Что будет, если оформить кредит у мошенника?

        Ни для кого не секрет, что в сфере кредитования работает достаточно много мошенников, которые так или иначе зарабатывают на своих клиентах. Конечно, попадает в руки к таким мошенникам достаточно мало людей, однако такие случаи все равно есть, следовательно, необходимо быть как можно внимательнее при выборе кредитора. Однако сейчас речь пойдет не об этом, а о том, что может произойти с клиентом кредитной организации, который просто хотел получить в долг некоторую денежную сумму, в том случае, если он попадет именно в руки к мошенникам.

Сильное ухудшение финансового положения

       В том случае, если человек попал в руки к мошенникам, которые проводят махинации с кредитными договорами, имуществом заемщика, его кредитными счетами и так далее, то в любом случае у клиентам такой организации очень сильно ухудшится финансовое положение, так как «кредитор» будет всеми способами стараться получить наибольшую выгоду, путем изменения условий кредитного договора, заключения с заемщиком каких-либо дополнительных бумаг, угрозами, а иногда даже физической силой. К сожалению, большинство мошенников интересуются именно возможностью получения наибольшей денежной суммы любым возможным способом. Следовательно, с вероятностью почти в 100% финансовое положение человека, который попал в руки к такому мошеннику, достаточно сильно ухудшится, а, возможно, человека и вовсе можно будет объявить банкротом  (https://traur.com.ua)   после посещения такой сомнительной кредитной организации и заключения не совсем понятного кредитного договора. Однако это не единственные проблемы, которые могут возникнуть у потенциального заемщика, который попал в руки к мошенникам сферы кредитования.

Лишение практически всего имущества

       Также достаточно часто заемщики, которые попадают в руки к мошенникам в той или иной кредитной организации лишаются практически всего материального имущества, так как оно также будет продаваться для возмещения какого-либо долга мошеннику. В большинстве случаев изъятие имущества проходит законным способом. «Кредитор» обращается в суд с требованием возмещения финансового долга в соответствии с установленным законодательством конкретной сферы кредитования. Далее суд выносит соответствующее решение о возврате долга путем реализации имущества заемщика данной организации. В таком случае человек может остаться практически без ничего, что очень страшно для любого.

Выбор надёжного партнёра

      Следовательно, если у вас возникла необходимость взять в кредит наличные деньги, либо вы хотите взять кредит под залог недвижимости, возможно вам нужен авто кредит, необходимо очень тщательно выбирать банк-партнёр, уделите время для просмотра информации в интернете, не поленитесь расспросить друзей, знакомых, сослуживцев , возможно кто то уже пользуется услугами каких то кредиторов и уже имеет какой то опыт в общении с ними. Не спешите, не стоит сразу подписывать договор, заберите его домой внимательно прочитайте, подумайте пару дней, и риски попасть на мошенников станут гораздо ниже.

Помощь в написании этой статьи нам оказали наши партнёры

группа компаний Софт Сервис, где вам помогут узнать подробнее о бухгалтерских услугах,

а также кредитная компания МиГ Кредит Астана.

 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Copyright © 2010 — 2018 «Знания — сила!». Все права защищены. Копирование только с активной ссылкой на сайт https://inkusto.com