Воскресенье 30 апреля 2017

Образ жизни воина

Действовать безотлагательно

Одна из самых серьёзных ошибок, с которыми сталкивается ученики* пытающиеся идти по Пути воина, кроется в вере в то, что времени для занятий у них предостаточно и они всегда успеют решить все проблемы, вера в это источается из социальной обусловленности, так сказать от родителей. Что является большим заблуждением. Так как жизнь непредсказуема и время такое растяжимое понятие, к тому же придуманное человечеством. У Вечности времени быть не может! Такая вера происходит от привычных и повторяющихся действий в течении жизни обычного человека.

Хотя никто из нас не может иметь времени в запас, ввиду того, что времени вообще не существует, а просто людям так удобней фиксировать события в своей жизни, и даже пытается предсказывать этот процесс в течение дня.

Смерть непредсказуема

Человек планирует свою жизнь, что и как он будет делать и примерно через сколько времени. Однако никто из людей не сможет гарантировать свое существование на Земле ближайшие пять минут, так как смерть, впрочем как и жизнь, совершенно непредсказуемы. И даже если не брать такую крайность, как смерть, то сама жизнь может преподнести множество сюрпризов — это катастрофы, катаклизмы, резко изменившиеся обстоятельства. Примеров этому множество, особенно в последнее время. Поэтому становится ясным, что смотреть в будущее необходимо с учётом непредсказуемых процессов жизни и жить в настоящем.

Именно потому, что у людей есть такое ошибочное мнение о времени и жизни, им свойственно отлаживать все решения и действия на потом, до понедельника, отпуска, Нового года и т.д., пока не разберутся со всеми текущими проблемами в своей жизни. Однако время неумолимо проходит и ситуации в жизни никогда не повторяются, также и возможности. Потом можно только сожалеть.

Бывает ещё человек сомневается в своей подготовленности к Пути воина, боится потерпеть неудачу. Но истина кроется в том, что с такими мыслями он уже проиграл битву и не важно будет это Путь воина или любое другое жизненно важное решение. Дух к нам стучится именно в те моменты, когда нам необходимо последовать за ним, захлопнуть за собой дверь и не оглядываясь назад, расстаться со своим прошлым. В жизни любого, даже самого могучего, воина был момент, когда он без тени сомнения понял, что не сможет выжить не став на этот путь, впрочем, это обязательное условие, чтобы Путь не превратился в хобби.

Испытания и действия ступившего на Путь

После принятия решения и становления на Путь адепт начинает продвигаться по Пути, преодолевая все перипетии с большим восторгом и радостью. Однако вскоре он теряет свою уверенность в выборе Пути, правильный ли выбор он сделал. Это происходит после того как проходит эйфория и ученик начинает ясно воспринимать все, что связанно с его решением. Он ожидал большего и сразу, а об испытаниях и трудностях он вообще не подозревал и ввиду того, что ожидания не оправдались, происходит разочарование, его не устраивает, также как и раньше, его нынешняя жизнь. Вот тут-то и происходит переломный момент. Ученик не может вернуться к прежней жизни, так как он жаждал её изменить, но и новая жизнь, со всеми её обстоятельствами и где-то трудностями не очень его устраивает.

Такое сражение с самим собой ничего хорошего не приносит, кроме страданий. И так как причиной этой схватки становится сам ученик, то помощи ему ждать не от кого, он только сам сможет разобраться внутри и вспомнить, что решение стать воином он принял сам и сам должен взять ответственность за себя, свои действия и свою жизнь на себя.

Если адепт работает под руководством наставника, то он в этот момент получает как можно больше знаний. А если же человек работает сам над собой, то соответственно он должен как можно меньше предаваться таким упадническим настроениям и как можно больше изучать учение. В дальнейшем его снова ожидают подобные испытания, и они исчезнут только тогда, когда ученик примет твёрдое решение прекратить сражаться с собственным предназначением и покориться жизни воина, либо прекратить свои попытки овладеть этим Путём. В случае схождения с Пути, в такой момент, его откидывает назад, в прежний мир, где он проведет остаток своей жизни в размышлениях, о своей жизни в случае если бы он не сошёл с Пути Воина. Более того если этот Путь был с сердцем, то есть ему предназначен, то его жизнь будет вообще сущим адом.

С другой стороны, если ученик осознал, что у него нет другого выбора кроме как стать воином, то соответственно он рано или поздно признает факт непредсказуемости Вселенной, и что в его, впрочем, как и любого, постоянно выслеживает смерть. В связи с чем он начинает жить текущим мгновением, не растрачивая  времени и личную силу. Такой ученик уже начинает использовать каждую возникшую возможность для продвижения и перестает откладывать жизнь на потом. Это все приводит к успеху, а самое главное, что ему приходит понимание, что важна не цель, а само путешествие по жизни, только уже в новом восприятии и качестве.

Воин — это не конечный пункт назначения, а скорее всего признание самого себя, исходящее из понимания того, что он безупречен в своем путешествии по Пути Воина. Воин не имеет конечной цели, а находится в вечном поиске Знаний и Свободы, устремлённые в бесконечность.

Ученик понимающий высказывание выше, прикладывает все усилия используя всю личную силу на жизнь воина в текущем мгновении. В самом начале со стороны не видно никаких изменений в его жизни, так как запасы личной силы пока не значительные. Однако внутренне сам человек замечает значительные перемены, его жизнь из однообразной, скучной и пустой превратилась в насыщенную приключениями и открытиями сокровищ духа ежедневно. Жизнь становится ярким, полным надежд и свершений приключением.

Овладение стратегией воина

В таком расположении духа ученик овладевает стратегией воина, благодаря которой ученик очень быстро учится и продвигается по Пути, оттачивая свои природные таланты до сверхъестественного уровня поражающего его самого. Сберегая и накапливая личную силу ученик достигает уровня, когда её становится достаточно для битвы за силу. Становясь таким образом Воином, а со временем и Могущественным Воином, обладающим Настоящей** Силой, вплоть до управления стихиями и сборкой новых миров. Такому воину становится под силу то, что окружающим кажется сверхъестественным.

Если рассмотреть стратегию воина более пристально и глубоко, то становится ясным, что она является всеохватывающей и более могущественной, чем может показаться на первый взгляд. По сути это образ жизни воина, его кодекс, по которому он поступает даже в самых непредсказуемых и критических ситуациях.

Самое главное условие необходимое для овладения этой стратегией есть уверенность в невозможности вести прежний образ жизни. При следовании по Пути не иметь каких-либо колебаний, не тащить за собой багаж прошлого. Для успеха следования по этому пути необходимо, чтобы решение следовать за духом происходило с полной самоотдачей. Человек прежде всего должен воспитывать в себе самодисциплину, приняв на себя полную ответственность за свою жизнь.

А Дух постучался всему человечеству и притом давненько. И как себя поведет человечество? При неправильном решении, как происходит у человека, так и у всего человечества в целом будут одни неприятности, вплоть до уничтожения всех,

Ученик* ступивший на Путь, но не имеющий, пока, опыта в воинском Пути, только недавно принятый в лоно традиции.

Настоящей** — сила, которая не имеет никакого отношения к физической, а точнее сила магическая.

Похожее:

Социальные закладки:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Галерея Ша-Фут-Фань

Школа Кунг-Фу ША-ФУТ...

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика