Суббота 19 августа 2017

Фестский диск. Древнеславянская письменность.

«... Не предосудительно ли славе российского народа будет, ежели его происхождение и имя положить столь поздно, а откинуть старинное, в чем другие народы себе чести и славы ищут?

М.В.Ломоносов

«Однако же по сказаниям Несторовым и иным видно,  что славяне до Нестора письменность имели, да оные утрачены или еще не отысканы, и потому до нас не дошли.

Екатерина II

Этотвопрос уже давно будоражит не только научное сообщество, но и многих небезразличных людей. Ортодоксальная история разваливается, появилось множество спорных моментов, а в самом изложении истории множество тёмных пятен, вот поэтому и существует огромное поле деятельности для фальсификаторов перекраивающих историю в угоду времени и себе.

На какие факты опирались историки ортодоксальной истории мы перечислять не будем, мы перечислим лучше те факты, которые они в виду своей невнимательности, а скорее намерено упорно не замечают, ведь эти факты полностью опровергают всю их, так складно изложенную, теорию.

«Прежде убо словени не имexy книг, но чертами и резами чьтеху и гадааху», - говорится в «Сказании о письменах» черноризца Храбра, жившего на рубеже IX-X веков н.э.

В современной научной литературе это первоначальное «докирилловское» письмо получило название письма типа «черт и резов» (иногда - «славянских рун»).

О существовании такого письма у славян до Кирилла и Мефодия сообщают и другие средневековые авторы.

Арабский путешественник Ибн-Фадлан, предпринявший в 921 году путешествие в Волжскую Болгарию, рассказал о погребении знатного русского воина с надписью на памятнике имени этого воина и имени царя. В другом сочинении, — арабского автора Х века Эль Массуди есть запись о пророчестве, начертанном на камне, который он обнаружил в одном из «русских храмов». Персидский историк Фахр ад Дин (начало XIII века) утверждал, что хазарское письмо (речь шла об уже исчезнувшем, но известном Фахр ад Дину, хазарском руническом письме) «...происходит от русского».

Ибн-Фадлан, Эль Массуди и Фахр ад Дин,Ибн-Фадлан, Эль Массуди и Фахр ад Дин, конечно же знали латинские и греческие буквы; поэтому полностью исключается возможность применения латинского или греческого письма хотя и несколько перестроенного к фонетике славянской речи. Речь шла о самостоятельном славянском письме.

GrinevitchК открытию древнейшей  письменности славян большой вклад внёс русский учёный Геннадий Станиславович Гриневич. Ему принадлежит фундаментальный труд, основополагающий во всех отношениях, — открытие древнейшей письменности славян. Нам, его современникам, еще только предстоит понять и осознать значение этого открытия для нас и для развития материала исторической науки о древнейших цивилизациях.

По словам Гриневича те, кто занимались славянским вопросом игнорировали эти мнения... им эти сведения не интересны. В одном Московском университете был профессор, читавший в течении 10 лет курс о славянской письменности, очень много говорил о Кирилле и Мефодии и утверждавший, что до Кирилла и Мефодия не было и не могло существовать у славян никакой письменности. Этот человек преподавал в университете, его лекции прослушали огромное количество студентов, которые в последствии повторяли то же самое. Никто не хотел докапываться до истины, уж очень тема скользкая была.

Работа Гриневича — сложный, объемистый труд кропотливо собранных и изученных письменных документов, история которых порой трагична. Это относится и к Микоржинским камням, имевшим, по всей видимости, какое-то ритуальное значение.

Г.С. Гриневич говорит:

— Я в свое время, закончив эту работу по расшифровке письменности типа "черт и резов" в пределах современного расселения славян, обращался в Институт славяноведения и балканистики, там такой ученый, ныне академик, Вяч. Вс. Иванов. Он очень тепло принял мою работу (ну кончилось это, правда, потом очень печально, но не важно), он всегда, когда я к нему приходил, всегда меня спрашивал: "А где корни, а где корни (этой письменности -прим. ред.), откуда такое совершенное письмо еще в IV в. н.э.?". Видите ли, получается, что тогда какая-то рядовая пряха (речь идет о надписанных прясленах) свободно владела этим письмом. Значит, истоки должны быть еще глубже?

—  Мы начали идти вглубь, там никаких находок, ничего. Большой ареал, правда, это
трипольские земли, трипольский уровень. И там я впервые встретил знаки, которые
абсолютно идентичны "чертам и резам"! (Расцвет трипольской культуры приходится на III - IV тысячелетия до н.э. и охватывает территорию от Днепра до Дуная). И когда я "вышел" на Триполье, где владели практически тем же письмом, я стал изучать судьбу трипольцев...grinevich book

Рассказывая о дешифровке критского письма, Г.С.Гриневич отмечает:
—  Вся система критского письма, она была уже до меня разработана. Было известно,
что это письмо слоговое, что слоги только открытые, и я, когда с этим письмом столкнулся... я сопоставил ряды знаков критской письменности знакам черт и резов, то увидел значительное сходство тех и других.

О дешифровке знаменитых критских табличек с рисунками неизвестных «летательных аппаратов» Геннадий Станиславович рассказывает следующее:
— За это меня «били» в Институте русского языка, и где только не бьют... и до сих пор. Но дело в том, что я занимаюсь дешифровкой, и все что есть на табличках, которые я расшифровал, я должен как-то объяснить. Я это объясняю, по крайней мере, с помощью этой гипотезы об инопланетном контакте. Вероятно, что этот контакт был, потому что содержание дощечек таково, что они практически рассказывают именно о типах этих аппаратов, о способе их движения. Мне понравилось там — в двух случаях рассказывается, что они движутся с помощью «маги». Мага это зной, вот знаете, что-то такое невидимое над землей дрожит (буквальная транскрипция текста — «йе йезде магаю», ее можно проверить по прилагаемым в конце книги таблицам), и даже на рисунке видно как из сопла этого истекают такие характерные «завитки»...

Правоту учёного подтверждает Фестский диск, найденный в царском дворце древнейшего города Феста на о. Крит летом 1908 году. На диске из хорошо обожжённой глины содержался образец неизведанной дотоле письменности.  Эта находка стала символом таинственности и загадочности в древней истории, археологии и лингвистики. Расшифровать его пытались великое множество раз, однако расшифровать его не смог никто. В качестве ключа применяли языки: греческий, хеттский, ликийский, карийский, и даже семитские. Ученые всего мира едины в одном: рисунки нельзя считать ни отдельными независимыми картинками, ни отдельной картиной, состоящей из отдельных элементов. Рисунки являются знаками для звуков. Академик Джон Чедвик, опытнейший дешифровщик, сказал однажды: «Дешифровка этой надписи остается за пределами наших возможностей».

Для увеличения кликните на любое изображение...

Фестский диск

Фестский диск

Фестский диск

Фестский диск

Фестский диск сторона...

Фестский диск. Сторон...

На Фестском диске более возвышенное письмо, на нём линейный знак облекается в форму рисунка, эта традиция сохранилась и до наших дней, в детских сказках очень часто заглавная буква печатается в виде рисунка.

По словам Геннадия Станиславовича наши предки оказались на Крите вопреки своей воле. В 60-х годах прошлого столетия известный археолог Брюсов делая доклад об изгнании русов, давал возможную трактовку этих событий об изгнании русов и появлении их на чужой земле, на которой они теперь вынужденны заново обустраиваться и по прежнему тоскуют о своей родине — Рысиюнии.

Фестский диск, остров Крит, XVII в. до н. э. Дешифровка и перевод (с праславянского) Геннадия Гриневича:

  • Сторона А:
    Горести прошлые не сочтешь, однако горести нынешние горше. На новом месте вы почувствуете их. Все вместе. Что вам послал еще господь? Место в мире божьем. Распри прошлые не считайте. Место в мире божьем, что вам послал господь, окружите тесными рядами. Защищайте его днем и ночью: не место - волю. За мощь его радейте. Живы еще чада Ее, ведая, чьи они в этом мире божьем.
  • Сторона Б:
    Будем опять жить. Будет служение богу. Будет все в прошлом - забудем кто есть мы. Где вы побудете, чада будут, нивы будут, прекрасная жизнь - забудем кто есть мы. Чада есть - узы есть - забудем кто есть. Что считать, господи! Рысиюния чарует очи. Никуда от нее не денешься, не излечишься. Ни единожды будет, услышим мы: вы чьи будете, рысичи, что для вас почести; в кудрях шлемы; разговоры о вас. Не есть еще, будем ее мы, в этом мире божьем

Посмотреть видео на тему «Расшифровка Фестского диска. Русичи основатели Рима»

Рекомендуем похожие материалы:

Поделиться с друзьями:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL