Самые опасные путешествия

   Для тех, кто любит высоту и экстремальные трассы, выбирает  опасные места, куда обычный человек побоится заглянуть и краем глаза. Но подобные маршруты http://stalkerway.com/ всё равно пользуются популярностью. Это могут быть глубокие пещеры и высокие горы, а также глубины океанов.

     В Китае имеется гора Хуашань, которая представляет собой настоящий вызов для альпинистов. И если рассмотреть эту возвышенность на фото, то можно подумать, что это какое-то мрачное место из тёмного фэнтези. Вершина находится на высоте в 2100 м, и словно бы протыкает небеса. Эта гора расположена в провинции Шэньси.
Подняться на самую высокую точку этой возвышенности почти нереально, так как она окружена отвесными скалами. Но для покорения высоты ещё в 1800-х была возведена опасно выглядящие тропинки.
     Система этих тропинок пугает одним своим видом. Доски довольно узкие и шаткие, их ширина лишь 0,6 м. Тропинки прикреплены к склонам, и благодаря им самые смелые люди способны добраться до вершины горы. При этом можно удерживать себя с помощью цепей, которые не слишком удачно вмонтированы в слишком мягкую меловую горную породу.
Несмотря на то, что никто не считал, сколько людей погибло на этой горе, её называют "горой смерти".
      В Америке имеется скала Пророк. Она находится в Калифорнии. На эту возвышенность нельзя взобраться без опыта сложных восхождений и без надёжного оборудования. Эта скала кажется слишком гладкой и поднимается на 550 метров из каньона.
Эта гора отличается повышенной прочностью, так что традиционные крючья применять невозможно. Самые смелые любители экстремального восхождения поднимаются на вершину без всякой страховки, постоянно рискуя разбиться.
      В современном мире востребованными являются подводные путешествия по тёмным пещерам. Дайвинг на такой глубине под землёй действительно способен подарить массу острых ощущений. Проследить за расположением подводных пещер можно лишь на глубине четыреста метров, а те тоннели, которые располагаются глубже, являются неизведанной территорией. В определённых участках эти проходы сужаются до 0,6 метров, и тем, кто любит погружаться в воду на глубину, приходится через них протискиваться.
       В Ирландии очень приятно находиться, там находиться множество зелёных насаждений и полей с вереском. И также тут находится велосипедная тропа Мохер, которая действительно может стать настоящим испытанием для велосипедистов. Скалы Мохер создала сама природа из песчаника. И скальной выступ, ширина которого не превышает десять см, проходит вдоль глубокой пропасти. Это и есть тропа для отчаянных храбрецов-велосипедистов.

Так же может быть интересно: Смешные истории из жизни

Похожие материалы:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Copyright © 2010 — 2018 «Знания — сила!». Все права защищены. Копирование только с активной ссылкой на сайт https://inkusto.com