Вторник 19 июня 2018

При этом отмечается, что застройщики не спешат сдавать строящиеся объекты, предложение в феврале снизилось на 5,5%. В предложении застройщиков выросла доля объектов, находящихся в недостроенном состоянии – на 3%. Доля доступного жилья со стоимостью квадратного метра 17 000 гривен снизилась на один процент и составила 2% в общем предложении строительства.

Наибольшее предложение приходится на диапазон от 16 до 17 тысяч гривен за квадратный метр – 39%. Вместе с тем отмечается небольшое сокращение доли элитного жилья, с высокой стоимостью. Сегодня на долю такого жилья приходится 12 и 13% в общем объеме предложения. Спрос на новостройки показал в феврале 5% рост, выбрать квартиру в новостройке можно по этой ссылке teremki-bud.com.ua/ . Наибольшей популярностью пользуется продажа офисных помещений, спрос на них за месяц вырос на 7%. На долю офисов сегодня приходится 15% от общего спроса на покупку недвижимостию

В стоимости недвижимости также произошли некоторые изменения. Рубль в феврале несколько укрепился, что привело к росту недвижимости в долларовом эквиваленте. За февраль квартиры подорожала не 4,9% в валюте, и на 0,4% в гривне. Средняя стоимость квадратного метра в новостройках составляет сегодня 130 тысяч рублей, и это без учета объектов элитной недвижимости. Стоимость квадратного метра в жилых комплексах бизнес-класса стала более доступна . Специалисты предрекают дальнейшее увеличение стоимости жилья. К середине года средняя стоимость метра в новостройке значительно вырастет . Так же прогнозируется рост стоимости на вторичном рынке.

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL