Понедельник 11 декабря 2017

Момент озарения, обретения Силы и Света

Сила — враг на Пути Воина

Одержав победу над своим страхом и поставив трезвость на место, пользуясь ею только по необходимости, не слишком доверяя там, где возможно непредвиденное, ученик начинает твёрдо и уверенно продвигаться по Пути, с каждым новым постижением скорость обучения ученика невероятно увеличивается, как катящийся снежный ком. К такому человеку, уже без тени сомнения знающего свой Путь, предназначение, приходит спокойствие в восприятие жизни. Воин перестаёт торопиться и надеяться на невозможное и заоблачное.

После обретения Силы, Воин становится безмятежным, что позволяет без труда накапливать и сберегать личную силу. Он в спокойствии и труде уверенными шагами постигает Путь. Приближаясь с каждым мгновением к Полноте Сущности.

Таким образом ученик, уже не растрачивая попусту время и личную силу, в самый обыденный момент вдруг осознаёт, что его действия, без спешки, приобрели несвойственное ранее им качество. Что становится заметным не только для самого ученика, но и окружающих его людей. Тогда адепт без подсказок поймёт, что Сила, за обладание которой он так долго и тяжело трудился, наконец-то находится в его распоряжении. С этого момента ученик перестаёт быть учеником, он преображается в мастера и становится настоящим воином. Из охотника на Силу превращается в опытного Воина искусного в постоянном извлечении силы из жизненных ситуаций.

Воин полностью должен вырваться за рамки любой обусловленности и покорности воле окружающего мира, он ступает по жизни легко и свободно, наделённым Властью Лидера, Вождя. Будучи наделённым подлинной Силой Воин вызывает признание и уважение, его жизненная сила вдохновляет и вселяет надежду в сердца окружающих. Его слова становятся Законом, поэтому люди инстинктивно исполняют  его волю. А дерзнувший воспротивиться, по прошествии определённого времени, на горьком опыте поймет свою ошибку.

Воин достигший подлинной Силы по своему желанию может вершить жизнь так как захочет. Если мнимая сила при Трезвости так окрыляла, то эта Сила делает воина надменно-высокомерным и возвышает над людьми ещё больше, хотя истинная причина исходит из чувства недостойности и важность выходит напускная. Он становится могущественным, да только при небезупречном владении силой, она разобьет вдребезги именно в тот момент, когда воин находится во вкусе, так сказать. В общем воину следует осознать и принять то, что та Сила, к которой он так долго шёл, стала теперь его врагом.

В самом начале Пути каждый вступал на него со своим багажом мыслей, чувств, эмоций и мировосприятия; ставил свои цели, желая и ожидая побыстрей приобрести превосходство. К тому же эти желания, побуждения и ожидания, чаще далеки от действительности, отчего приходит чувство неудовлетворения, проявляясь в подозрении о том, что не тем занимается. Некоторые из них могут быть близкими к действительности, только в любом случае не очень чистые. Только само обладание силой, в будущем, на том начальном этапе обучения и соответствующего мировосприятия, закладывает зерно, которое со временем, при схождении в битве с Силой, вырастит в могучее дерево препятствий и слабостей, одним словом недостатка смирения, мешающие достичь победы над Силой. И в зависимости от чистоты помыслов и мотиваций в начале Пути зависит тяжесть битвы с ней.

Да, Воин достигает могущества, только само слово могущество у большинства подразумевается как господство над другими, также слово Власть. Истинное могущество, в отличии от банальных потребностей и мочь это делать, намного превышает человеческое воображение. Каждый гигант Духа имел своего Учителя, Наставника. Любой является для кого-то лидером или последователем. Это закон Иерархии.

Сила — растяжимое понятие, её нельзя увидеть, лишь только воздействие её мы можем наблюдать, а объём её и мощь — тем паче. Сравнив объём и мощь силы насекомого и Солнечной Сущности, например, мы получим совершенно разные результаты. А объём всеобщей Силы, выделяемой каждую секунду, невыразим. Личная сила человека по сравнению с всеобщей Силой ещё более не сравнима. Только ограниченное человеческое эго стремиться сравнивать себя с окружающим, в этом сравнении он видит себя превосходящим насекомых и весь животный мир в целом. И поэтому пытается овладеть ещё большей силой, дабы чувствовать своё превосходство над другими.

Сила без постоянной и безусловной любви к окружающему, разрушает сознание обладателя такой силы.

Обычно человек отделяет себя от окружающего мира, так диктует нам материя, и поэтому считает, что всё принадлежит ему. Такой человек никогда не сможет любить безусловно кого-либо. Восприятие себя отдельно от окружающего мира не позволит ему это сделать. Отсюда вопрос: как-же быть нам обладая телом, которое подразумевает разделение, оставаться единым с окружающим? А это значит видеть мир как Единство во множестве, выражаясь Славяно-Арийским мировоззрением.

Воину сойдясь в битве с Силой не следует забывать, что он стремится, прежде всего к свободе. Только настоящая свобода подразумевает свободу от всех и всего. Люди обычно ошибочно считают, что свободными могут быть только обладающие властью над другими, поэтому все свои устремления направляют к господству над другими. Однако не один власть имущий политик не может стать свободным. Ему приходится для поддержания власти держать своих подданных в повиновении и постоянно бороться с врагами и конкурентами. Более того само общество, этикет, правила поведения и имидж, соответствующий положению, обязывают придерживаться определённых норм и манер поведения. В случае любви, когда ради эгоистического обладания, человек становится одержимым удержать любовь и начинает сражаться со всем, что, по его мнению, угрожает этой любви. Здесь пример с любовью позволит глубже увидеть Силу.

Если воин не будет отстранённым от Силы, владеть которой предназначено судьбой, он никогда не станет свободным, чтобы одолеть её. Ничто во Вселенной не принадлежит нам лично, даже дух. Существует одна единая жизнь, Дух, проявляющейся в мириадах разнообразных форм, которые, подобно шестерёнкам и болтам механизма, действуют в ладу для достижения одной цели, это касается всего в нашей жизни. От условий, окружения, денег, положения в обществе, власти, до внутренних качеств, физических, эмоциональных и умственных способностей, дарований и талантов. Это всё, впрочем как и Сила даётся нам временно, для постижения определённых знаний и умения безупречно владеть ими.

Воин идущий к Свободе знает, что Сила, как и всё в жизни в действительности не принадлежит им. И сойдясь в битве с Силой, как с естественным врагом, Воин учится использовать её по своему усмотрению, но только ни в коем случае не нарушая Всеобщий Закон. Последствия будут просто ужаснейшими. Здесь стоит упомянуть закон причин и следствий, который каждая религия называет по своему: грехом, кармой и т.д. Тут он упоминается для определения отношений с этим законом. Что мы в конечном итоге после череды событий получаем? Возмездие и наказание за дурные поступки или всё же руководство к действию для исправления ошибки и заблуждения восприятия? Под влиянием этого закона воин должен осознать, что он не жертва обстоятельств, а магическое существо Вселенной, способный сам определить своё дальнейшее развитие. А так называемое наказание необходимо для оценки масштабов своих действий. Совершенной глупостью было бы считать, что кораблекрушение произошло из-за проклятия или непослушания в детстве одного из капитанов, а не из-за того, что знания капитанов в навигации оставляет желать лучшего.

Людям настолько свойственно считать себя жертвами обстоятельств или наказания за прошлые погрешности, что как только у человека появляется сила, он начинает индульгировать в жалости к себе. Даже когда человек действует надменно и заносчиво — это всего лишь защитная реакция позволяющая чувствовать себя более достойным и превосходящим. И поэтому даже не вступает в битву с Силой, или вступив на протяжении всей битвы начинает примирение с собой таким как есть и своей жизнью. Естественно, в таком случае появляется сила действовать.

Чувство недостойности при схождении в битве с Силой мешает победить и по сути подлинной битвы против силы является схождение лицом к лицу с собственными чувствами недостойности и неполноценности.

Очень часто начинают использовать силу для маскировки чувства неполноценности и недостойности. Единственный способ избавится от этих мерзких чувств это честно увидеть себя и весь мир вокруг, без сокрытия своих недостатков, но и свои действия не стоит осуждать. Воин не в коем случае не оправдывает свои действия в прошлом, а в этот момент истины его озаряет мысль, что благодаря этому прошлому стал таким как сейчас. Узнал о Пути.

Возвышающие себя люди, высоко-духовные, так сказать, также нелепо ошибаются как и считающие себя не достойными. Это те люди, которым кажется, что они должны стать кем-то другим. Они никогда не познают подлинного себя, так как не способны принять себя такими как есть, отворачиваясь от своей жизни. Такие люди находятся в чувстве собственной важности, корни которого глубоко погружены жалостью к самому себе.

Победив Силу, воин  достигает полного смирения. Считается, что воин смиряется сойдясь в битве со Страхом, иначе и быть не может, только получается, что воин начинает смиряться с собой и миром сойдясь в битве со Страхом, но полного смирения достигает побеждая в битве с Силой. Тема смирения очень обширная и важная. Так как смирение в христианских догмах далеко от такового. Вкратце про смирение можно сказать, что ничто во Вселенной не выше и не ниже нас. Только это не значит кушать с пола. Человек венец творения и дано ему более глубокое и широкое видение мира, и животный мир это чувствует. Только люди должны соответствовать этому венцу.

Рекомендуем:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Галерея Ша-Фут-Фань

Школа Кунг-Фу ША-ФУТ...

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL