Понедельник 26 июня 2017

Трезвость взгляда на жизнь подобна Солнцу в ясную погоду

Второй враг на Пути Воина — Трезвость

Человек избавившийся от страха преображается в прямом смысле слова. Сомнения и тревоги уходят прочь, робость уступает место смелости и ученик ясно видя уже свой путь идёт по нему спокойно, не сомневаясь. У него появляется воодушевление основанное на недавней победе над страхом, готов взяться за любое дело, становится очень инициативным, — даже чересчур. У адепта возникает ощущение покоя и благополучия. Более того, у воина появляется новая способность видеть свою жизнь с определённой степенью ясности, гораздо превышающую у большинства окружения, ясно видеть предназначение всего в своей жизни, отсюда приходит искушение считать, что он понимает всё происходящее, хотя это довольно далеко от истины.

В виду всего вышеперечисленного у ученика всплывает на поверхность непомерное чувство важности. Не поставив свою вновь приобретённую трезвость на место подобающее ей и не научившись использовать трезвую рациональность, аналогично уму, только по необходимости, — ученик поддаётся очарованию ясным видением любой возникшей ситуации и лишается проницательности и необходимой осторожности.* Обуреваемый всё развивающимся чувством тщеславия ученик в таком случае будет считать свои решения и взаимодействия с окружающим миром непогрешимыми. Собственная важность у него возрастает настолько, что неосознанно начинает подстраивать истину под себя, считает, что она должна согласовываться с его личным мнением. Этот ученик лишён, пока, видения действительности в полной мере и чтобы не погибнуть или, хотя бы, менее пострадать от поражения в битве с Ясностью, ему необходимо учесть это во всех своих решениях. Трезвость использовать только при работе с прошлым, но ни как не грядущим, которое через миг становится через настоящее прошлым.

Свойственные ясности проявления

Трезвость исключает иррациональное и чувства, то есть ограниченно только правосторонним знанием, является частью целого и поэтому не является истинной в последней инстанции.

В этот момент, если ученик окажется настолько не внимательным и не осознает, что вступил в битву с Трезвостью, он в предвкушении победы будет сбит с ног. А что же ещё? Если появилась способность использовать любую настройку мировосприятия правой стороны, что даёт ему возможность воспринимать мир гораздо шире, он может настроится на любой взгляд на мир и на время соответствовать ему. С ним бесполезно спорить и такие личности начинают везде и всюду лезть со своими советами, даже в тех областях, в которых не имеют ни какого опыта. И естественно, что раздутое чувство важности до непомерных размеров, а также мнимой силы полностью расслабляет сознание и ученик не готов к отражению атаки.

Следует не забывать, что трезвость ограничена правой стороной восприятия мира, она не допускает никаких чувств, эмоций, ощущений и переживаний. Не говоря уже о сверхспособностях. Воин просто скачет из одного взгляда на жизнь в другой, и опыт полученный при том или ином перемещении соответствует взгляду, не более. Он всё ещё пока не может увидеть полную картину своей жизни и событий и проявлений в ней, выходящие за рамки этой жизни. в таком состоянии ученик сам себя отгораживает от окружающего мира, от всеобщей и взаимодействующей жизни. Нет полноты сущности и опыт будет не полным.

Безжалостность

Следующий недостаток трезвости — безжалостность. В самой слезливой жалости нет ничего хорошего, особенно к самому себе. Однако чувство сострадания для более широкого и мудрого видения мира просто необходимо.

 Трезвость принесла ученику знания среди которых он увидел всю безсмысленность жалости, только в виду, пока ещё, отсутствия широкого и глубокого видения всей жизни, он становится несдержанным, его безжалостность не подходит под Всеобщий Вселеннский Закон, основанный прежде всего на взаимодействии всего окружающего в мире, а больше походит на бесмысленную жестокость. Воин не позволяет своей безжалостности выходить за пределы Вселеннского Закона. В котором все вместе взятое представляет собой детали, болты и шестерёнки одного механизма и всё нужно.

Воину, на протяжении всей битвы с трезвостью не следует забывать о том, что трезвость — это ещё не настоящее видение и сила, которой он окрылён, не является подлинной. Ясное видение ситуации является инструментом и использоваться должно соответственно. При таком отношении к этому Дару ученик на собственном опыте начинает убеждаться, что трезвость представляет собой аналогию микроскопа, позволяющего видеть мельчайшие подробности, но только той части куда направлен монокль микроскопа. Остальное исключается из видимости. Так и воин фокусируясь на событии, что озаренно светом трезвости, теряет огромную картину в целом. Действовать опираясь на столь ограниченное видение мира сражаясь с непредсказуемыми проявлениями силы чревато разрушительными последствиями, могущими принести огромный вред жизни воина и его Свободе. Воину помимо подробностей одновременно наобходимо всестороннее видение огромного целого.

Если воин правильно управляет Трезвостью, то прийдёт время и она подведёт его к подлинной Силе. Только для этого надо не доверять своей Трезвости и относится к ней как к врагу. И в свете Трезвости всегда помнить, что она не может охватить иррациональное и всю жизнь полную неожиданностей.

Трезвость хороша только в работе с прошлым и настоящем, но совершенно бесполезна в отношении грядущего. Движения Силы, впрочем как и сама жизнь непредсказуемы и воин принимающий решения не может опираться исключительно на трезвость, тем более, что жизнь гораздо шире, чем Знания воина на данный момент. Воин основывается не только на знании прошлого и настоящего, но и на непредсказуемом будущем.

При перепросмотре, наблюдая свою жизнь с беспристрастием, со стороны, воин достигает такой трезвости, при помощи которой удаётся выявить сюжет своей жизни, благодаря чему приобретается способность предвидеть всевозможные проявления силы с большей точностью, чем ранее. Только это не даёт ему право считать свои предположения непогрешимыми. Если же он допустит такую оплошность, то вскоре горько убедится в своей ошибке. Зная, что Сила непревзойденный мастер создания неожиданных ситуаций и всяческих загадок, воин в своих решениях опираясь на все доступные в настоящий момент Знания, принимает во внимание неожиданное.

Необходимой осторожности — здесь имеется в виду больше как техника безопасности в любом виде деятельности. Не прыгать, например, с большой высоты или не совать руки в фуговальный станок, или циркулярную пилу...

Рекомендуем:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Галерея Ша-Фут-Фань

Школа Кунг-Фу ША-ФУТ...

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL