Пятница 25 мая 2018

  Сегодня одним из самых популярных способов приобрести квартиру является ипотека, хотя и практически каждый догадывается о том, насколько это серьезное и достаточно опасное мероприятие. Купить квартиру доступно и безопасно для каждого можно, если участвовать в коллективных сберегательных или накопительных программах. Каких? Как ни странно, но это обыкновенные ЖСК, ЖНК и ССК. Выбрать квартиру в строющемся доме можно на сайте krkv.com.ua .

Во-первых, все эти образования призваны аккумулировать в себе средства вкладчиков еще на этапе строительства жилого дома, когда стоимость квартир в таком доме гораздо ниже, чем в готовой новостройке. Во-вторых, вклад необязательно вносить весь: со временем, когда появится возможность, можно доплачивать деньги, тем самым устроив «рассрочку». Понятно, что далеко не у всех есть средства для того, чтобы сразу приобрести квартиру в собственность. Цели постепенного погашения стоимости жилья служит как ипотека, так и участие в таких кооперативах.

Прежде всего, следует разобраться, что же из себя представляют по отдельности эти образования. ССК — строительно-сберегательный кооператив. По сути, это специализированный банк, в котором каждый желающий может открыть вклад, на который ежегодно начисляется определенный процент государством. В результате накопления образуется сумма первоначального взноса на квартиру, которая становится предметом кредита с низкой процентной ставкой. К сожалению, в нашей стране ССК рассматривается пока только на уровне законопроекта. ЖСК — жилищно-строительный кооператив. Это реальная возможность снизить стоимость приобретаемой квартиры, то есть приобрести её не по рыночной цене, а по себестоимости. Тем не менее, ЖСК в нашей стране не столь популярны, прежде всего, потому, что самостоятельно организовать строительство инициативной группе граждан становится всё сложнее.

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL