Конечно, для себя можно не углубятся в игровую культуру, но когда дело касается родителей и детей, всё становиться на много сложнее, дабы избежать ошибок и иметь хоть какое то понимание, так сказать, быть на одной волне с своим чадом проведём небольшое путешествие по виртуальным мирам с примерами, выводами и фактами по каждому наиболее распространенному классу.

компьютерные игры

Онлайн игры в стиле RPG

RPG или ролевые игры с онлайновым миром широко распространены как на компьютерах так и на мобильных платформах: смартфонах, планшетах. Отчасти популярности они обязаны тому, что население таких игр реальные люди.

Суть современной ролевой игры состоит в развитие персонажа отыгрывающего определенную роль, например: лекаря, охотника, мага, рыцаря и подобного. Игра начинается с одного двух умений, по ходу выполнения заданий открываются более сильные и интересные, так маг может научиться создавать иллюзии, а рыцарь зачаровывать броню.

Мир таких игр невероятно продуман, множество разноплановых заданий, ремесел, даже можно построить виртуальные отношения. А построить дом, выращивать на огороде пищу уже кажется банальностью.

В чём польза RPG

Не смотря на кажущуюся простоту эти игры для вдумчивых и умных людей становятся простором для самореализации, тщательный подбор комбинаций навыков и характеристик (силы, ловкости, здоровья, интеллекта и  других) персонажей, создают возможности для доминирования и ощущения чувства превосходства над другими игроками. Что напрямую развивает аналитическое и стратегическое мышление, которое если его не потерять поможет с своим бизнесом в взрослой жизни.

Длительность игры и сложность развития имитируют жизненные проблемы, пусть в обертки фентези, но тем не менее понимание того, что для достижения результата нужно не хило вкалывать приходит довольно быстро и буквально заставляет игрока планировать развитие.

Качественные RPG игры дают представление о то как строиться современное общество, мнимая демократия учитывается. Позволяют замкнутым и неуверенным личностям развивать навыки общения и достигая успехов, прибавляют уверенности в собственных силах.

В чём вред онлайн игр RPG

Основной вред который может нанести подобная игра подмена реальности, иначе говоря человек начинает воспринимать игру как вполне реальный мир в котором у него есть друзья с которыми он проводит время, девчонки. Достижения которые ему не снились в реальности кружат голову и тут он получает статус и уважение, особенно такая проблема свойственна обделенным вниманием, необщительным из-за застенчивости людям.

С ярким примером такой игры Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке скачать.

Онлайн игры в жанре шутерашутеры

Шутеры (англ. shooter) или если говорить ближе к простому языку стрелялки, представляют в онлайн играх довольно большую часть, причем они очень разнообразны, роли стрелка в них исполняют: разнообразные человекоподобные существа, монстры всех мастей, роботы, самолёты, корабли и даже танки.

Классический онлайновый шутер игра по непродолжительным раундам от 10 минут до пары часов, с таблицами рейтингов, достижений отображающих искусство и мастерство игрока в уничтожении противника, своеобразная летопись бойца показывающая его прогресс и ценность для гильдий (объединения игроков для совместных игр).

Польза онлайн шутеров

Как не парадоксально, но факт, динамические (с постоянно меняющимся фоном) шутеры идут на пользу глазам, как полагают ученые из США в будущем их можно будет использовать для интересного лечения болезней глаз.

Также современные стрелялки развивают скорость реакции, импровизацию и принятия решений , так как их мир мгновенно меняется, а бои проходят по постоянно меняющимся сценариям, для успешного развития в таких играх игрок вынужден искать правильный вариант действий в доли секунды.

Вред стрелялок

Вредны не все шутеры, клеймить их не стоит, но есть варианты исполнения этих игр разработчиками с излишней жестокостью, что несомненно может повлиять на неустоявшуюся или ослабленную психику. Известны случае когда люди после длительных игр в жесткие шутеры, применяли оружие в реальности совершая жестокие преступления.

Примеры нормальных онлайн шутеров: танковый шутер жми, стрелялки на кораблях тут, а здесь можно посмотреть на классический шутер.

Браузерные стратегиибраузерные стратегии

Онлайн игры этого жанра конечно есть и клиентские, но это все же скорее исключение, наибольшее количество стратегий всех мастей имеют основу браузер компьютера.

Не смотря на довольно почтительный возраст, первая онлайн браузерка Тэйл, появилась в далеком 1999 году, эти игры продолжают развиваться с появлением новых технологий из текстовых игр с картинками они теперь обладают трехмерным миром, становятся кроссплатформенными.

Для них нет преград, с браузеров они через клиент перетекают в смартфоны, и бывшие браузерные стратегии включают в себя элементы RPG.

Недостатки браузерок

Такие игры очень продолжительные не сразу сессией на пару часов, а зашли поиграли минут 30-40, дали задания на развитие, отыграли пару боев и ушли на сутки, а в целом игра продолжается годами.

Польза от браузерных стратегий

Эти стратегии сродни шахматам в красивой обертке и с большими возможностями. Они дают представления, довольно углубленное о том как строятся экономические отношения в обществе, обширные возможности по руководству предоставляют все условия для развития организаторских навыков, учат правильно расставлять приоритеты, чем то жертвовать для достижения поставленных задач.

Ознакомиться с наиболее ярким представителем современной браузерной стратегии можно тут.

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить