Воскресенье 25 июня 2017

Замкнутый круг Четырёх естественных враов на Пути

Четыре природных врага

Для обретения Знаний и Силы необходимо сражаться, да так, что от исхода сражения зависит ваша жизнь. И это так и есть, даже у среднестатистического человека, ведущего совершенно обычный образ жизни. Есть решения принятые в прошлом, которые вносят значительные изменения в жизнь человека, а есть и менее ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ И КЛЮЧЕВЫЕ ДАТЫ и решения принятые тогда, но всё равно любое мгновение важно ведь они все один за другим составляют одну непрерывную киноленту. Эта аналогия рассматривается в статье«О ВРЕМЕНИ И ЕГО ВОСПРИЯТИИ». А здесь приводится для ясности видения важности каждого мгновения нашей жизни, которое влияет на следующее, несёт за собой следующий кадр киноленты жизни. Такие наши решения и поступки отражаются на окружающем и несут влияние на их жизни также, впрочем как и на нашу отражение от мира, соответствующее нашему восприятию. Для получения Силы и Свободы воину неизбежно приходится сражаться с врагами: недостатками, слабостями, заблуждениями и ограничениями. Это враги, кроющиеся в нас, искажают и влияют на восприятие жизни, а это значит, что их следует отсечь победой в сражениях, которые можно разделить на четыре типа естественных врагов. Естественных — потому, что являются неизбежными и являют естественный ход событий, вызваны прежде всего внутренними врагами.

Их назвали по причинам вызывающих их СТРАХОМ, ЯСНОСТЬЮ, СИЛОЙ И СТАРОСТЬЮ.

С этими четырьмя врагами неизбежно, как мы уже говорили, сражается каждый воин продвигаясь по своему Пути, сражается используя Аспекты Пути Воина, которых также четыре. И каждому аспекту соответствует определённый враг, то есть побеждая врага мы получаем один из основных аспектов Пути Воина. Побеждая в этих битвах воин получает в награду овладением качествами, при помощи которых он победил битву, определённую ступень Знаний себя. В противном случае, в случае отказа от сражения по разным причинам, воин теряет всё. Подобные вещи происходят также и в жизни обычного среднестатистического человека. Только масштабы разные. Как сражений, так и наград потом.

Во-первых следует упомянуть, что в жизни воина встречаются множество сражений, завершающие определенный этап, цикл жизни, в тоже время есть сражения более глобальные, растянувшиеся на всю жизнь и завершают эту жизнь последним врагом — старостью. Старость эту не следует путать со старостью в обычном понимании слова, сходство в том, что как и по завершению жизни наступает усталость, желание отдохнуть, полное удовлетворение и подведение итогов, так и эта старость, которую многие воины встречают на своём Пути довольно в раннем возрасте, совершенно далёком от старости, в обычном понимании. В глобальном смысле эти враги могут встречаться в жизни только Воина. Так как человек, живущий обычной жизнью, не справляется даже с первым врагом — страхом. Лишь за редким исключением, некоторые личности достигают уровня, когда трезвость становится врагом. Но в какой-то мере обычный человек сталкивается с теми же проявлениями, точнее подобием сражений воина, в обычной жизни, в преддверии больших перемен жизни, места работы, жилья, семьи и т.д., в общем всего нового и неизведанного. 

Одержав победу над очередным врагом воин уже повторно не сражается с ним, но для контролирования его ему приходится в течении всей жизни постоянно практиковаться, заниматься и оттачивать мастерство. Это подобно тому, как человек научившийся однажды кушать вилкой, уже везде и в любой момент возьмёт и по необходимости спокойно поест. При этом, с течением времени, он сможет владеть вилкой всё более точно, грациозно и пользуясь всё той же первой победой, научится также искусно владеть другими столовыми приборами. Эти враги только здесь описываются в таком порядке, а в жизни воин может сталкиваться одновременно с проявлениями двух врагов, хотя в какой-то мере они следуют один за другим. Здесь они описываются в таком порядке для ясности изложения и понимания материала.

Конечно же, природные враги, с которыми сталкивается воин, не идут ни в какое сравнение с теми мелкомасштабными битвами, с которыми сталкивается обычный человек. Могущество противников и дары Силы после Победы не входят в никакое сравнение с исправлением недостатков обычного человека. Однако и риск в случае поражения, также занимает другие масштабы. Это необходимо понимать, особенно человеку следующему по Пути без наставлений более опытного и впереди идущего, хотя бы чтоб не возомнить себе и о себе. Кто подскажет? Что это просто обычные обстоятельства, а не схождение в битве с кем-либо из врагов. Для схождения с трезвостью, необходимо достичь ясности восприятия, то есть видеть мир таким как есть и как правило одолеть уже страх.

Самое первое предписание ступившему на Путь Воина является избавление от своего взгляда на мир и социальной обусловленности, потому что человек полностью отождествляющий себя со своим взглядом на мир, который по сути своей и является социально обусловленным, никогда не избавится от страха, он просто будет немощным для противостояния в битве со страхом и слепым для видения ситуации в её истинном свете, в таком случае и речи не может быть об ясности, под лучами которой рассеивается страх. Конечно же при таком видении мира и соответствующих притязаний в жизни воина всплывают враги из самых глубин подсознания и битва с ними более значительна в его жизни, и разрушения, в случае поражения,— астрономические. Поражение в битве с любым из врагов ставит крест на Пути Свободы и чем дальше залезет такой воин, тем разрушительней окажутся поражения. Проиграв Силе, воин в течении долгих эпох вынужден скитаться в лабиринтах миров.

Однако и награда, в случае Победы над каждым из врагов, наделяет воина поразительными Дарами Силы. Обычный человек сможет достичь, в лучшем случае только Ясности, то есть сойтись с ней в битве как с природным и естественным врагом. А для победы ему просто не хватит знаний и без существенных наставлений и руководства он обречён на поражение. Для сравнения мощи, глубины и влияния на жизнь воина, с которыми сражается человек Знания и врагов с которыми происходят сражения обычных людей погружённых в обусловленность, ниже приводится пример.

Сила, полученная в результате положительного решения в каком либо вопросе обычного человека разительно отличается от Силы полученной Воином
Обладающий Силой Воин может творить всё, что пожелает и добьётся своей цели. Он в буквальном смысле становится вооружённым Силой Вселенной, которая и выстраивает жизнь соответственно пожеланиям Воина. В этом то и заключается вызов Силы - безупречно Ею владетьВОИН ЖИЗНИ

В последующих материалах будут рассматриваться враги по отдельности каждый.

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Галерея Ша-Фут-Фань

Школа Кунг-Фу ША-ФУТ...

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL