Суббота 21 октября 2017

Сумчатая лягушка

Сумчатые лягушки теперь более зубастые

Лягушки вида Gastrotheca guentheri живут на деревьях в Южной Америке и носят свое потомство в специальном кармашке на спине. Отсюда и название – сумчатые. Есть и еще одна особенность: лягушки имеют зубы и на нижней, и на верхней челюстях, в то время как у всех остальных земноводных зубы есть только в верхней части рта.Авторы новой работы исследовали зубастых сумчатых, проанализировав окаменевшие останки лягушек разного возраста. Изучив соответствующие генетические данные, исследователи пришли к выводу, что квакушки утратили зубы на нижней челюсти около 230 миллионов лет назад. Однако в последние 20 миллионов лет они появились вновь.

Ученым придется пересмотреть свои взгляды на необратимость эволюционных изменений, если новые данные получат подтверждение. Последние результаты необычны и тем, что совсем недавно другой коллектив исследователей представил доказательства правомерности закона Долла на молекулярном уровне.

Более того, в последние десятилетия учеными были отмечены другие подобные случаи возвращения утраченных эволюционных черт у некоторых видов насекомых, улиток и ящериц.

Рекомендуем похожие материалы:

Социальный обмен:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL