Четверг 24 августа 2017

Вера — основа нашей жизни

 

Воин должен верить

Любой человек представляет собой результат убеждений, основывающихся на чувствах и мыслях. А события возникающие в его жизни происходят по причине выбора, соответствующему взгляду на мир. Если мы и наша жизнь, результат выбранных мыслей и чувств, то если нам не нравится наша жизнь и мы сами себе, то следует изменить свои ощущения и мышления. Меняя чувства и мысли мы меняем взгляд на мир, что очень важно для воина. Пока у человека закостенелый взгляд на мир, его точка сборки восприятия также не подвижна, а её подвижность оказывается одним из первых основных требований Пути Воина.

У воина вообще не должно быть взгляда на мир. Он, являясь абсолютно текучим, сам выбирает подходящий на данный момент взгляд на мир. Вот только сначала нужно научиться очень сильно менять его, чтобы достичь ясности видения, позволяющие уяснить суть текучести.

Достаточно преданные пути и прямодушные адепты весьма истошно сражаются за изменение своих мыслей и чувств о себе и своей жизни. Сначала большинство заблуждается представляя, что у них получится стать воинами не особо меняя свой взгляд на мир, действуя и постигая Путь в собственных рамках. Это очень далеко от истины, в таком случае Путь Воина становится лишь дополнением к обычной жизни в прошлом, в то время, как Он требует отдачи Ему всего себя без остатка, для полной трансформации.

Cначала необходимо иметь дикое желание изменить своё мировоззрение, для чего нужно сделать выбор измениться и поменять кардинально свою жизнь.

Если ученик терпит фиаско вначале своего пути, то он сопротивляется переменам и желает сохранить свой взгляд на мир. Любой адепт ступая на Путь Воина с осознанием того, что у него нет иного выбора, кроме полного преобразования, будет с первого дня вступления на Путь подвергать сомнению все свои прежние убеждения, для успешного изменения своего взгляда на мир. Если человек попытается ступить на Путь Воина с прежним мировоззрением, привычками, ничего не меняя в жизни, то он ничего не добьётся, Путь Воина станет интересным увлечением — хобби.

После того, как, вновь ступивший на Путь, осознал потребность стать воином он должен поверить, что он уже не тот, кем был раньше, и не может действовать по старому. Его предыдущий взгляд на мир не должен оказывать влияния на личность. Воину всегда необходимо помнить, что мир не такой как кажется. Это очень важное условие для не-делания, или выслеживания себя.

Поведение, ощущение мира, вызванные действиями по привычке — означает делание, именно им и всеми сопровождающими действиями и поддерживается взгляд на мир. Отсюда понятно, что только практикуя не-делание, поступая непривычно и по новому, ученик сможет выйти за пределы ограниченного взгляда на мир.

Эти два понятия «должен верить» и не-делание дополняют друг друга. И чтобы глубже понять содержание «должен верить» нужно разобрать не-делание подробнее.

Допустим, человек по имени Сергей решил поменять свою работу и заняться совершенно новой деятельностью. Естественно, что ему предстоит внести в свою жизнь множество изменений. Чтобы стать профессионалом в новой деятельности, ему надо будет подкорректировать свой взгляд на мир — от чего-то отказаться, а что-то присоединить.

Так вот, если Сергею нравится вид его новой деятельности, то он будет позитивным в чувствах и действиях. Однако, если ему для позитива необходимы побуждающие аргументы, то это означает, что данный вид деятельности ему не нравится, либо нравится, но не достаёт уверенности в этом роде деятельности. Сначала ему следует разобраться лежит ли сердце к этому новшеству.

В случае, если сердце не лежит к нему, то он не сможет нацелить на усвоение новой профессии своё намерение. Если он всё же решит заняться ей по той или иной причине, то ему предстоит на износ использовать всю свою личную силу, до последней капли, чтобы сделать карьеру. В этом случае Сергей исчерпает себя и будет ненавидеть свою работу, в результате окажется измождённым и неказистым.

Если же, наоборот, Сергей поймёт, что к этой работе лежит сердце и он готов отдаться ей без остатка, то несмотря на полное несоответствие, ввиду проявлений судьбы, он останется на этой работе и будет стараться овладеть её спецификой, что в конечном итоге получится у него.

Воин не избегает вызовов. Он сам делает выбор принимать ли участие. Нет смысла сражаться в битве, если она ничего не приносит

Это значимый момент, потому что люди чаще всего держатся своего места потому как боятся уйти, либо не берутся за любимую работу, из-за чувства отсутствия способностей к ней. Это касается не только карьеры, а всего встречающегося в жизни, во взаимоотношениях с миром, наследия и врождённых способностей, или Пути Воина.

Мы точно такие какими себя представляем!

Здесь чрезвычайно значительным считается понять, что над чем бы мы не задумывались, то намереваем. Намерение превращается в действие и делает достижимым всего чего пожелает человек. Если вы с начала дела будете бояться провала, то этим запустите намерение на крах, если же будете отсекать всякие страхи и сомнения, и думать об удачном исходе, прямо мечтать, чтобы включить эмоции и чувства, то запустите намерение на удачу. Говорится очень просто и, ненароком, может возникнуть сомнение, что это может быть таким простым действием, и оно уже намеревает то, что это непременно должно быть сложным.

Воин же осознавая, что результат зависит от количества личной силы, накапливая её, всегда ориентирован на простоту, любое усложнение отбирает личную силу. Оберегая свою личную силу воин избегает любых излишних действий.

Предвзятое отношение к чему либо как раз представляет собой излишнее действие и потерю объективности. С таким подходом человек нечто может считать трудноисполнимым. Воин же, зная, что мир не такой каким воспринимается в данный момент, и он не может относится к чему либо предвзято, также если это нечто выглядит простым, оно обязательно должно быть простым при выполнении. С таким подходом воин должен быть готов к любого рода неожиданностям и без долгих размышлений действовать согласно разворачивающихся событий. Чтобы увидеть как это работает на практике, снова воспользуемся наглядным примером Сергея.

Продолжение статьи

Похожие материалы:

Социальные сети:

 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Галерея Ша-Фут-Фань

Школа Кунг-Фу ША-ФУТ...

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL