Грудное вскармливание и IQ

   Лондонские исследователи определили ген, который влияет на эффект от грудного вскармливания на интеллект ребенка. Дети, которые имеют конкретную версию гена FADS2, имеют на семь баллов больше, чем iq тест, когда их кормят грудью их мать.
   Исследование также показало, что, если в генетическом запасе есть другая версия гена, грудное вскармливание не влияет на IQ детей. Этот ген помогает расщеплять жирные кислоты в рационе, которые играют роль в развитии мозга.
    Исследователи сказали, что разница в семь баллов  достаточна для того, чтобы ребенок оказался в верхней трети класса. В среднем, 90 процентов людей несут ген, связанный с более высоким интеллектом детей при грудном вскармливании.
    Исследователи из психиатрического отделения больницы Кингс-Колледжа в Лондоне обработали данные двух предыдущих исследований, в которых участвовало более 3000 детей в Великобритании и Новой Зеландии, которых кормили грудью после их рождения. IQ был протестирован в возрасте от 5 до 13 лет.
    Предыдущие исследования о взаимосвязи грудного вскармливания и интеллекта показали противоречивые результаты.
Были проведены дискуссии о том, что матери с более высоким уровнем образования или с более благоприятным социальным происхождением чаще кормят своих детей грудью, что может изменить результаты тестов.
    По словам профессора Терри Моффитта, результаты приближаются к теме обсуждения с новой точки зрения, поскольку они говорят о физиологическом механизме, который может объяснить разницу между грудным молоком и сытыми детьми.
«Дискуссия о том, был ли интеллект унаследован или изучен в течение по крайней мере столетия. Наука, однако, доказала, что природа достигает лучших результатов в отношении здоровья против искусственно созданных». После того, как исследования были завершены, фабрики добавили жирные кислоты в рацион, но тем не менее были получены противоречивые результаты.
    Белинда Фиппс, исполнительный директор National Childbirth Trust, считает, что исследование покажет родителям, что грудное вскармливание может положительно повлиять на интеллект их ребенка.
    Кэтрин Коллинз - диетолог в больнице Святого Георгия в Лондоне, и представитель Британской ассоциации диетологов подчеркнула, что в исследовании акцент сделан на связи между генетикой и питанием. В этом случае генетика играет более важную роль, чем кормление, и если 9 из 10 детей получают пользу, это может привести к значительным улучшениям. Он добавил, что в исследовании не указано, как долго дети кормили грудью, поэтому это может быть также более короткий период грудного вскармливания, чтобы помочь развить интеллект.
    Профессор Жан Голдинг, который спонсировал исследование ALSPAC, которое отслеживало развитие тысяч детей на юго-западе Англии в 1990-х годах, считает, что результаты ошеломляют, и проведет дальнейшие исследования по гену. «В прошлом возникали противоречивые результаты относительно того, способствует ли грудное вскармливание развитию интеллекта, и этот ген объясняет, почему это так».

Так же может быть интересно: Смешные истории из жизни

Похожие материалы:

 

 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Copyright © 2010 — 2018 «Знания — сила!». Все права защищены. Копирование только с активной ссылкой на сайт https://inkusto.com