Как стать инструктором фитнес клуба?

     Сообразительные люди давно догадались: чтобы стать счастливым и преуспеть в жизни, нужно сделать своей профессией собственное хобби.

     Мода на здоровый образ жизни растет с невероятной скоростью, открываются новые высокотехнологичные спортивно-оздоровительные клубы,такие как спортзал на Борщаговке,  а спрос на профессионалов фитнеса стает все выше. В то же время, в нашей стране пока еще нет высшего образования в этой области, поэтому инструкторами и менеджерами работают люди самых разных профессий: увлеченные фитнесом психологи, врачи, учителя, инженеры, журналисты.           

Занятия в фитнес клубе

     Кроме возможности совмещать приятное с полезным, работа фитнес-тренера дает неплохой финансовый доход. Хороший инструктор тренажерного зала в современном спортклубе может зарабатывать до трех-пяти тысяч долларов в месяц, а тренер групповых программ - от тысячи до двух тысяч долларов. Но для того, чтобы стать востребованным специалистом и попасть на работу в крупный фитнес-клуб, нужно пройти профессиональную подготовку по выбранному направлению. Обучающих курсов довольно много, но совсем не все способны дать необходимые знания и сертификаты, без которых получить работу в престижном клубе почти невозможно.
    Чтобы построить карьеру в фитнесе, необязательно быть профессиональным спортсменом. Но есть другие требования: нужно любить фитнес, знать его «изнутри», стремиться к успеху, обладать лидерскими качествами, быть готовым учиться и отдавать собственные знания и энергию другим. Если вы чувствуете, что это все о вас, значит, есть все шансы добиться больших высот в своем деле, приносить пользу людям и стать по-настоящему счастливым человеком, которому работа дает прекрасную возможность творческой реализации. Все зависит только от вашего желания и настойчивости. Но сначала стоит определиться, с какой именно сферой фитнеса вы желали бы связать свое будущее: планируете ли стать инструктором в том либо ином направлении или видите себя профессионалом сферы фитнес-менеджмента. Полноценную систему подготовки кадров еще только предстоит создать. На базе лучших фитнес-клубов проводятся мастер-классы, семинары и тренинги, с посещения которых многие начинают путь в профессию.
     Отличную возможность повысить квалификацию или «с нуля» освоить специальность инструктора тренажерного зала, тренера групповых программ - по йоге, пилатесу, классической аэробике, степу, различным танцевальным направлениям, которые сейчас находятся на пике моды, дает обучение в средних специальных учебных заведениях и на специализированных курсах.

Так же может быть интересно: Смешные истории из жизни

Похожие материалы:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Copyright © 2010 — 2018 «Знания — сила!». Все права защищены. Копирование только с активной ссылкой на сайт https://inkusto.com