Четверг 23 ноября 2017

Китайские ядерные субмарины

Китай — ядерная держава

Китай стал державой, подводный флот которой способен нанести ядерный удар по всей территории США, имея, таким образом, возможность стратегического сдерживания. Об этом на прошлой неделе сообщили китайские государственные информационные агентства, такие как Центральное телевидение Китая, издания «Жэньминь жибао», Global Times, China Youth Daily и другие.

По данным китайских СМИ, подводный флот страны — второй по величине в мире. Он включает в себя около 70 субмарин. При этом, по крайней мере, четыре из них способны нести баллистические ракеты JL-2, дальность полета которых, по оценкам специалистов, может достигать 14 тысяч километров. Кроме того, китайские агентства раскрывают информацию о том, куда нацелены ядерные боеголовки китайских субмарин.

Так, на западном побережье Соединенных Штатов ядерные удары в случае войны в первую очередь придутся на Сиэтл, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Сан-Диего. «12 ракет JL-2, которые размещаются на одной подводной лодке, могут убить и ранить от 5 до 12 миллионов американцев», — приводит пример издание  Global Times.

«Другие типы ракет, запущенные через Северный полюс, могут легко уничтожить мегаполисы на восточном побережье США, в том числе Филадельфию, Нью-Йорк, Бостон, Портленд, Балтимор и другие города, население которых составляет около одной восьмой от общего числа американцев», — пишет издание.

Рекомендуем похожие материалы:

Социальные закладки:

 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL