Пятница 22 сентября 2017

Космический зонд НАСА

Солнечная система позади — открытый космос впереди

Исследователи американского аэрокосмического агенства NASA заявили о том, что космический аппарат «Вояджер-1» запущенный 36 лет назад уже год как летит преодолевая некий ионизированный газ, плазму, который присутствует только в межзвездном пространстве.

Ученые считают, что  «Вояджер-1» покинул Солнечную систему и даже на расстоянии 19 миллиардов километров от Солнца аппарат ощущает его влияние. Оказывается, что зонд покинул пределы Солнечной системы еще год назад, о чем было послано сообщение. Однако астрономы из Университета Айова решили подробно изучить посланный сигнал, чтобы быть полностью уверенным, давая объявление.

Казалось бы, зачем и почему сначала запустили в космос зонд «Вояджер-1» в те далекие семидесятые, прежде чем запустить первый пилотируемый аппарат на Луну. Оказывается в один из дней планеты юпитер, Сатурн, Нептун и Уран должны были выстроиться по особенному. И ученые получили шанс впервые подробно исследовать эти планеты и использовать их гравитацию для разгона аппарата.

Изначально зонд должен был исследовать Юпитер и Сатурн, а для изучения Урана и Нептуна аппарату не хватало мощности и средств для усовершенствования некоторых моментов. Хоть ученые и мало верили в успех, но все же оснастили аппарат четырехметровой антенной, имеющей возможность передавать и принимать сигналы за пределами Солнечной системы.

Аппарат каждый день отправляет астрономам новые сигналы мощностью 24 ватта, летящих со скоростью света и прилетающих на Землю за 17 часов. На случай встречи с обитателями других планет, аппарат оснащен специальной золотой пластиной с закодированными сигналами и звуками, которые расскажут им о нашей планете, воспроизведут звуки животного мира и природы, классическую и народную музыку, удар молотка и плач маленького ребенка.

Рекомендуем похожие материалы:

Социальные закладки:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL