобы сначала поверить, что сможет стать безупречным воином.

 Сначала его вера слаба и неубедительна, но после запуска намерения подкреплённое верой в преображение в воина, его вера, усиливаясь с каждым днём, по мере продвижения по Пути; становится — непоколебимой, до полной убеждённости. Для такого адепта вера встаёт актом выживания, а нацеленное внимание на этот акт — подкрепляет понимание о смерти, постоянно крадущейся по пятам.

Ничто так не оказывает влияния на нашу жизнь как вера и нет силы большей чем намерение. Вера и намерение как две стороны одной медали, а взаимосвязь происходит посредством эмоций.

Убеждения, приходящие путём интеллектуальных размышлений приходят легко и просто, а человеку свойственно не придавать особой ценности тому, что даётся легко, он с удовольствием откинет любое такое убеждение, особенно, если появляется другое и более подходящее. И, наоборот, если у человека убеждения подкреплены эмоциями, он готов идти до крайностей, для сохранения и защиты этого убеждения. В некоторых случаях, когда мировоззрение жизненно важно, он готов умереть за него.

Человек, ставший на Путь Воина, в некотором смысле, переживает то же самое. Для него теперь жёсткий взгляд на мир есть мелкое ограничение, подобно пожизненному заключению в клетке. Не один воин, устремлённый к свободе, не сможет смириться с покушением на собственную свободу, он готов лучше умереть. Однако воин стремится к знаниям, которые можно получить при жизни и избирает лучше убежать от взгляда на мир и ему остаётся верить в это.

Это единственное, что имеет значение и поэтому его решения подпитываются эмоциями, в следствии чего он запускает намерение, фиксируя его на побеге из клетки взгляда на мир. Когда свершилось подобное, то по прошествии времени ученик обнаружит, что его взгляд на мир стал разрушаться. Сначала это мало заметно, но по мере продвижения у него развивается чувство, что он уже чего-то достиг, которое вместе с сопутствующими дарами силы укрепляют в нём уверенность, делая сильнее веру, что в конечном итоге делает прочнее намерение.

Освободившись от взгляда на мир и превратившись в воина, он, оглядываясь назад, понимает, что столь великое действие, принесшее ему свободу, было совершенно не под воздействием какой-либо сторонней силы, а постепенное обретение веры в себя.

Вера Воина — не слепая вера. Это, скорее, могущественное магическое действие

Верить в то, что можешь изменить свой взгляд на мир просто, но вследствие этого адепт совершает первое магическое действие: начинает верить в себя. С этого времени он становится абсолютно свободным и текучим. С каждым днём все мнения и чувства, из которых состоял его взгляд на мир, испаряются, словно туман под лучами солнца. Как только человек освободился от навязанных самому себе ограничений, он приобретает звание ученика Пути Воина. Ему становится доступным всё, на что способен человек. Теперь то, когда он станет могущественным воином, чья воля согласуется с проектом и эволюцией Вселенной, что, впрочем, также зовётся Богом, Всевышним, Абсолютом и т.д., становится лишь вопросом времени.

Похожие материалы:

 

Социальные сети:

 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Галерея Ша-Фут-Фань

Школа Кунг-Фу ША-ФУТ...

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL