Четверг 25 мая 2017

Планета Марс

Скоро предстоит экспедиция на Марс

Сотрудники Института космических исследований РАН заявили об опровержении общепринятой гипотезы. Они обнаружили водяной пар в атмосфере Марса.

Это открытие опровергает «общепринятую гипотезу о том, что в чрезвычайно разреженной атмосфере планеты на таких высотах вода не может существовать в перенасыщенном состоянии», сообщается в пресс-релизе Рос-космоса.

В момент наблюдения водяной пар в состоянии перенасыщения на высоте от 20 до50 км от поверхности Марса наблюдался практически во всём северном полушарии планеты, в южном полушарии такое состояние наблюдается только у самого полюса, сообщают ученые.

Теперь сотрудникам ИКИ РАН в сотрудничестве с зарубежными коллегами предстоит уточнить модели циркуляции воды, а также историю ее потери Красной планетой. Работа имеет большое научное и практическое значение для подготовки и организации в будущем пилотируемых полетов к Марсу. Исследование поддержано Роскосмосом в рамках Федеральной космической программы России.

 Рекомендуем похожие материалы:

Социальный обмен: 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL