Суббота 29 апреля 2017

Мамы и детеныши из разных семейств

Вот так бывает...

Изабелла – золотистый ретривер из Канзаса

Тигрица-мать перестала кормить этих трёх тигрят Насиру, Аньику и Сидани через 15 часов после рождения. Смотрителям зоопарка пришлось найти тигрице замену, в виде самки золотистого ретривера по имени Изабелла, которая и приняла на себя роль мамы для этих трёх тигрят. По всей видимости, Изабелла, с ролью приёмной матери справляется на отлично.

Эмми приняла в свою семью Роки – бельчонка

Джим и Карен Уоткинс из города Картаж, штат Миссисипи, увидели у себя во дворе крохотного бельчонка, мать которого отсутствовала. Они сразу принесли его домой. У супружеской четы как раз только окатилась их кошка Эмма. И они приняли решение посмотреть, позволит ли она приложить бельчонка к соску. К счастью Эмма приняла бельчонка Рокки в свою семью.

Собака Катинья, живущая на одной из немецких ферм

Чёрный вислобрюхий поросёнок по кличке Паулихен родился таким маленьким, что его мать попросту не замечала его. Роланд Адам, немецкий фермер, нашёл поросёнка одного и замёрзшего, он взял его и принёс к своей 8-ми летней собаке Катинье, которая и стала мамой поросёнку. «Она сразу же полюбила его, как любила своих щенков, - говорит Адам. – Уже через несколько дней у нее появилось молоко, и она кормила поросенка. Наверное, теперь она считает его одним из своих детей».

Пудель по кличке Пикси

Когда дом этих бельчат спилили, пудель по кличке Пикси пришла на помощь. У Пикси еще оставалось молоко после рождения первого помета несколько месяцев назад, так что она приняла бельчат как родных. Она кормила их 5 недель, а потом эту роль переняли работники специального центра помощи животным, после чего окрепших и самостоятельных бельчат отпустили на волю.

Сиамская кошка по имени Аманда

При внимательном рассмотрении видно, что сиамская кошка Аманда кормит не только своих котят, но и чужих щенков. В Бивере, штат Пенсильвания, у Дебби Гиртинг кроме сиамской кошки Аманды была померанский шпиц Люси. В один день с Амандой Люси родила семерых щенят, но к сожалению через четыре дня умерла от болезни и Аманда взяла на себя роль матери её сироткам.\

Овчарка Ласка стала мамой детенышам дикого кабана

В Гамбурге, Германия, хозяин овчарки Ласки нашёл двух брошенных детёнышей дикого кабана, которые были на грани смерти. Их принесли домой и Ласка моментально увидевшая себя в роли мамы для малышей, сразу же приступила к материнским обязанностям — она грела их по ночам, заботливо облизывала и поднимала, когда они падали.

Кошка Смэйгел выхаживала не только своих котят, но и щенков

Кошка Смэйгел выхаживала не только своих котят, но и щенков в доме своего хозяина в Аммане, Иордания. Мать щенков погибла под колесами автомобиля, и Смэйгел приняла на себя роль их мамы.

Стала матерью для оленёнка

Этого олененка один крестьянин спас от наводнения в Южной Корее в июле 2009 года. Его собака тут же приняла на себя роль мамы олененка, выходила и поставила его на ноги.

Померанский шпиц Чиа усыновила четырех брошенных котят.

Померанский шпиц Чиа усыновила четырех брошенных котят. У самой Чиа были собственные 2-недельниые детишки, но она беспрекословно приняла и котят, которых нашел на улице ее хозяйка.

Для гориллы Коко выращивать котят не в новинку

Для гориллы Коко выращивать котят не в новинку – она делает это с 1984 года. Доброволец организации по защите горилл Янис Тернер принес в центр осиротевших котят. Коко особенно понравился этот рыжий котенок по имени Тигр. «Что-то понравилось ей в этом котенке и она начала мурчать, - говорит Тернерт. – У меня мурашки по коже пошли, когда я это услышал. Она так глухо мурчала и у нее было такое любящее выражение в глазах… Котята становятся спокойнее, когда они с Коко. У нее отличный материнский инстинкт».

«Счастливые семьи» в зоопарке Таиланда

Знаменитая выставка «Счастливые семьи» в зоопарке Таиланда – это нечто. Здесь вы увидите не простые семьи животных, а смешанные. Вот одна из матерей-героинь: свинья, бесстрашно вскормившая помет тигрят. Знаменитая выставка «Счастливые семьи» в зоопарке Таиланда – это нечто. Здесь вы увидите не простые семьи животных, а смешанные. Вот одна из матерей-героинь: свинья, бесстрашно вскормившая помет тигрят.

Кошка Тита стала мамой для бельчонка

Кошка Тита стала мамой не только для своего котенка, но и для этого бельчонка, которого хозяйка Титы нашла раненым в своем дворе.

Самка львиной игрунки Хуанита из Лондонского зоопарка

Самка львиной игрунки Хуанита из Лондонского зоопарка обладает настолько сильным материнским инстинктом, что с удовольствием приняла детеныша другого вида обезьян – императорского Тамарина. Хуанита начала носить его на спине повсюду.

Три поросенка лежат со своей «мамой» Саи Маи

Три поросенка лежат со своей «мамой» Саи Маи, восьмилетней тигрицей, в зоопарке Таиланда. Саи Маи видит в поросятах своих детенышей, а не завтрак.

Этот самец вызвал умиление всех любителей животных

У многих животных очень сильные родительские инстинкты. Эта макака с Бали, Индонезия, даже не самка. Этот самец вызвал умиление всех любителей животных, когда принял на себя роль родителя для этого рыжего котенка.

Рекомендуем похожие материалы:

Социальные закладки:

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями...

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика