Вторник 12 декабря 2017

Что именно изучает астрология

Понятие о 12 знаках зодиака сформировалось в период персидского владычества. В дальнейшем, когда греки завоевали Персию, они принесли свои знания, заимствованные преимущественно у вавилонян. 12 знаков были разделены на 4 группы и им были присвоены 4 стихии: огонь, воздух, земля, вода. Также каждый знак был соотнесён с определёнными растениями, планетами, металлами и т.д.

В эпоху просвещения интерес к астрологии снизился, её считали одним из проявлений древнего мифологического мировоззрения. Однако в XIX веке она возродилась и существует по сей день, но как уже говорилось: сейчас это скорее способ заработка, а все серьёзные исследования проводятся в узких кругах энтузиастов и скрыты от масс.

В России существует несколько десятков организаций, занимающихся астрологическими исследованиями. Как показывает статистика, спрос на подобные знания и в наше время велик. В Америке астрологам верят около 40% населения, во Франции 53%, в германии 63%.

 

Комментарии в сетях:

Добавить комментарий

При добавлении комментариев не забывайте про взаимоуважение к друг-другу,в независимости от различия во взглядах! Просьба не использовать в комментариях не нормативную лексику, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи!


Защитный код
Обновить

Облако тегов

Вход

    Яндекс.Метрика
Positive SSL