Суббота 21 октября 2017

Вердикт

Бредовые и несуразные законы в мире...

Обычно считается, что законы в любом государстве должны приниматься умудренными опытом людьми, после обсуждения и затем голосования, дабы принимались большинством. Однако существуют законы в таких консервативных государствах как Англия, которые тяжело назвать разумными, настолько они абсурдны, а лучше предлагаю посмеяться или найти всё таки смысл, например под 11 номером...

1. Голова всякого мертвого кита, обнаруженного на берегах Великобритании, по закону принадлежит королю. Хвост, однако, принадлежит королеве – на тот случай, если ей понадобятся кости на корсет.

2. В Бахрейне врач мужского пола по закону имеет право осматривать половые органы женщины, но не непосредственно, а только глядя на их отражение в зеркале.

3. В Лондоне запрещено ловить на улице такси, если вы больны чумой.

4. В Вермонте женщины могут пользоваться вставными челюстями лишь при наличии письменного разрешения от мужа.

5. В Боулдере, штат Колорадо, запрещено убивать птиц в пределах города, а также "владеть" домашними животными: с точки зрения закона жители города могут быть лишь "надсмотрщиками за животными".

6. В городе Йорк закон не возбраняет убивать шотландцев в стенах древнего города, но только если эти шотландцы имеют при себе луки и стрелы.

7. В Честере валлийцам запрещено входить в город до рассвета и оставаться в его пределах после захода солнца.

8. В Кентукки запрещается ношение замаскированного оружия, если оно имеет в длину более шести футов.

9. Во Флориде незамужние женщины, совершающие парашютные прыжки по воскресеньям, могут быть заключены в тюрьму.

10. В Великобритании мужчина, почувствовавший настоятельную необходимость справить нужду в общественном месте, вправе это сделать лишь при условии, что он направит струю на заднее колесо своего автомобиля, а правой рукой будет держаться за этот самый автомобиль.

11. В Сальвадоре лица, уличенные в вождении в нетрезвом виде, могут быть приговорены к расстрелу.

12. В Лондоне почетному гражданину позволено перегонять стадо овец через Лондонский мост без уплаты пошлины, а также перегонять гусей по Чипсайду.

13. В Великобритании все лица мужского пола старше 14 лет обязаны два часа в день упражняться в стрельбе из лука.

14. В Индонезии за мастурбацию полагается отрубать голову.

15. В Майами, штат Флорида, запрещено кататься на скейтборде в полицейском участке.

16. В графстве Ланкашир ни одному человеку не позволено после того, как полицейский констебль на берегу моря попросит его задержаться, подзуживать любую собаку к лаю.

17. В Великобритании закон дает право беременной женщине справлять нужду везде, где ей заблагорассудится, и даже использовать вместо ночного горшка каску полисмена, если она предварительно его об этом попросит.

18. Суда королевского ВМФ, входящие в лондонский порт, должны вручать констеблю лондонского Тауэра по бочке рома.

19. Законодательство штата Огайо запрещает спаивать рыб допьяна.

20. В Алабаме запрещается водить машину с завязанными глазами.

21. Согласно Кодексу по предотвращению уклонения от налогов, принятому в Великобритании в 2006 году, запрещается не сообщать налоговому инспектору любую информацию, которую вы не хотели бы доводить до его сведения, хотя вы и не обязаны сообщать ему информацию, которую вы не против ему сообщить.

22. Во Франции запрещено давать поросятам имя "Наполеон".

23. Наклеив на конверт вверх тормашками почтовую марку с портретом британского монарха, вы совершите акт государственной измены.

24. В здании Парламента Великобритании запрещено умирать.

25. В лондонском Сити запрещено перевозить на такси бешеных собак или трупы.

26. В Канаде существует закон,запрещающий входить в воздушное судно во время полёта.

27. Закон Великобритании, запрещающий предсказывать погоду, да ещё и под угрозой сожжения на костре.

28. В Австралии вы не имеете право разговаривать с кенгуру о своих семейных проблемах ВОТ БЕДА ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ

29. В Канаде Нельзя прилюдно снимать с тела повязки и бинты, красить деревянные бревна, использовать кубики, чтобы играть в кости.
30. В Оттаве в воскресенье незаконно есть мороженое на улице Bank Street.

31. В Торонто По воскресеньям запрещено таскать дохлых лошадей по Yonge Street. Считается правонарушением, если ваш дом выкрашен более чем в два цвета.

32. В Йорке по воскресеньям нельзя убивать шотландцев из лука.

Премия стеллы

Премия Стеллы
Для тех, кто не знаком с Премией Стеллы поясняется — данная премия вручается за самые необычные и нелепые судебные решения, принятые в США. Назвали премию в честь 81—летней Стеллы Либек, которая отсудила у компании Макдоналдс несколько миллионов долларов за то, что ее никто не предупредил о том, что горячим кофе можно обжечься.

  1. Кара Уолтон из Клэймонта, Делавер, выиграла дело против владельца ночного клуба, когда она выпала из окна уборной и выбила себе два передних зуба. Это произошло, когда мисс Уолтон пыталась ускользнуть через окно уборной, чтобы не платить 3.5 доллара, которые она была должна клубу. Ей были присуждены 12000 долларов и возмещение расходов на дантиста.
  2. Ресторан в Филадельфии был вынужден заплатить Эмбер Карсон из Ланкастера, Пенсильвания, 113500 долларов после того, как она поскользнулась на разлитом напитке и сломала себе копчик. Напиток же оказался на полу из—за того, что мисс Карсон швырнула им в своего экс—бойфренда за 30 секунд до происшествия, в результате скандала.
  3. Джерри Уильямс, из Литтл Рок, Арканзас, выиграл 14500 долларов и медицинские расходы, будучи укушенным за задницу соседским псом породы "Бигль" Собака сидела на цепи за забором в соседском дворе. Мистер Уильямс так же находился у себя за забором. Сумма была меньше запрошенной, так как жюри сочло, что собака могла быть спровоцированна самим мр. Уильямсом, который в это время стрелял в нее из духового пистолета.
  4. Терренс Диксон, из Бристоля, Пенсильвания, выходил из дома, только что им ограбленного, через гараж. Он не смог открыть автоматическую гаражную дверь, так как она была испорчена. Он так же не мог войти обратно в дом, так как дверь из дома в гараж за ним захлопнулась. Он выжил на сухой собачьей еде и упаковке Пепси. Он подал в суд на владельца дома, заявив, что ситуация причинила ему незаслуженную психологическую травму. Жюри присудило ему полмиллиона долларов.
  5. Карл Трумэн из Лос—Анджелеса выиграл 74000 долларов плюс компенсацию за лечение, когда его сосед переехал ему руку своей Хондой Аккорд. Мистер Трумэн очевидно не заметил, что в машине кто—то сидел за рулем, когда он пытался украсть у соседа декоративные колпаки с колес.
  6. Катлин Робертсон, Остин, Техас. Жюри присудило ей 780000 долларов за сломанную лодыжку в мебельном магазине, что случилось в результате ее столкновения с бегающим вокруг ребенком. Владелец магазина был немало озадачен вердиктом, учитывая тот факт, что ребенок был сыном миссис Робертсон.
  7. Мистер Мерв Гражинский из Оклахома Сити купил новенький 10—ти метровый дом на колесах фирмы "Виннебаго" (автомобиль, напоминающий автобус, используемый для проведения отпуска). Во время своего первого путешествия он выехал на скоростное шоссе, установил автомат (cruise control) на 115 км/час и потихоньку вылез из—за руля для того, чтобы перейти в салон и приготовить себе чашечку кофе. Hет ничего удивительного в том, что Винни сошел с шоссе, врезался и перевернулся. Мистер Гражинский не смотря на не проходимую тупость , подал иск на "Виннебаго" за то, что в руководстве по пользованию автомобилем не было предупреждения о том,что нельзя покидать водительское место при включенном круиз—контроле . Он выиграл миллион семьсот пятьдесят тысяч плюс новый "Винни" . (Фирма тут же изменила текст руководства, на случай покупки ее автомобилей другими полными идиотами)
  8. После того, как 44—летняя Ванда Хадсон потеряла свой дом по закладной, она перевезла все свои пожитки в небольшое складское помещение, которое представляло собой обычный контейнер размером 3×9 м. Поздней ночью она наведалась в свое хранилище за «какими—то бумагами», так во всяком случае она позже объясняла суду, хотя скорее всего решила переночевать. Сторож, обходивший территорию складов, заметил открытую дверь и закрыл ее.
    Это звучит невероятно, но дамочка не предпринимала никаких попыток, чтобы высвободиться из заточения. Она сидела в хранилище как мышка в норке — никого не звала на помощь и даже не барабанила в дверь, чтобы привлечь к себе внимание. Так она и просидела внутри… 63 дня! Все это время она питалась скудной провизией, которая нашлась в ее вещах. За два месяца дамочка похудела с 68 кг до 38 кг. Ее обнаружили совершенно случайно, когда арендатор соседнего контейнера услышал ее возню и вызвал менеджера склада.
    Как только дамочка выписалась из больницы, она впаяла иск владельцу складских помещений на 10 миллионов долларов. Присяжные, хоть и признали что идиотка сама виновата в своем заточении, но все же присудили ей сто тысяч долларов.
  9. Полицейский Марси Норьега задержал подозреваемого в хулиганстве. Надев на него наручники, он усадил его на заднее сиденье полицейского автомобиля и двинул в сторону участка. Задержанный оказался буйным пареньком — начал кричать и биться в окна. Полицейский решил успокоить его при помощи электрошокера, однако вместо электрической пушки достал обычный пистолет и выстрелил задержанному в грудь, убив его на месте.
    Городские власти встали на сторону полицейского, утверждая, что убийство произошло не по вине полицейского и что любой, даже умный полицейский, мог по ошибке выхватить боевое оружие вместо электрошокера.
    В итоге, чтобы оправдать тупость полицейского, не сумевшего отличить реальное оружие от электрического, городские власти подали в суд на производителя
    электрошокеров.
  10. Две молодые девушки решили по—соседски заглянуть к одинокой женщине, жившей в соседнем домике, и угостить ее домашним печеньем. Однако, тетка, услышав шорохи за дверью, не на шутку испугалась, поскольку приняла их за грабителей. Девчонки извинились. Более того — извинились в письменной форме, как того требовала «добрая» соседка. Но и этого ей показалось мало — она впаяла им судебный иск на три тысячи долларов, дабы возместить те страдания, которые она испытала от страха. Когда суд удовлетворил частично ее требования и присудил ей компенсацию в 900 долларов, тетка предала свой «подвиг» огласке в местной газете и на телевидении. Теперь она в шоке и в полном недоумении оттого, что каждый человек в ее родном городке ненавидит ее за столь скверный характер.
  11. Эпиграфом к сегодняшней истории можно смело давать цитату Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира: «Первая вещь, которую мы cделаем, давайте убьем всех адвокатов». Это из «Короля Генриха VI», если кто забыл. Итак, наши герои: 23—летний сын и 20—летняя доченька одного из иллинойских адвокатов. С легкой руки папеньки детишки подали в суд на родную мать, обвинив ее в недолжном исполнении своих материнских обязанностей. Вам интересно, что лежит в основе иска? Пожалуйста…
    — мама прислала сынульке поздравительную открытку, но не удосужилась вложить в нее немного наличных на карманные расходы (безобразие!);
    — мама препиралась с доченькой по поводу цены на вечернее платье (да как она посмела указывать как дочке тратить мамины деньги!) и заставила ее вернуть покупку в магазин;
    — мама заставляла доченьку приезжать с танцулек в ночных клубах домой до полуночи… Моральный вред великовозрастные детишки скромно оценили в 1,5 миллиона долларов. «Бедных и несчастных» отпрысков, подвергшихся столь чудовищному «насилию», помимо отца представляли в суде еще пара адвокатов. К счастью суд отклонил нелепый иск. Бесплатный совет детишкам: подайте в суд на собственного отца, за то что он плохо представил ваше дело в суде.

Анекдоты в тему

Атрибутика судьи
Судья:
— Что побудило вас ударить жену?
Подсудимый:
— Судите сами, ваша честь, она стояла ко мне спиной, под рукой у меня была сковородка, а дверь позади меня была открыта. Ну как было не воспользоваться таким благоприятным стечением обстоятельств?

***

Перед судом стоит бродяга с бородой.
— Если вы совершили все, в чем вас обвиняют, — говорит судья, — то совесть у вас должна быть такой же черной, как ваша борода.
— Если судить о совести по бороде, — возразил бродяга, — то у вас ее нет совсем.

***

Судья подсудимому:
— Почему вы не взяли себе защитника?
— Все адвокаты отказываются вести мое дело, как только узнают, что я действительно не брал этих пяти миллионов.

***

В адвокатской конторе.
— 50 марок за два вопроса! — возмущается клиент. — Не слишком ли это много?
Адвокат сухо:
— Плюс двадцать пять марок за третий вопрос.

***

Судья:
— Ваша жена утверждает, что вы ее держите в постоянном страхе.
Обвиняемый:
— Но, ваша честь...
Судья (шепотом):
— Скажите, неофициально, как мужчина мужчине, как это удается?!

***

— Я вас не понимаю, — говорит адвокат своему подзащитному.—
Едва отбыв срок за кражу, вы идете и избиваете редактора газеты. Зачем же так?
— Видите ли, когда я украл тысячу марок, этот негодяй написал, что я украл три тысячи. И из—за этого у меня были огромные неприятности с женой.

***

Судье по делам малолетних правонарушителей дает показания мать подростка:
— Мы с мужем воспитывали сына самым строгим образом! Откуда нам было знать, что деньги, которые мы ему даем на сигареты, водку и девочек, он тратит на наркотики.

***

— Замужем? — спросил судья. Свидетельница вздохнула.
— Не замужем, — продиктовал судья секретарю.
— Женаты? — спросил судья другого свидетеля. Свидетель вздохнул.
— Женат, — продиктовал судья.

***

Судья:
— Свидетель, вы женаты?
Обвиняемый:
— Нет, ваша честь, просто я так выгляжу...

***

На суде адвокат говорит прокурору:
— Неужели вы не видите, что подсудимый дебил?
— Это не повод для его оправдания — дебилы точно такие же люди, как мы с вами.

***

Адвокат выступает в суде:
— Господа присяжные заседатели! Сам факт того, что обвиняемый выбрал меня своим адвокатом, свидетельствует о его полной невменяемости.

***

— Не мог ли я видеть Ваше лицо прежде? — спрашивает судья, внимательно глядя на подсудимого.
— Могли, Ваша честь! — с надеждой отвечает тот. — Прошлой зимой я давал Вашему сыну уроки игры на скрипке...
— Двадцать лет каторги!!!

***

Идёт судебное заседание. Судья:
— Тишина в зале! Тихо, я сказал!!! А кто ещё раз скажет: "Долой судью!" — покинет зал суда!!!
— Долой судью!
— Обвиняемый, к Вам это не относится...

Рекомендуем:

Социальный обмен:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL