Лечение в кедровой бочке

     Среди большого количества физиотерапевтических методов лечения радикулита, достойное место занимает методика фитотерапии в кедровой бочке. Воздействие горячего пара с добавлением компонентов лекарственных растений с древних времён известно человечеству. В современном мире, традиционные методики приобрели новый, более совершенный вид.

Конструкция

      Изготавливается кедровая бочка из кедровой сосны. Герметичная система, в которой пациент сидит на скамье, голова находится вне емкости. Специальное отверстие для шеи позволяет подвергаться термическому воздействию лишь туловищу. Шея обкладывается специальным шарфом или простынею, для создания герметичности в бочке. Парогенератор нагнетает горячую дисперсионную смесь, в которую добавляются эфирные масла и смеси лекарственных трав. Некоторые конструкции позволяют пропускать разогретый пар через сухую растительную смесь. В связи с этим, бочку также называют фитобочкой.

Физиологическое воздействие на организм

     В кедровой бочке на тело пациента воздействует несколько факторов:
1. Высокая температура и пар, расширяют поры, увлажняют кожу, усиливают скорость кровотока в кровеносных сосудах, улучшая микроциркуляцию.
2. Термическое воздействие на суставы приводит к улучшению трофики, снятию воспалительных процессов. Высокая температура приводит к расширению сосудов и улучшению питания тканей.
3. Компоненты лекарственных растений оказывают противовоспалительный, питательный, обезболивающий эффект. Влияют на нервно-вегетативные процессы, уменьшают перевозбудимость высшей нервной системы. Человек расслабляется эмоционально, снимается стресс и нервно-мышечное напряжение.

Показания

1. Болезни сердца и кровоснабжающей системы вне периода обострения. Атеросклероз, гипертоническая болезнь, нейроциркуляторная астения и некоторые другие заболевания при которых периодические процедуры в кедровой бочке улучшают общее самочувствие больного. Наступает нормализация давления в следствии усиленного потоотделения и разгрузки кровеносного русла от лишней жидкости.
2. Наступает улучшение и возможно, в составе комплексной терапии, наступление длительной ремиссии при заболеваниях ЦНС. Горячий пар вызывают выброс в кровь эндорфинов и самочувствие значительно улучшается.
3. Данная процедура показана при синдроме хронической усталости. Оказывая многостороннее воздействие на разные системы организма, улучшается в целом состояние.
4. Кедровая бочка является отличным средством при заболеваниях соединительно-тканной системы. Остеохондроз позвоночника, миалгии, радикулит являются показанием для процедуры.

Так же может быть интересно: Смешные истории из жизни

Похожие материалы:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Copyright © 2010 — 2018 «Знания — сила!». Все права защищены. Копирование только с активной ссылкой на сайт https://inkusto.com