Четверг 24 августа 2017

Космический щит Земли от астероидов

Защита Земли и её жителей от угроз из космоса

«Земле следует задуматься о создании системы защиты Земли от космических объектов» — заявил директор Центра Планетарной Защиты Анатолий Зайцев. А об этом человечеству следовало бы задуматься всерьёз, ведь на протяжении существования Земли астероиды, кометы и метеориты атаковали её неоднократно принося разные по силе и масштабам разрушений катастрофы, вплоть до ледниковых периодов и потопов. Усилиями жителей Земли можно создать щит от астероидов в течении пяти-семи лет.

На 52-й сессии Научно-технического подкомитета Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях на своём докладе российский учёный Анатолий Зайцев подчеркнул, что вероятность падения космического тела довольно велика, о чём нам напомнил Челябинск совсем недавно. При этом известно, что каждые сутки на Землю падает порядка 200 тысяч метеоритов, которые сгорают в атмосфере, но если один из них попадётся покрупнее, то... сами понимаете.

Сотрудники ЦПЗ смоделировав падение 250-ти метрового астероида на Подмосковье выяснили, что радиус сейсмического поля при интенсивности колебаний от десяти до шести баллов достигнет двухсот километров. А число пострадавших превысит миллион человек.

Избежать такого сценария возможно при условии международных договорённостей и принятии соответствующего решения на политическом уровне. И на создание щита уйдёт пять-семь лет. 

Зайцев предложил двухступенчатую систему защиты «Цитадель» состоящей из активной и пассивной защиты. Активная защита предназначена для уничтожения астероидов или корректировки их траектории полёта. Пассивная подразумевает прогнозирование районов падения тел и эвакуации местного населения или его укрытия.

Похожие материалы:

Социальные сети:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL