Понедельник 23 апреля 2018

Самое большое влияние на человеческий организм, безусловно, оказывает Земля. Но отрицать воздействия и других планет солнечной системы нельзя. Историки утверждают, что лунный календарь является самым древним.

Согласно одних источников, создание календаря приписывается древним шумерским народностям жителям широкой равнины Месопотамии, по которой протекают могучие реки Тигр и Ефрат. По другим свидетелям древностей, календарь впервые появился у островных жителей Никобар, что находился неподалеку от Малайзии около 500 000 лет назад, и у сибирских якутов.

Китайский лунный календарь начинает окончательное оформление своей системы летоисчисления с эпохи Хань, (что относиться ко 2 веку до нашей эры и 2 веку нашей эры) и действующей по ныне. Становление календаря в Китае связывалось самым тесным образом с сельскохозяйственными нуждами.

Большое значение ночному светилу придавали в Индии, его движению по небесному своду и влиянию на людей, растения и окружающий мир. Индии принадлежат и основные описания, характеризующие лунные фазы, циклы и дни, а также в какие дни лучше выполнять определенные виды работ: высаживать растения, стричь волосы, лечить различные заболевания, планировать важные дела и так далее.

Многие народности наблюдали за видимыми сменами фаз луны и следили за их влиянием на развитие растений, а также на приливы и отливы в настроении и самочувствии человека. Поэтому утверждать, что создание лунного календаря принадлежит какому-то одному народу, было бы не правильно. Знания лунного календаря, которые мы имеем сейчас, копились на протяжении веков многими народностями.

Солнечный календарь совсем недавно вытеснил лунный и нам приходится пользоваться современным, общепринятым социальным календарем, базирующимся на солнечных циклах. Однако, движение Луны приводит к регулярным приливам и отливам жидкой среды, как в организме человека, так и в морях. Большое влияние оказывают эти циклы на растительный мир, вызывая в растениях постоянную смену направления и перемещения растительных живительных соков.

Психика человека также связана с тонкими процессами, влияния лунных циклов. Например, всеми замечено, что на растущей луне мы испытываем прилив жизненных сил, повышенный оптимизм, уверенность в своих силах. А вот на убывающей луне, совсем наоборот, появляется апатия, желание все бросить, депрессивное состояние. Поэтому мы можем сгладить негативные моменты и в полной мере использовать позитивные, если будем учитывать древние знания и находиться в гармонии с природой и самым загадочным спутником Земли - Луной.

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL