Когда мы снимаем квартиру

     Снять квартиру не легко.Чтобы облегчить себе поиск квартиры в аренду нужно перейти на сайт arendaplus. Мы можем увидеть сотни  вариантов и, наконец, выбрать тот, где мы будем жить. Иногда мы остаемся в квартире на короткое время, а иногда оно длится даже несколько лет. Независимо от того, сколько времени мы проводим в снятом жилье, мы должны помнить, что, хотя это не наше, мы должны позаботиться об нём.
   Об этом основном принципе многие арендаторы, по-видимому, забывают. Кажется, вам не нужно заботиться о том, что не является вашей собственностью. Ничего более неправильного! Все находящиеся в квартире предметы следует оставлять в том состоянии, в котором они были до аренды помещения. Это принцип хороших манер, но на практике это выглядит совсем иначе.

Снять квартиру
    Мы часто жалуемся на несовершенство мебели и оборудования. Что-то скрипит, трескается или не работает. В большинстве случаев это не вина владельца, а бездействие арендатора. Иногда жильцы переедут в квартиру и будут использовать свое оборудование. Вина также часто оказываются на стороне владельцев, которые не ремонтируют квартиру, надеясь, что арендаторы это сделают. В случае, когда мы не знаем, как себя вести, и что мы можем и не можем сделать, необходимо достичь правовых норм и заключить арендный договор.
     С 2001 года отношения арендатора - арендодателя устанавливаются Законом о защите прав арендаторов. Согласно его, арендатор должен включать Ремонт и обслуживание полов, встроенной мебели, отопительного оборудования, кухонь и радиаторов, а также замену окон и дверей и их покраску в договор. Описываются обязанности арендодателя по обеспечению эффективной работы оборудования и установок. В его обязанности входит покрытие ущерба, если он причинен по его вине. Договор касается ремонта помещений и замены внутренних водопроводных и газовых установок.
     Очень важно уладить все вопросы в договоре аренды, тогда правила будут понятны обеим сторонам. Контракт может спасти не только ремонт но и материальную ответственность. Вы также можете оставить за собой право не позволять владельцу посещать квартиру в отсутствие арендаторов. Арендатор имеет право на неприкосновенность частной жизни. С другой стороны, владелец может контролировать состояние своей квартиры. Что делать в этой ситуации? Лучше, если обе стороны вместе будут осматривать квартиру время от времени, например, ежемесячно при оплате аренды. Тогда жильцы не будут чувствовать себя неловко, а владельцы будут проверять состояние квартиры. Стоит помнить, что визиты собственников при отсутствии арендаторов являются бестактными.

Так же может быть интересно: Смешные истории из жизни

Похожие материалы:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Copyright © 2010 — 2018 «Знания — сила!». Все права защищены. Копирование только с активной ссылкой на сайт https://inkusto.com