Суббота 21 октября 2017

Наглядный план построения солнечных батарей

Новая энергия с Луны

Японская компания «Shimizu» предложили для нужд землян использовать Луну, компания поделилась с общественностью деталями фантастического проекта. Суть перспективного проекта Luna Ring заключается в размещении на линии экватора, нашего спутника, Луны «пояса» из солнечных батарей, на протяжении 11 тыс. км.

Согласно проекту, ширину кольца из солнечных батарей на первых этапах будет составлять несколько километров, однако со временем пояс можно «расширить» до 400 км. Однако получить энергию еще не все, ведь она на другой планете и ее необходимо еще доставить. Оказывается, на то как доставить до Земли генерируемую солнечными батареями энергию, также есть ответ у компанию «Shimizu», используя для этих целей лазеры и микроволны.

Сначала, электроэнергию полученную солнечными батареями, будут передавать по обычным линиям электропередач на основную базу. Которую планируется расположить на стороне Луны, обращенной к Земле. Где будут расположены антенны диаметром 20 километров, которые и будут передавать преобразованную в лучи энергию, после чего пойманные лучи на Земле, преобразуют обратно в электричество. И его сразу можно будет использовать.

Учитывая объемы оборудования и материалов, которые необходимо будет транспортировать на Луну, специалисты Shimizu предлагают использовать полезные ископаемые спутника Земли по максимуму. На пример, использовать ресурсы Луны для изготовления цементирующего материала и бетона. А используя завезенный с Земли водород, могли бы извлекать воду из лунного грунта.

Здесь важнейшую роль сыграют роботы, которых будут использовать для постройки Luna Ring. Управление роботами будет производится с Земли 24 часа в сутки. Машины займутся сборкой и введением в эксплуатацию оборудования. Не исключено, что контролировать работу роботизированных комплексов и устранять неполадки будет группа космонавтов.

Стоит добавить, что потенциальных инвесторов должно привлечь то, что Луна имеет очень важное перед Землей преимущество — отсутствие плохой погоды, там нет туч и дождей.

Рекомендуем похожие материалы: 

Социальные закладки:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL