Один «Чих» = 150 новых больных?

 Свободное чихание (т. е. без использования вашей руки или носового платка) действительно может быть очень опасным.  Ученые koronaviruss latvija измеряли риски чихания в пространстве. Они пришли к выводу, что «чих» в час пик в общественном транспорте может привести к заражению 150 человек определенным вирусом.

Если они не собираются в ладонях или лучше в носовом платке, микробы распространяются так быстро, что могут разлететься за несколько минут в пределах нескольких десятков метров. Ученые изучили 1300 человек, работающих вместе. Каждый, кто ездил на транспорте в самые загруженные часы дня, заболел хотя бы раз в зиму. Одно чихание посылает в воздух около 100 000 капель. Они движутся со скоростью 145 километров в час.

Капли распространяют бациллы не только при вдыхании воздуха, но и при касании поверхностей или людей. В самых загруженных местах в течение часа 150 человек - потенциальные жертвы вирусов. Исследование также показало, что люди, работающие дома или с нестандартным рабочим графиком, становятся значительно менее больными. Только 58% из них пострадали чаще одного раза в сезон.

Для сравнения, британские водители автобусов ловят вирус в 98% случаев, также болеют 99% путешествующих на метро и 96% - на поезде. Многие об этом знают и без статистики, ведь практически всегда, каждую зиму вы болеете простудой или гриппом и практически всегда именно в зимний период наблюдается хотя бы небольшая эпидемия того или иного вируса.

Обычно мужчины более виновны, чем женщины, потому что каждый третий не заботится о том, прикрывают ли они других рот руками или носовым платком, хотя истинный джентльмен должен быть гораздо более ответственен и, соответственно, носит с собой платок и следует хорошим манерам.

Рекомендуется иметь упаковку носовых платков в кармане - тогда никакие чихания не удивят вас. И если кто-то чихает при вас, вы можете использовать их в качестве маски. Кстати говоря, использование масок в период гриппов и простуды тоже может быть отличным вариантом, как минимум, когда вы ездите в метро и другом общественном транспорте. Конечно, не во всех странах подобный вариант является принятым и даже может выглядеть глупым, но тут следует задаться вопросом, кто является глупым на самом деле? Люди, которые имеют практически 100% возможность заболеть, просто от поездки на транспорте или люди, которые устраняют такую возможность простым аксессуаром и пользуются имеющимися сведениями разумно?

Помощь в написании статьи оказал партнёр,

с которым более подробно можно

ознакомится на сайте Гадалки.ру

Так же может быть интересно: Смешные истории из жизни

Похожие материалы:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Copyright © 2010 — 2018 «Знания — сила!». Все права защищены. Копирование только с активной ссылкой на сайт https://inkusto.com