Воскресенье 25 июня 2017

Облако спирта в космосе

За спиртом в космос

Открытие газового облака в состав которого входит метанол является важным открытием с научной точки зрения, а не с обывательской, ради шутки приведённой ранее. Спирт обнаружили в созвездии Орла, где он содержится в сильно охлаждённом виде — при температуре в 148°С и его количество в десять тысяч раз превышает объёмы всей воды на нашей Земле.

Находится сей рай для алконавтов на расстоянии десяти тысяч световых лет от нас, что на данный момент для нас недосягаемо. Пары спирта протяжённостью 463 миллиарда километров, которые нашли при помощи модернизированных телескопов MERLIN.

Ещё в 2001 году исследователи космоса из США нашли облако винилового спирта возле центра нашей галактики. А вот винилового спирта в свободном состоянии на нашей планете крайне мало. В 2004 году вокруг формирующийся звезды было обнаружено облако, содержащее пары метилового спирта.

Подобные находки «спиртовых облаков» помогут учёным детальнее узнать механизм образования звёздного вещества, более того эти открытия могут перевернуть знания человечества на данный момент о Вселенной, так как каждое вновь найденное химическое соединение, найденное в космосе, дает толчок к новым открытиям.

На сегодняшний день в космическом пространстве известно около 130 органических соединений, что доказывает вероятность зарождения жизни в условиях открытого космоса.

Рекомендуем похожие материалы:

Социальные закладки:

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL