Как выбирать металлочерепицу? Советы от Крамбуд.

     Продукция каждого производителя металлочерепицы (https://krambud.com.ua/product-category/metallocherepitsa/) имеет свои характеристики, внешний вид. Как же все-таки определиться и купить то, что будет нужно, как не прогадать в таком многообразии предлагаемого на рынке материала?

1. Толщина металлочерепицы.

Ввиду того, что материал подвергается внушительным нагрузкам его толщины  должна быть оптимальной. На рынке сейчас предлагают кровлю толщиной от  0,37 до 0,75 мм. Это дает необходимую гибкость материалу. Хотя при  аккуратном обращении в работе может быть использован лист толщиной и 0,4  мм.

2. Толщина цинкового слоя.

Самая оптимальная толщина слоя из цинка для листа составляет порядка 275  граммов на обе стороны квадратного метра. В этом случае получается  самый долговечный профиль, который прослужит не менее полувека. Если же  цинковый слой меньше, например, 140–220 граммов — в этом случае лист  может прослужить максимум 10–20 лет. Толщина слоя цинка очень сильно  влияет на срок службы материала.

3. Выбор покрытия металлочерепицы.

Листы металлочерепицы покрывают специальным слоем, который может служить  как декоративным компонентом, так и защитным. Оно может быть трех  видов: первый — полиуретановое, второй — полиэстер и третий — пластизол.  Полиуретановые покрытия служат очень долго, к тому же можно приобрести  матовое покрытие, которое не будет блестеть. Остальные покрытия также  защищают лист, но срок службы их весьма ограничен.

4. Проверяем качество.

Прежде, чем покупать ту или иную кровлю из металлочерепицы необходимо тщательно  убедиться в ее качестве. Если, допустим, на предприятии, где производят  настил, изношено оборудование, то могут появится вмятины, неровные края и  другой брак. Необходимо посмотреть как уложена металлочерепица в  штабеле, что все края плотно уложены и нет никаких «артефактов» на  вертикальных и горизонтальных стыковых поверхностях. Лучше будет  покупать там, где будут установлены стенды с предлагаемой продукцией. А  еще  лучше посетить склад компании и самому посмотреть на  качество продукции.

5. Какой марки выбрать металлочерепицу?

Почему профнастил от производителя известных марок стоят немного дороже, чем  остальные? Все дело в том, что компания, которая заботится о репутации  своего бренда всегда будет обновлять оборудование, на котором  изготавливается кровля, применять только качественные материалы и  проверенные технологии. Когда как малоизвестные будут на этом экономить в  ущерб качеству. Всегда выбирайте проверенного производителя, лучше  будет если на каждом листе будет нанесена маркировка и дата заготовления  листа металлочерепицы.

Так же может быть интересно: Смешные истории из жизни

Похожие материалы:

 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Copyright © 2010 — 2018 «Знания — сила!». Все права защищены. Копирование только с активной ссылкой на сайт https://inkusto.com